Top.Mail.Ru
Ответы

Отдала кота, а теперь жалею

В общем история такая, решила взять кота с передержки, кастрирован, ему 1 год. Кот сказали дикий так как с момента рождения сидел в клетке. Первые три дня сидел под диваном, потом вышел, освоился, стал мега ласковым. Ходил за мной по пятам, куда я туда и он, поначалу недавал мне спать и рано просыпался, спит со мной, приходит ложится на меня и мурчит. В итоге засыпать его в одно время со мной научила. Но он меня будит в 4 утра. И делает все чтобы я встала и покормила его, хотя сухой корм всегда в наличии, но он его не ест, а ждет когда ему дадут влажку. Я стала невысыпаться, так как спала 4 часа за ночь, квартира однокомнатная, закрыть в коридоре или ванной немогу, он бросается на двери и мяукает пока ему не откроют. Далее начал очень сильно линять. Купила кучу щеток разных, вычёсывала, но ничего не помогает. Шерсть повсюду, на диване, на одежде, в еде. Интересовалась у друзей у них тоже коты, те сказали что у них все норм, нет такой линьки.

Также кот оказался гиперактивным и шумным, постоянно бегает по квартире как сумашедший, сбивает все на своем пути, лазиет по поверхностям, все оттуда скидывает (хотя накупила ему кучу игрушек). Прожила с ним 4 месяца. В общем долго обдумывала и решила вернуть куратору, она сказала если что звоните. Самая главная причина что не даёт спать, с остальным можно смириться. В итоге куратор нашла нового хозяина и попросила им отвезти кота, так как сама не могла. Я долго думала и решила, что там ему будет лучше. Может моя однушка тесна для него. в итоге привожу к новым хозяинам, там мама с дочкой взрослой живут в комуналке. Комната очень маленькая, как один мой балкон. Люди вроде хорошие, добрые, но смутила комната. Я их предупредила, что он активный, они непротив. Кот в итоге забился за холодильник и сидел там. Я с горьким сердцем ушла, всю дорогу пока ехала домой рыдала. Пришла домой рыдаю, ничего не радует и так 2 дня. Привязалась к нему сильно, вложила, душу, заботу, кормила его лучшими кормами. Все о нем напоминает. Ни есть, не работать не могу (я из дома работаю) рыдаю без остановки. Уже не хватает его шума, гама, встаю всё равно в 4 так как уже привычка выработалась. не знаю, что делать? На душе как будто траур. Хочется назад вернуть, и понимаю, что людей зря только напрягла, да и не поймут наверное. Теперь постоянно думаю о нем и ничего не могу с этим сделать. Хотя подруга говорит котам нужно только еда и туалет чтоб убирали а остальное не важно. Но всё равно грустно, чувствую себя предателем, он меня полюбил а я так поступила. Вот хотела спросить стоит ли попытаться вернуть, или он там обживется и нормально ему будет. Переживаю сильно. Вот как он там будет взаперти в маленьком помещении. Может я просто себя сильно накручиваю. Узнавала про кота, сказали 2 дня не ест, не пьет сидит за холодильником. Но это всё дело времени.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Забери обратно

Ученик

Интересно,как дела у автора? Удалось ли вернуть? У меня сейчас похожая ситуация: летом забрали из деревни четверых котят, самый больной отправился ко мне домой, остальные - в клинику. И за пару месяцев я сильно привязалась, но одного за другим начали пристраивать. Ранее я с этим дела не имела и не знала как это морально тяжело. Когда наступил день передачи, я уже была не в себе, пока везли его в новый дом,котенок прижимался ко мне и плакал, но тешила себя мыслью, что так для него будет лучше, он не на улице, плюс до него новые владельцы взяли еще одного котенка, а моего вдовесок, чтобы первому было не скучно. В итоге меня хватило добраться до дома, а потом накрыло. Я была готова поехать за ним сама и в любой момент, если бы только была возможность. Я пробовала узнавать через женщину, которая занималась пристроем, могут ли мне вернуть котенка, так как прошло несколько дней всего (как мне сообщали, котенок забивался за шкафы, в лоток его носили на руках, но эти факты своевременно не доносили до меня дабы не расстраивать). Новые хозяева отказали в возврате, мол они за двое суток привыкли к нему. Видимо, по их мнению, я за несколько месяц выхаживания не могла привыкнуть..

Гений
5лет

Если "подруга говорит котам нужно только еда и туалет чтоб убирали а остальное не важно" - она просто совершенно не разбирается в том, о чём говорит. Я рассказывал, как обстоит дело на самом деле: https://otvet.mail.ru/question/170578456
Коты свою прежнюю жизнь помнят всю жизнь. Мой Кис (1969-1984), прожив у нас 8 лет, рассказал нам, как его звали в детстве - рассказал бы и ранее, да к слову не приходилось ;-). А звали его своеобразно - Ричард Львиное Сердце. Я об этом и вообще о кошачьей памяти писал подробно: https://otvet.mail.ru/answer/89167315
Кошки линяют неизбежно. Но сколь сильно они линяют - зависит, в частности, от правильного питания. Мы своих - их у нас трое - кормим исключительно готовыми сухими кормами лучших марок при неограниченном доступе к воде в любое время. Мало кто знает, что чем приличнее корм - тем меньше его уходит, и кормление в итоге обходится дешевле. Ниже уровня качества Hill's, ProPlan, Royal-Canin мы не считали допустимым опускаться никогда. Несколько лет назад перешли на корма подороже (Sanabelle, Monge, Pronature-holistic) - и сразу ощутили заметное снижение наших расходов на корма. Дороже же всего содержание кошек обходится тем горе-владельцам, которые пичкают питомцев "кормами эконом-класса", мня при этом себя экономными-рачительными и не осознавая, что не только вгоняют "любимца" в могилу, но и обкрадывают себя - даже без учёта расходов на тщетные потуги спасти кошку в будущем.

Искусственный интеллект
5лет

Не надо кота таскать туда-сюда! Отдали и отдали, привыкнет. Диняют ВСЕ домашние животные. Кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше. То, что кот стал активным, замечательно! Значит он здоров! Одними паучами, да ещё наверняка эконом класса, кормить нельзя.

Ученик
5лет

Не только вам его не хватает, но и видимо кот также привязался к вам. Вы хотели как лучше, но оказалось, что он не ест и не пьет. Верните кота, если это возможно. Объяснитесь хозяину, вылейте душу или договоритесь переодически видеться с котом, забирать его на несколько дней. В крайнем случае выкрадите)). Но и вам, и ему разлука дается тяжело, постарайтесь вернуть его.