FuaD
Искусственный Интеллект
(197025)
4 года назад
Бог задал нам такую программу, делай что угодно, главное не разоблачайся, а если разоблачишься, то попроси прощения и больше так не делай, значит не твоё это, а чтобы больше так не делал, надо каяться.
-
каждый футболист пытается сделать симуляцию, чтобы заслужить штрафной удав в пользу своей команды, но когда судья разоблачает его при симуляции, показывает ему желтую карточку (предупреждение), а если игрок вторично сделает эту симуляцию, то судья показывает ему красную карточку и выгоняет из поля.
надеюсь ясно изложил всё по полочкам.
БелкаГуру (4541)
4 года назад
Как можно не попасться, если Бог знает даже наши мысли?
вера вера
Гуру
(3623)
4 года назад
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. ( Иоанна 3:16)
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. ( Иоанна 17:3)
БелкаГуру (4541)
4 года назад
Если сына своего не пожалел, то пожалеет ли кого то другого?
Дзагидзорци
Искусственный Интеллект
(255211)
4 года назад
Конкретно сказал так:
(о 10 заповедях) в Исходе Гл. 20 Десять заповеди:
1. Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня. И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; А день седьмый – суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай. (Исход 20 и 22:2, 3).
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
--------------------------------------------
И еще так:
Матфей 28: 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
«Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем». (Иоан. 3:36)
"Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой,"
Деяния 16:31
Деяния 4:12 "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." из контекста ясно, что речь идет о Христе.
БелкаГуру (4541)
4 года назад
Каждый это все по своему понимает. Если бы было ясно, конкретно, то не было бы столько религий.
Мария Правдина
Мастер
(1481)
4 года назад
Иисус отменил 10 заповедей и оставил нам два принципа, потому что принципы охватывают все сферы нашей жизни. Первый принцип это любовь к Богу. Он нас создал поэтому заслуживает любви и уважения. Все что нас окружает созданное им и для нас. Природа, животные, мы! Все очень красиво и замечательно, но главное в том, что вначале Бог полюбил нас. (1Иоанна 4:10)
Второй принцип возлюби ближнего как самого себя, вот он то как раз и охватывает все сферы нашей жизни. Ведь ни кто себе ни какого зла чинят не хочет, а значит и ближнему не должен. ( И так, во всем поступайте с людьми так, к хотите, чтобы они поступали с вами... Матфея 7:12).Вот и все. Можно сказать, что два принципа это в двух словах.
Анатолий Яканин
Просветленный
(39410)
4 года назад
Он сказал - «Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» -
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». Евангелие от Матфея, глава 22.37-40
ansola
Просветленный
(20367)
4 года назад
! Иоанна 4:8 Кто не любит, тот не знает Бога, потому что Бог есть любовь!
И главная заповедь - Любите! Любовь понятие векторное, как луч. От Бога любовь направлена на каждого, а он ждет отражения любви на себя и на всех окружающих.