А чем Вы руководствуетесь при определении своего отношения к политикам?
Вот я, например, сторонник Юлии Тимошенко. Захотел проверить, что стоит за моим отношением к ней.
Слепая вера или трезвый расчёт. Решил проверить всё на сухом языке цифр. Проверить можно ли верить
её обещаниям - на конкретном примере- на цене на газ для производственных предприятий Украины.
Когда я задавал свой вопрос ещё ничего не было ясно. По телевизору называли просто таки астрономические
цены. И только Тимошенко уверяла, что всё будет в порядке.
Собрав все свои экономические знания и её обещания я сделал прогноз цены на газ.
(За уровень моих знаний прошу не переживать) .
И решил для себя - насколько близко цена будет к моей расчётной - настолько можно доверять Ю. Тимошенко.
Причём, как человек объективный, я предложил вариант ответа и "против Тимошенко" (впрочем я это делаю всегда)
И что же получилось?
Я предполалагал цену в 2621,71 грн, а она составила - 2588,10 грн.!!
Во-первых и без ложной скромности скажу - оцените мою погрешность- она составила всего - 1,3%
Во-вторых и согласно моему опросу - Ю. Тимошенко можно доверять!
В-третьих и с прискорбием - большинство участников опроса руководствовались одними эмоциями
и не имеют ни малейшего представления по теме.
http://otvet.mail.ru/question/21555939/
Более никто и никогда не сможет меня убедить в том.. .
(нет не в том, что "на Солнце не бывает пятен" :-)))
в том, что кто то кроме Юлии Тимошенко может сегодня быть лучшим премьер-министром Украины.
P.S.Никому не навязываю своё мнение. Наоборот буду рад прочитать подобную информацию
о других политиках.
Олег, если на газ дали скидку в 20%,то и скидка на транзит должна быть 20%.Или европейская цена на газ и европейская на транзит. А такой договор Украине не выгоден.
По прогнозам ЗАРУБЕЖНЫХ финансистов среднегодовая цена на газ для Европы составит 250 долларов (для Украины 230-20%=184 (разница 46$)). Скидка замечательная давайте посчитаем экономию Украины при том, что Россия поставляет Украине около 50 миллиардов куб. м. газа в год. Итак при средней цене газа для Украины в 2009 году 230$ скидка составит 50 миллионов раз по тысяче куб. м. умноженных на 46$ и будет равна 2 миллиарда 300 миллионов долларов, но мы посчитаем, сколько выиграет Россия за транзит по 1,6$ вместо европейских 3,4 $.
Итак протяженность газотранспортной системы украины = 1260 км или 12,6 раз по 100 км (это важно для определения платы за транзит) . Стоимость транзита = 1,6 $ за 1000 куб. м. за сто километров, или 1,6*12,6= 20,16$ за тыс. куб. м.
Европейская цена транзита = 3,4*12,6=42,84$ за тыс. куб. м. Разница цен 42,84-20,16 = 22,68 $ за тысячу кубометров.
В 2009 году Россия поставит Европе объем газа равный 150 миллиардов кубометров
Считаем 150 миллионов раз по тыс. куб. м. умножаем на 22,68 $ и получаем 3 миллиарда 402 миллиона долларов США.
Итак, Украина из-за этого договора получит убыток в размере 1 миллиард 102 миллиона долларов.
Да Олег, хотелось бы верить!
Только, если вы ещё не знаете ЮВТ послала гонцов и хочет взять у Путина кредит в 5 млрд. долларов, потому что бюджет катастрофически не выполняется.
В ответ уже выдвинут ряд дополнительгных условий, о сути которых пока никто не знает. Так вот, если она в обмен на дачу этого кредита предложит продлить аренду базы в Севастополе, или продажу наших стратегический объектов, то пусть бы лучше пустила себе пулю в лоб!
Я не верю обещаниям, даже тем программам которые привыкли так сказочно писать, я смотрю за поступками человека я смотрю, то как он разговаривает, если Вы заметили Олег иногда, когда Юля дает интервью, она чуть ли не плачет, потому, что видно что ей больно за людей и страну в которой она живет, пока, что я верю ей, я сужу ее по поступкам, а она многое сделала.
Олег все равно до конца НЕ ВЕРЮ!!!
Я ей полностью доверяю. Она безусловно станет президентом!!!