Прошу очень надо!! Родной язык - стили речи... Буду очень благодарна
1.На белом фоне березняка, весь освещённый солнцем, стоял лесной гигант. 2.Как он был хорош! 3.Длинная горбоносая морда была высоко поднята. 4.Огромные рога напоминали вывороченные корни дерева. 5. Сам тяжёлый, грузный, а ноги тонкие, стройные, словно у скакового коня. (Ю. Яковлев.) Это_________стиль речи
2. Понятие – это форма мышления, отражение в сознании общих и существенных признаков, явлений действительности. 2. Эти признаки и помогают отличить одно явление от другого. 3. Характерным признаком предмета или явления может быть его форма, цвет, функция, размер. 4. Например, клубника названа по форме ягод, лисичка (гриб) – по цвету, мыло – по функции, мизинец – по размеру, озимь – по времени посева. Это________стиль речи
3. Сначала все было тихо, нормально, я уже собирался было лечь, да вдруг как сверкнет молния, бабахнет гром! 2. И с такой силищей, что весь наш дом задрожал. 3. А потом разверзлись хляби небесные. 4. Я уже подумал, не разломалось ли небо над нами на куски, которые вот-вот обрушатся на мою несчастную голову. Это__________________стиль речи
4.Доводим до вашего сведения, что вчера вскоре после полуночи над районным центром и прилегающей к нему местностью пронеслась сильная гроза, которая продолжалась около часа. Скорость ветра достигла 30-35 метров в секунду. Причинен значительный ущерб собственности нескольких колхозников, исчисляемый сотнями тысяч рублей. Это_______________стиль речи
2. Составьте и озаглавьте текст
Сильва, мяукает, на, крыльце, сидит, кошка, и,
Ей, молочка, дам, в блюдечко, и, налью, я, колбаски,
Пьет, довольная и ест Сильва
Вся, у, мордочка, в еде, теперь, киски
Кошка, умывается, сытая
Буду очень благодарна
1 книжный ( художественный)
2книжный (научный
3 разговорный
4 книжный ( официально-деловой)