Иван Иванов
Мастер
(2441)
4 года назад
Некоторые строки нельзя истолковать, так как ваш сленг (отвратительный) не знаком мне.
Однако контекст таких мест передаёт их "смысл"
Я придерживают литературной теории "Смерть автора". Если коротко, то когда текст воспринят зрителем, то автор с его идеями, смыслами и прочим подобным умирает. Остаётся только зритель и его восприятие текста.
Не делаю вид
Что мне интересен твой внутренний мир ( отрешённость, отказ от парадигмы социального одобрения)
Кто твой кумир?
Кем ты не стал ни за год, ни за три
Дабы без пыли и лишней интриги
Отрезать потоки ненужной инфы
Мистификация пала, увы ( Критика модели поведения, в которой человек создает себе Кумира не достижимость его, лицемерие разница образа Кумира от действительной порочное натуры)
Спрыгивай с уха, нам не по пути ( Не слушай мою музыку, зритель что придерживается критикуемых мною ценностей не воспримет? не достоин её? )
Полемика ищет меня тут и там
ID на салфетке уходит в утиль ( В кругу моего общения часто ведётся споры, однако я ограничиваю в них своё участие и уменьшаю число социальных контактов)
Я знаю практически наверняка
Что не то чтобы важно какой я внутри ( уверен, мой медийный образ намного важнее для публики, чем то, что я сам привык считать собой)
Россия уже не такая большая
Меня уже даже не сложно найти ( Ранее, "когда-то" было "легко" перемещаться по территории России, но теперь будучи узнаваем стало сложно сохранять "инкогнито", это вызывает расстройство)
Пустой диалог — это мусорный скрипт (взаимодействие в социальных сетях меня угнетает )
Не претендую на ваши умы ( В моём творчестве пропало ( изначально небыло? ) желания, возможно наивное по распространению своих идей)
Разобрал бы второй куплет на пока что лень, может потом.
Некоторые строки могут быть превратно истолкованы, а моё не знание биографии и предыдущего творчества не дают возможность изменения состояния автора.
Однако заметны тревожные симптомы
Касательно смысла и культурной ценности. Текст не несёт в себе опасных, деструктивных идей, однако пропитан меланхолией, тревожностью автора. Скорее всего текст результат рефлексии в контексте обращённости к себе. Культурная ценность сомнительна. Может применяться как рекреационный ресурс, что вкусавщина
Таки второй куплет
Делают вид
Типа мы все глубокие парни вообще и воу ( "Праздник что всегда с тобой, - маскарад человеческого лицемерия " - Эрнест Хемингуэй "Праздник, который всегда с тобой" (читайте не будете задавать вопросы про смысл текстов )
Стекаю в дым ( стараюсь отстраниться )
Внутренний Нил — это трилл, как ты это прошёл, и воу? (thrill — трепет, волнение — жанр произведений литературы и кино, нацеленный вызвать у зрителя или читателя чувства тревожного ожидания, волнения или стараха. Возможно спрятан сленг употребителей ПАВ трипп, но сомнительно. Смысл кароч в том, - что погружение в самоанализ процесс болезненный, тяжёлый)
Кто твой кумир?
Уверен, он умер от лина, закончилось шоу, и что? ( Второй тревожный реверанс к теме запрещённых веществ Лин - сироп с кодеином (наркотик). Смысл в том, что автор читает что ты его слушатель выбрал себе "не правильного" порочного кумира )
Rest in peace G
Теперь он с Тупаком, и, вроде, ему хорошо (Автор надеется, что не смотря на пороки умерший кумир достоин покоя в загробной жизни вместе у убитым в перестрелке репером Тупаком)
Продолжение в комментах под ответом
Иван ИвановМастер (2441)
4 года назад
Мне этого не надо ( нет желания повторить судьбу Тупака или Кумира)
Я просто забил крест за память своего брата ( Возможно у автора был брат, близкий человек, которого он таковым считал. В память о его тяжёлой судьбе, я посвятил ему сюжетную арку "Кумира")
Влетаешь в чей-то праздник?
Невелико расстройство, если ты с автоматом (Очень не однозначно! Предполагаю тут отражены эпизоды силовой операции с применением автоматического оружия, - Автомата. Обстоятельства смерти "Кумира" ? Чей-то праздник, - контекст "праздник жизни" благоприятные условия жизни )
Далее в коментах
Иван ИвановМастер (2441)
4 года назад
Аппетитные умы ( с помощью искусства можно продвигать свои "идеи", автора пьянит такая сила)
О чём думает малышка, если я уже внутри ( Секс, - одна из наград от такой власти)
Хочешь, мы поговорим?
О любви и о Dope V, о Сибири и MC ( Автор выражает интерес к "особе" , но тут же обозначает свою доминацию. Он ограничивает круг тем для общения, интересных ему. - его работа и место жительства)
Мои мысли стали целым миром их ( Мысли изложенные автором поглотили внимание поблики)
Они думают: "Who is it?" ( Отсылка к Джексену ? )
Я теряюсь в дыме, но не в думе ( Скрытое желание ограничить социальные контакты)
Кто ты? Можешь быть маркизом ( Автор считает, что по первому взгляду не всегда удаётся установить статус собеседника в социальной иерархии )