Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуста, ответьте на пять вопросов по географии, очень прошу.

Анастасия Яцукова Мастер (1091), закрыт 15 лет назад
Помогите, пожалуйста.
Ответьте на несколько вопросов:

1. Почему равнины обычно сложены осадочными горными породами?

2. Почему равнинные территории меньше, чем горные массивы, подвержены резким колебаниям земной коры?

3. Во время одного выступления В.В.Докучаев (геолог по образованию) сказал: "Прошу извинения, что несколько дольше, чем расчитывал, остановился на ____________ , но это потому, что последний для России дороже всякой нефти, всякого каменного угля, дороже золотых и железных руд; в нем вековечное, неистощимое русское богатство."
О чем говорил В.В.Докучаев? Почему он утрерждал так?
Что вы знаете о В.В.Докучаеве и предмете его выступления?

4. В каждой калифорнийской квартире в коттедже есть красная сумка, содержимое не только знает, но и готов применить каждый взрослый и каждый ребенок. Что находится в этой сумке? К чему всегда готовы в Калифорнии?
Где еще на Земле людям необходимо быть столь же предусмотрительными?

5.Мореплаватели, встречая на пути айсберги, неоднократно замечали, что они плывут против ветра. Представьте себе, как льды, гонимые ветром, плывут в одну сторону, а айсберг совершенно в другую и даже против ветра. Как вы думаете, почему это происходит?

Эх, грош цена таким отличницам, как я, раз не могу сама ответить на эти вопросы... Честно говоря, привыкла всегда сама делать всё это, но сейчас из-за некоторых жизненных обстоятельств, просто не имею возможности, а ответить на вопросы действительно очень важно для меня. Ответьте хотя бы на часть вопросов, я уже буду вам благодарна.
Извините, что отнимаю у Вас время.
Заранее спасибо.
Лучший ответ
Дмитрий Урдин Гуру (2849) 15 лет назад
Попробуем.. )

1. infostroy.info/26.php

2. потому, в горной гряде могут быть вулканы, как действующие, так и потухшие, соответственно, шансов больше.

3. soilmuseum.narod.ru/fond/metodika.htm, здесь, поиском по странице, речь шла о почве

о нем самом: ru.wikipedia.org/wiki/Докучаев,_Васил РёР№_Васил ьевич

4. В ней находится некоторая сумма денег, предметы первой необходимости, документы. На случай катаклизмов, это единственное, что стоит спасать. Далее, коли Вы отличница, тему сможете развить ;)

5. От берегов Антарктиды ежегодно откалывается порядка 100 тысяч ледяных островов. Из-за того, что лед легче воды, а также благодаря пузырькам воздуха, находящимся в ледяных кристаллах, айсберги имеют хорошую плавучесть. При этом на поверхности моря видно лишь одну восьмую часть ледяной горы, остальная ее масса находится под водой. Поэтому айсберги движутся силой морских течений, а не воздушных потоков, и часто плывут против ветра и даже сквозь ледяные поля толщиной до двух метров. На поверхности плоских айсбергов часто находят большие озера, иногда до 20 км. В диаметре. На таких ледяных островах встречаются также реки и ручьи, стекающие в море красивыми водопадами. Одна из таких рек достигала в длину 4 км. , а в глубину – 12 метров.
и также тут kontorakuka.ru/countries/antarctica/antarctica/main.htm

Удачи ;)
Источник: Интернет и я :)
Остальные ответы
Kuzzzzzya Знаток (282) 15 лет назад
может быть Докучаев говрил о русском языке?
Zebrum Профи (736) 15 лет назад
Вероятно: (в географии не силен, просто, мысли пришли по поводу впросов)
1) когдато они были дном океана (моря) из-за чего и сформировалась равнинность
2) нет разломов коры, и + равнины обычно находятся в центре литосферных плит (далеко от мест столкновения с другими плитами)
3) -
4) надо идти от ураганов и смерчей (спас жилет, ракетница)
5) возможно, они плывут по течениям, которые находятся глубже верхних течений, какие-то глубинные течения ( ибо айсберг на 90% погружен в воду)
Похожие вопросы