Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что имел ввиду Бог, говоря: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть? (Бытие 6:3)

ᛟ Яг Морт ᛟ Искусственный Интеллект (462026), закрыт 4 года назад
Что значит "плоть"? То есть типа животных стали, у которых нет духовного ничего?
Лучший ответ
Тишина Искусственный Интеллект (100822) 4 года назад
Данный отрывок становится доступнее пониманию при рассмотрении различных переводов. Из которых становится ясна суть высказывания.
Итак.

SYN (классический синодальный)
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

BTI (в Заокском под ред. Кулакова)
Тогда сказал Господь: «Не вечно быть Духу Моему в противоборстве с человеком, ведь он – плоть, предавшаяся греху; пусть предел жизни его будет сто двадцать лет».

ERV (перевод Международной Библейской лиги)
И сказал Господь: «Люди – всего лишь плоть. Я не допущу, чтобы они вечно беспокоили Мой дух. Пусть срок их жизни будет 120 лет».

RBO (Российское библейское общество)
И сказал Господь: «Мое дыхание в человеке – не навсегда. Он всего лишь плоть, и пусть срок его жизни будет сто двадцать лет».

То есть, подводя итог, видим, что Бог весьма и весьма ценен тем Духом, благодаря которому жив и существует человек. Живя долго, и не желая познавать Бога, грешный человек только оскверняет тот Дух, которому он по сути обязан своей жизнью. Бог попросту ограничил период жизненного цикла развращённого человека.
Остальные ответы
роман Терехов Мудрец (14355) 4 года назад
В том смысле, что тело все равно умрет, потому как оно животное. И понимая это человек так или иначе обратится к Богу
Товарищ Маузер Искусственный Интеллект (430557) 4 года назад
мой бог такого не говорил. а что там твой нёс - мне до фонаря
11 Мудрец (17600) 4 года назад
я не считаю этого персонажа Богом или даже богом
Линайна Краун Знаток (315) 4 года назад
Плоть - это кожа, кровь, мышцы.
Человек это персть, т. е. прах, пыль.
Ольга Есенова Мастер (2440) 4 года назад
Разум - Бог в человеке, если сможешь осознать его мощь, то и поймёшь, что такое раб божий.
Kogepan Просветленный (28524) 4 года назад
А позже тот же бог сказал: - "Не торопится бог взыскивать за непотребства, вот и стремится человек к худому". Как то так.
Ну пускай пренебрегает Духом Моим. Так что ли? Не понимаю...
Виталий Ущаповский Гуру (4418) 4 года назад
Еврейское слово «басар» и греческое «саркс» обозначают главным образом мягкие ткани, в частности мышцы и жир, тела человека, животного, птицы или рыбы. Согласно Библии, разные живые существа имеют разную плоть. «Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц». (1-е Коринфянам 15:39).

Поскольку плоть образует видимые осязаемые части тела слово «плоть» в более широком значении относится ко всему телу. Оно так же может означать самого человека: «Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу». (Римлянам 7:18). «Плотью» может быть и все человечество особенно с точки зрения Бога, который есть Дух, или все живые создания, включая животных. « И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; (Бытие 7:21). Часто Библия противопоставляет плоть и Бога, духовную личность, особенно чтобы подчеркнуть незначительность человека. « В Боге восхвалю я слово Его; на Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне плоть?» (Псалом 55:5). В Библии словом «плоть» так же обозначается человек в его несовершенном состоянии, зачатый в грехе потомок мятежника Адама: «между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, (Ефесянам 2:3).

Ни в коем случае Бог не хотел сказать, что человек стал подобно животному. Этот стих, то есть Бытие 6:3 можно рассматривать как выражение Божьего намерения или решения. Именно через 120 лет после этих слов произошел всемирный потоп уничтоживший зло творившиеся в то время на земле.
Похожие вопросы