Добрые умные люди, помогите мне: мягкий сливочный сыр для чизкейка, это какой сыр? Как он выглядит?
Самый знаменитый, который во всех рецептах - Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, южной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают.
Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой и ничем другим, обеспечивая им тем самым специальную диету, благодаря которой и появляется этот необыкновенный по вкусу сыр – «свежий и восхитительный» .
Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога
Маскарпоне крайне калорийный сыр – его калорийность около 450 ккал на 100 г.
Сыр филадельфия, например от компании KRAFT
А вот рецептик
Чизкейк «Филадельфия» (Восхитительно нежный вкус! )
Понадобится:
Корж-основа:
Печенье типа «Юбилейное» - 250 гр. ;
Масло сливочное - 150 гр. ;
Корица
Начинка:
Сыр "Филадельфия" - 600 гр. ;
Сахар мелкий - 3/4 стакана;
Сметана (20-25%) – 400 гр. ;
Яйца – 3 шт. + желтки от 2 яиц;
Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра.
Комментарии:
а) . Сыр «Филадельфия» подходит как нельзя лучше, его единственный недостаток – цена (около 100 р. за 200 гр.) . Также подойдет, например, творожный сыр под названием «Альметте»
!!! Бюджетный вариант чизкейка – с заменой «Филадельфии» на сметану – свежую и большой жирности. Проверено – вкус практически не отличить. Сметану надо откинуть на ночь в марле (см. ниже) .
б) . Печенье «Юбилейное. Утреннее, 4 злака» понравилось больше всего. Можно взять любое простое печенье, сухое и легко ломающееся.
в) . Подготовка формы. Форма для выпекания подойдет как разъемная, так и неразъемная. Разъемная предпочтительнее. Печется торт на водяной бане, поэтому если форма разъемная, то её надо плотно обернуть широкой фольгой снаружи (дно и стенки) , чтобы внутрь не попала вода. Неразъемную – выстелить изнутри пленкой, за которую потом вы вытащите готовый чизкейк. Я пробовала оба эти варианта, и еще – форму не оборачивала снаружи, а выстилала внутри фольгой (разъемную) или бумагой для выпечки (неразъемную) - показалось, что так проще и надежнее. За края фольги/бумаги/пленки действительно легко вынуть торт. Выбирайте, какой вариант нравится, все подходящие .
Маскарпоне не подходит для чизкейка, туда надо сыр рикотта или ему подобные
С Филадельфией и Маскарпоне чизкейк получается на вес золота, эти сыры вкусны и без дальнейшей обработки, просто с фруктами. Страшный секрет: без особых потерь их может заменить Almette без добавок или "с йогуртом", а также.. . Виола! Да-да, именно "Виола" чувствуется во многих ресторанных чизкейках (чуть солоноватый, пикантный оттенок) . Если ее хорошо взбить, вполне годится, особенно в те рецепты, где добавляется сметана.
обычно это филадельфия или маскарпоне