Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Процессор грузится на 100%,а видеокарта на 15-20 %

Ярослав Алексеев Знаток (463), на голосовании 4 года назад
Недавно переустановил Виндоус и заметил, что у меня процессор в играх нагружен на 100%,а видеокарта тоже нагружена, но когда я запускаю игру она нагружает ее на 0,1 процент, то есть, браузер и всякая всячина грузится примерно на 15-20%,но именно игра на 0,1%,я пытался найти проблему и нашел, оказалось, что все дело в DirectX12,да и самое, что удивительное, не игра, ни сам браузер, ничего не лагает, все летает, но просто сам факт того, что Видеокарта должна всегда быть в играх на 99%,а процессор на 50-90,а у меня наоборот, поставил я значит DirectX11 и вот теперь видеокарта грузится на 99%,но процессор так же грузится на 99-100% и я не знаю, что делать, копался с электропитанием, выставлял высокую производительность и обратно и все равно как-то странно... И еще кое-что, когда сворачиваю игру, сразу же, прям моментально, нагрузка на видеокарту падает до 20-30% и ФПС в игре падает до 30,не больше не меньше, когда разворачиваю моментально видюха на 100% и вроде дискомфорта нет, но все равно как-то непонятно, потому что, вроде как, процессор должен быть нагружен на 50-90%,а видеокарта на 99-100%,такое обычно бывает, когда видеокарта слишком мощная, а процессор слабый и процессор не может раскрыть видеокарту, но у меня не такой случай, подскажите пожалуйста, что делать, чтобы был баланс, а не какая-то фигня

P.S Видеокарта: GTX Geforce 1050TI,процессор I5-7400,компьютер не старый, исправный
Голосование за лучший ответ
Вовчик Просветленный (32960) 4 года назад
мой тебе совет: работает, не лагает - не лезь. хуже только сделаешь
Высокий Оракул (72127) 4 года назад
Вы не правильно мыслите, есть игры грузят видяху, а есть проц, но видяха у вас дохленькая, купите на Авито 1060 за 5к. и кайфуйте.
Никита ДжумаевУченик (207) 2 года назад
А если видеокарта 2070 SUPER?
ВысокийОракул (72127) 2 года назад
2070 это переплата думаю, лучше 1080TI это и производительность и цена и проверено временем.
Высокий, 1060 за 5к...
ВысокийОракул (72127) 2 года назад
У меня две штуки их,я за 5к покупал каждую в екб.,мне хватает.
taurus1967 Искусственный Интеллект (553683) 4 года назад
Autorun Organizer продвинутый менеджер автозагрузки для Windows, с его помощью можно наглядно оценить время загрузки системы, отключить ненужные программы, а также выстроить очередь для оптимизации процесса загрузки программ при старте системы.

Отключенные записи проверяются программой на предмет их повторного появления и автоматически отключаются при повторном включении. При создании очереди автозагрузки можно последовательно запускать важные программы в самом начале, а менее важные в конце очереди. Это позволит быстрее приступать к работе с системой. С помощью диаграммы, которая показывает время загрузки системы в разное время, можно наглядно увидеть разницу, которая получается в результате проделанных манипуляций.

Особенности программы:
• Ускоряет загрузку и общую производительность ОС Windows
• Включение и выключение автозапуска элементов
• Удаляет элементы автозапуска
• Автоматически контролирует неверные записи
• Приостанавливает работу программ (не доступен в Windows XP)
• Показывает визуально время загрузки Windows
• Быстрый поиск
• Автоматически обнаруживает ошибочные записи
34tre4ferfg grefgrgtrgr Ученик (247) 2 года назад
решили проблему, если нет, то что за проблема с дирекстх
Похожие вопросы