Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

кому нибудь назначали Курантил и Сорбифор во время беременности? какие впечатления?

Kolibri Мастер (1753), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Наталья Фролова Мастер (2386) 5 лет назад
Курантил пила и Сорбифер пила. Курантил- для правильного кровообращения что бы тромбы не образовырались, а Сорбифер дурулес это железо, что бы гемоглобин был хороший. Впечатления нормальные. Сыну скоро 2 года родился здоровенький.
Остальные ответы
РОМ@ШКА Мудрец (10492) 5 лет назад
Курантил всем назначают а вот Сарбифор - не знаю такого. Впечатлений никаких... надо значит надо;)
Катюшка Кухаренко Гуру (2767) 5 лет назад
Мне назначали Сорбифер, была железодеф. анемия, сейчас уже не пью (18 недель берем.)
ФАИНА Знаток (335) 5 лет назад
Если не ошибаюсь, курантил мне назначали от сильной тошноты во время токсикоза. Причем со словами, пей только тогда когда совсем невмоготу. Выпила в итоге 1-2 табл. Терпела, лишняя химия ни к чему ребенку. Помогало немного.
ЛолаОракул (70962) 5 лет назад
Скорее всего, ошиблись. Курантил вазодилатирующее и антитромботическое средство. Имууномодулятор.

Лола Оракул (70962) 5 лет назад
Ничего страшного, у меня подруга врач акушер-гинеколог, так сама эти препараты пропивает два раза в год для профилактики. Назначили, наверное, потому, что кровь густовата.

Юлия Просветленный (21737) 5 лет назад
курантил назначали. впечсатления? я все еще беременна
Ольга Щекина Профи (923) 5 лет назад
Курантил назначают всем, для лучшего кислородообмена. Собифор не знаю - спроси у врача.
светляк Гуру (2850) 5 лет назад
сорбифер дуралекс я пила при анемии во время беременности, хуже будет если не будете его принимать, ведь если не хватает железа-то ребенку поступает меньше воздуха, но я старалась не всегда пить иногда заменяла гранатом или яблоками
Евгения Профи (682) 5 лет назад
сорбиреф назначали во время беременности и после, очень понравилось, хорошо повышает гемоглобин.
Irina Kim Профи (521) 5 лет назад
навероное, проблемы с кровью. Здавали на биохимию и тромбоциты?
Samayanezhnaya Мастер (1435) 5 лет назад
Курантил назначают при кислородном голодании плода (когда у него может быть учащенное сердцебиение) , а Сорбифер Дурулес - это препарат железа для улучшения состава гемоглобина крови. Мне курантил назначали на последних сроках беременности, помогло, плюс я пила кислородные коктейли и чаще гуляла на улице. А вот проблем с железом не было, поскольку я принимала поливитамины для беременных.
Ева Королева Мастер (1379) 5 лет назад
Курантил назначали почитала противопоказания и стала пить кислородные коктейли 9сказали как профилактика для того тчобы небыло гипоксии у плода, гемоглобин у меня при этом был хороший всю беременность) Решила что "для профилактики и на свякий случай" я не готова пить такой. Препарат. Если есть серьезные показания, тогда - дело другое. Но у нас, к сожадению, врачи иногда прописывают на всякий случай средства с довольно сильными побочными эффектами. Вот и не пила. Все нормально и у меня и у ребенка. Но тут нужно расматривать каждый случай индивидуально.
Алиция Мудрец (14690) 5 лет назад
Сорбифор не назначали... курантил необходим для улучшения кровообращения и мамы и малыша.. . нужно пить!! ! -я, к сожалению, не смогла: были ужасные головные боли.. . как результат - гиперактивность сынули...
Рыжая Бестия Мастер (1775) 5 лет назад
Сорбифер-это противоанемический препарат, а вот курантил выписывают для улучшения кровообращения и плацентарной недостаточности, и вообще они любят это дело для профилактики... мне вот так для кучи назначили этот курантил-все твердят, что он не заменим во время беременности, ну решила попить, начинало сразу тошнить, я бросила его принимать через 2 дня!!!
Igrula Просветленный (34220) 5 лет назад
Курантил назначают, по-моему, практически всем-он улучшает циркуляцию крови. А Сорбифир Дурулес-это по-просту железо и назначается, если вашему организму его не хватает, то еать у вас низковатый гемоглобин.
Кстати. у меня после курантила упали покзатели тромбоцитов, даже не допила неделю из трех прописанных.
Ира Петровна Гуру (4070) 5 лет назад
мне назначали и то и другое (препарат железа не помню, как называется) , курантил я не пила, а железо пила, т. к. анемия опасна для малыша.
запоры мучали из-за этого препарата.
Родная Мастер (1494) 5 лет назад
все пила, и довольно долго. ничего плохого, только польза! малыш здоров, я тоже!!!
Катя Мастер (1171) 5 лет назад
мне назначали Сорбифор, но он тяжелый на желудок и меня от него подташнивало, но это лучше чем мне назначили жидкое лекарство в ампулах Тотема, от него я сразу вырвала. Но ради своего сыночка я его принимала весь курс. Удачи вам и легких родов, здоровья вам и малышу.
Чеширский кот Мыслитель (8046) 5 лет назад
Одна врач говорит пей Курантил. Другая у которой рожать буду-говорит не больше10 дней. Кого слушать? ЖК или будущий роддом???
Umm Muslim Мастер (1631) 5 лет назад
от Сорбифера - тошнота. не могу принимать это лекарство, а надо.
Также спрашивают:
Добрый день. В 17 лет у меня нашли один из двух онкогенных типов ВПЧ (16 или 18, к сожалению, точно не помню), а также...