Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Есть ли у водки срок годности?Можно ли отравиться?

Ученик (9), закрыт 5 лет назад
У меня стоит водка 2005 года выпуска,не открытая.Думаю завтра открыть.Нельзя ли ей отравиться?..На бутылке написано срок хранения 12 месяцев,срок годности неограничен.
Можно ли такую пить??..Не станет плохо?
У ВОДКИ НЕТ СРОКА ГОДНОСТИ!! ! Отравиться можно только палёной
нету срока годности.. . доказано
У меня постарше бутылёк стоит - 6.20, Горбачевский "Казачок" на винте...
Мне кажется единственный напиток который не имеет срока годности, если хорошо закрыт!
Источник: Sergo
водку какую не пей
плохо один хрен станет.. .
а срока годности-нет...
Срок годности у водки? Врядли.. . Отравиться? Можно.. . Если перепьёшь!
отравиться то можно, только не из за срока годности, а из за количества выпитого)))
В чистом виде нормальная водка может храниться вечно. В разлитом — все зависит от тары. Если стекло качественное, срока годности нет. И еще. Главное — не хранить “беленькую” в хрустальной посуде. Именно поэтому ни один производитель не делает из хрусталя даже сувенирную упаковку.
Просроченная водка ничем не опасна. Это совершенно точно.

Действительно, в советские времена существовали ГОСТы, которые определяли некоторый гарантийный срок хранения. Гарантийный срок хранения был установлен длиною в год в связи с тем, что в 1960-е годы и ранее не было технологии специальной обработки стекла. При этом стекло находится в химически активной среде (все-таки это спирт) , и если оно не было обработано специальным образом, происходило его выщелачивание, появлялся осадок. Сейчас технологии выпуска
стекла таковы, что эта ситуация просто не может возникнуть. К сожалению,
существуют старые ГОСТы, которые определяют гарантийный срок хранения в один год. Но гарантийный срок хранения вовсе не равен сроку годности.

Правда, превышение гарантийного срока хранения водки вовсе не означает, что употребление 40-градусного напитка становится опасным для здоровья. Согласно нормативным документам, если на бутылке и пробке не наблюдается повреждений, а качество самого продукта не претерпело видимых изменений, как то: посторонние включения, осадки и так далее, - то срок хранения водки может быть продлен. Без риска для самочувствия покупателя.

Сроки в основном ставятся на ароматизированную водку (клюква, яблоко, перец, чернослив, лимон и т. д.), но это не значит, что после окончания срока, ею отравишься.
Это не молоко, пейте не отравитесь. -)))
У меня "Столичная" с 1985 года стоит, треть бутылки испарилась, но в следущем году (2010) открою и выпьем. Еще вкусней должна быть!!!!
Если с нами будешь пить то точно не будет плохо нас ведь много, а она одна всего лишь! Или у тебя много ее?
срок хранения и срок годности разные вещи.
срок годности у водки не ограничен
а вообще водкой отравиться невозможно. отравиться можно некачественной печенькой, или огурчиком, поэтому лучше не закусывать
просто со временем она может выдохнуться
Завтра сам ответ дашь. Пей, мы ждём!)))
срока годности нет, а отравиться мона, если некачественный продукт!!!
Шеф-повар ресторана «ЩиСлива» Андрей Солонин делится с читателями «Леди Mail.Ru» проверенным рецептом! Для приготовления одной порции вареников с черной смородиной...
Похожие вопросы
Также спрашивают

Рекомендуем прочесть