Что делать, если я всегда во всём виновата?
Привет. Я очень виноватый человек. Сейчас расскажу несколько событий, может я серьёзно виновна. Когда я посуду не помою в 5 утра, или за отцом в 7 утра, то на меня орут, даже поднимают на меня руки, какая я неблагодарная. Я, например, каждый раз выкидываю мусор, а потом иду гулять, когда я прихожу, мусор, собственно, набирается, и снова начинают на меня кричать, что я не викинула ничего. Или когда я прихожу домой уставшей, взгляд немного усталый, и снова начинают орать на меня, что я такая неблагодарная, что я виновата во всём. Это про родителей, к этому я уже привыкла. Когда я гуляю с знакомой, она тоже кричит на меня, что я тупая, от меня одни проблемы. Ну, например, она рассказала свою проблему, а я ей ничем помочь не могу. Или у меня бывают такие моменты, что я не знаю что сказать. Или я просто не поняла, что она сказала, потому что она тихо говорит, а у меня уши почти не слышат. Или то, что я ей позвонила не вовремя. То, что на неё родители кричат, из-за меня. То, что я ей не написала сразу. То, что у меня вечно выключен интернет, хотя меня заставляет мать выключать, ибо я трачу много, это так же проблема. Её родители меня тоже называют ходячей проблемой. Я вечно недовольная, неблагодарная и веду себя как мр*зь. Мои родственники тоже говорят, что я очень проблемный ребёнок. Вечно ругаются, что я не занимаюсь спортом, я жирная как лошадь (вешу на данный момент 54), а у меня аритмия, врач запретил заниматься спортом. Или то, что я сплю до 10:00, даже матери моей это не нравится. А у меня бессонница, я не могу уснуть, поэтому я засыпаю под утро, получается, я сплю всего 1-3 часа или вообще не сплю. Я стараюсь для каждого подстраиваться. Каждому улыбаюсь, когда мне больно улыбаться, каждому говорю здравствуйте, даже тем, кто меня ненавидет. Я раньше была очень замкнутой, всего боялась и теперь каждый мне это напоминает, думая, что я и осталась такой бестолковой. Даже из-за моего обычного лица (не улыбчитого), меня уже могут наругать на 3 месяца без лета, без телефона, компьютера, телевизора. Меня заставляют улыбаться каждый раз. Я не могу быть идеальной, хотя несколько лет к этому стремилась (с 5 лет). Столько хорошего сделала для матери, чтобы она немного порадовалась. Получалось всё хуже.. Разве плохо то, что я в 11 лет заработала 200 рублей и купила маме цветы? Разве плохо, что я заработала 500 рублей и купила ту кружку, о которой она мечтала? Она её сразу же разбила специально. Разве плохо, что я маме помогала носить тяжёлые сумки? Разве плохо, то, что я готовила, убиралась, делала остальные дела по дому, когда она отдыхала, смотрев телевизор? Она никогда не радовалась за меня, она всегда только ругала меня, никуда не выпускала гулять. Я это заслужила? Я раньше любила читать книги. А потом мне просто родители запретили читать. Сейчас вы скажете, что можно было через телефон, а тогда у меня не было доступа к интернету. Мне всего было 9. А когда 11 лет исполнилось, я стала искать в поисковике "как стать лучше" и следовала по инструкциям, потому что самой не получалось, хотя я много своих способов перепробовала. Да, я учусь на тройки. Да, я не могу сварить суп. Да, я не могу нормально убраться, хотя я тру всё по 4 часа. Да, у меня проблемы со здоровьем. Да, я вся дрожу. Да, у меня капилляры в глазу лопаются. Да, я не понимаю умных слов. Да, я не могу быть вечно весёлой. Да, я никак не могу поддержать, помочь. А я раньше стремилась к тому, чтобы быть лучше, лучше. А сейчас.. Психика полностью сломана, ведь у меня слишком много проблем. Я могла бы рассказать все, но это надолго. Отец у меня если что есть, только ему пофиг абсолютно на всё. В больнице всё детство пролежала, с разными болезнями. Меня водили к психологу только один раз, и то, когда я рассказала мало своих проблем, она заплакала. Если что, простите за ошибки.
Знаешь, во многих семьях так тяжело уживаются родные друг другу люди.
Отец раз за собой не моет посуду, значит ему душевно плохо или он правда свинтус.
Мать же, ну, что сказать (( Если она снова начнет орать "неблагодарная", скажи ей "мир тебе ничего не должен!" и добавь "ты сама во всем виновата, сама вогнала себя в это. Я не просилась в этот гнусный мир". Может быть, если мать ищет ответы, то она поймет и перестанет так плохо относиться к своей дочери.
Диана, тебе нужно понять, что родители это обычные люди, такие же как и ты, я, другие. Они тоже как ты говоришь не самые "лучшие".
И прекрати дружить со знакомой, она использует тебя, а такие вовсе никому не друзья.
Диана, пора и тебе понять, что никто ничего не должен, мир тебе ничего не должен. Я это к чему? Ты наверное в глубине души, думаешь и возможно веришь, что родители должны быть хорошими, должны любить, радоваться вместе, хорошо относиться, но этого в реальной жизни не происходит. Родители, знакомые, родственники, учителя, да просто люди на улице, все эти люди как и весь мир в целом, тебе ничего не должны. Не надейся на хорошее отношение ни от людей, ни от мира, такие надежды ведут, к разочарованию.
Если хочешь быть "лучшей", тогда оставь всех этих людей и сконцентрируйся на учёбе, потому что именно знания, останутся в будущем с тобой, именно знания дадут тебе будущее. Не надейся, что эти люди под которых ты так отчаянно подстраиваешься, угождаешь, как-то помогут тебе в будущем.
Не знаю, поймешь ли то, что я написал, в любом случае, ты уже взрослая и способна понимать такие вещи.
Стать лучшей можно, только для этого нужно не торопясь двигаться шаг за шагом.
Меня резануло: "Я сейчас под всех подстраиваюсь", и "У меня лопаются капилляры в глазу". Уже поздно, надо спать, - напишу тебе завтра. Спокойной ночи. И тебе советую не засиживаться. Чтобы глаза сохранить.
Хорошо всё понятно, не делай ничего, всё равно на тебя все орут xD
Ну с такими родителями и врагов не надо,я бы как можно быстрее куда то бы свалил
Однажды сбегала в церковь, но разочаровалась. Она представляла Бога себе совсем не таким, как тамошние старухи. Только потом, спустя годы, прочитав в Евангелии от Иоанна: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего "(Ин. 15-15-прим. автора), - она разрыдалась и покаялась. Иисус Христос и был ее Друг. Она узнала в Нем Того, с Кем пыталась мысленно общаться. Его также все ненавидели. Один из лучших друзей предал Его на распятие. А Он еще две тысячи лет назад объяснил ей, в чем ее проблема: "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир "(Ин. 15-19- прим. автора).
Она стала искать в Евангелии причину своей необычной страсти, но не нашла ничего. Она поняла, что людей больше слушать не будет.