Laki
Профи
(663)
15 лет назад
Нарезать кусочками, обвалять в муке слегка обжарить, добавить сметанки, сложить в горшочек добавить обжаренные грибочки с лучком и слегка притушить в духовке! + приправка по вскусу! оболдеть!!!
Мишутка Пух
Профи
(851)
15 лет назад
Меня мама научила. Нода разть тонкими пластиками и обжаривать их на подсолнечном или оливковом масле не долго. Тогда она будет мягкая и сочная!!!!
ЛОРА
Мудрец
(12746)
15 лет назад
Хорошо отделить от жил и пленок и жарить немного, чтобы не пересушить, минут 10,переворачивая кусочки, чтобы кровь перестала выделяться на поверхности.. А потом с луком и сметаной потушить еще неколько минут до готовности.
Дина Ермолаева
Профи
(718)
15 лет назад
Надо её перед жаркой подержать в молоке минут 30-40 ;) Ну а потом стандартно: снять шкурку и отбить.. и, собственно говоря, жарить. Можно ещё в муке обвалять ;)
Иван Иванов
Профи
(556)
15 лет назад
Надо чуть-чуть обжарить на сковородке, затем сложить в кастрюльку и переложить лучком, и тушить на медленном огне. Да, и главное, не покупайте свиную печень, берите только говяжью. Замечали что говяжья дороже чем свиная? Вот, так это из-за вкусовых качеств
*******
Мыслитель
(9078)
15 лет назад
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ
Описание: вторые блюда
Источник: Impraimis
Ингредиенты: 500 г печени
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1 луковица
Инструкции: Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать ломтиками по 80-100 г, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле.
После этого сложить в кастрюлю, прибавить мелко нарубленный и поджаренный лук, сметану, сок со сковороды и около 1 стакана воды, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Лена Демидова
Ученик
(170)
15 лет назад
Я делаю так. Сначала убираю все жилки и протоки руками. Потом нарезаю кусочками, хорошенько отбиваю, обваливаю сначала в муке, потом в яйце и на сковородку! Жарится быстро, печёнка мягкая, сочная, объеденье!!! И конечно же посолить, можно даже муку! Приятного аппетита!
масянька
Мастер
(1267)
15 лет назад
Я печень солю и перчу только готовую! Тогда намного вкуснее! А еще люлю такой рецептик: делаю кляр - взбить 2-3 яйца. соль. перец. молоко или минеральная вода. мука. Беру кусочки куриной или слегка отбитой говяжьей печени -опускаю в кляр и пару минуток обжариваю \ очень стреляет!!!! \ Готовую перекладываю на тарелку и густо посыпаю обжареным луком !