Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сказать мастеру маникюра, что что-то не нравится?

Алина Малинина Знаток (471), закрыт 4 года назад
Или как побороть стеснение? Я по жизни человек очень скромный и мне всегда тяжело что-то негативное кому-либо говорить. Из-за этого я часто попадаю в ситуацию, когда мой маникюр меня не устраивает. Я очень внимательна к мелочам, поэтому я долго искала своего мастера, который сделает все идеально. И нашла, но случился карантин. А в карантин она не принимает. И теперь вот уже в 3 раз я скоро пойду к какому-то мастеру на дом. 1 был не очень стойкий, но прошло больше недели и я не стала снова к ней обращаться с просьбой переделать. 2 вообще кошмарный: пока она мне снимала покрытие аппаратом (таким грубым и громоздким, что только пятки пилить), она спилила мне ногти, а они у меня и так очень тонкие. Потом выравнивание она мне сделала такое, что выравниванием не назовешь. Волнообразное. И вот 3 раз я записалась к очередному мастеру. Ищу я их на профи. ру, выбираю самых лучший, с самым большим количеством отзывов, с оценкой "5++", и берут они как в салоне, а результат вот какой. И суть в том, что даже когда я вижу, что мастер что-то делает не так- я молчу. Мне слишком страшно, боюсь нарваться на негатив, разозлить и т. д. А в этот раз рисковать не могу, так как это предсвадебные маникюр и педикюр. У всех этих мастеров большой опыт работы, большие клиентские базы, хорошие отзывы. И я успокаивала себя всегда тем, что они профессионалы, что так и должно быть, что я слишком придирчива. Но мне есть с чем сравнить, и в этот раз я не могу допустить "так себе маникюр", в этот раз нужен идеальный. Что делать? Как сказать опытному мастеру, незнакомому человеку, что он что-то сделал плохо???
Лучший ответ
Tihiy Оракул (96023) 4 года назад
Ну как -- словами, вежливо, корректно выразить свои пожелания. Мастер ведь хочет чтобы ты осталась довольна, так что она заинтересована чтобы ты дала ей вовремя обратную связь, а не промолчала и ушла навсегда недовольная. Не нужно воспринимать такие замечания как конфликт, ты же не конфликтный человек и не за этим пришла, так же как и мастер не воспримет нормально высказанные замечания и пожелания как придирку. Уверен, мастера к которым ты не вернешься были бы только рады если бы сумели благодаря твоим замечаниям сделать все как нужно чтобы ты осталась удовлетворенной и приходила к ним снова, не говоря о хороших отзывах.

Но если стеснительность все равно не позволяет тебе высказывать замечания и пожелание утешь себя мыслью, что во многих, может даже в большинстве, случаев если уж мастер делает что-то не так, то твои замечания не исправят кардинально ситуацию. По привычке ли, по неопытности, или по каким-то своим представлениям которые ты не разделяешь, но она работает вот именно так и перестроиться полностью на так как тебе нужно у неё совсем не факт что получится. Может когда-то где-то получится, а когда-то где-то нет. Но тебе же наверняка как и всем хотелось бы чтобы получалось всегда и без лишних подсказок
Остальные ответы
Максимилиан Батчаев Знаток (327) 4 года назад
Я тоже скромный, тоже стеснительный, но когда мне не нравится - я говорю. Не робейте, вежливо скажите, без грубости.
А Х Просветленный (26195) 4 года назад
Надо было родиться под другим знаком Зодиака)))))))
Алина МалининаЗнаток (471) 4 года назад
Это под каким?) Я скорпион))
А Х Просветленный (26195) По описанию ты Дева.
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (287118) 4 года назад
Потренируйся перед зеркалом в высказывании агрессивных, нецензурных угроз и тогда тебе станет легче высказывать критику в чей то адрес)). Ты будешь знать, что можешь сказать, но не говоришь из вежливости...))
Маша Ментроконова Ученик (150) 4 года назад
Ой да прям и говорить. А то черевато.
Чтоб не попасть на вот подобных ребят.

Александр Хон и Вячеслав Голхон и правда о салонах красоты «Нарцисс»

Собственники Александр Хон и Вячеслав Голхон сети салонов красоты «Нарцисс» в Москве, в одном из которых в 2018 клиентка заразилась Гепатитом-С, жутким заболеванием, безрезультатно чистят со скрытием правды о себе в сети и в в Пресненском районном суде города Москвы.
В декабре супружеская гей-пара Александра Хона и Вячеслава Голхона (фамилия Вячеслава была изменена после свадьбы в Испании с Голубева на ГолХон, в честь своего любимого мужа Александра Хона из Ташкента, который сменить фамилию на общую по неизвестным нам причинам, не захотел) обратились в Пресненский районный суд города Москвы с исковыми требованиями «О защите чести, достоинства, деловой репутации к средствам массовой информации», дабы скрыть правдивые отзывы о себе и своих грязных постыдных делишках в своих салонах красоты «Нарцисс», где санитарные требования сведены к абсолютному нулю.
Александра Хон и Вячеслав Голхон начали свои судебные тяжбы, решили с первого из сотни сайтов – Babyblog, который первым откликнулся на крик о помощи пострадавшей клиентки и опубликовал отзыв и настоящую правду тех событий. На заседании Суда, были выявлены обстоятельства, которые свидетельствовали о правомочных заявлениях и отзывах подтвержденных Роспотребнадзором о случаях неоднократных жалоб клиентов на есть салонов красоты «Нарсцисс» на ужасающее качество услуг и антисанитарные условия в них. В правовом порядке, Судом объективно было отказано в удовлетворении иска от супружеской гей-пары Александра Хона и Вячеслава Голхона, и их намерениях скрыть неоспоримую правду о заражениях крови.
В настоящее время Роспотребнадзор рассматривает дело о закрытии сети салонов красоты «Нарцисс» и привлечении Вячеслава Голхона и Александра Хона к материальной ответственности. А владельцы Александр Хон и Вячеслав ГолХон в свое время всерьез задумались о смене названия своей сети салонов, которые являются синонимом – вопиющего случая в современной Москве по халатному отношению к своему бизнесу

Ознакомится с делом: mos-gorsud.ru/rs/presnenskij/services/cases/claim-civil/details/e7f77b99-cd11-4ea4-8b8a-f41ec92c4654?participants=голхон

Похожие вопросы