Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как можно вкусно и просто приготовить треску или морского окуня?

* Мастер (1800), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Гриф Каримани Мастер (1181) 15 лет назад
Один из самых лучших рецептов. Хоть и не самы простой.
Треска. Замачиваете в слегка соленой с добавлением уксуса и огромного количества лука и лаврового листа порциоными кусками. Потом в мангале разжигаете уголь, выкладываете на гриль-сетук рыбу и подбрасываете на угли небольшие лапки любой хвои (сосна, елка, можевельник) . Рядом ложите 2 раза по пол лимона. 10 минут. Снимаем лимон, выдавливаем на рыбу (давиться должен буквально 2-мя пальцами. мягкий станет и ароматный) . Подавайте с сухим белым.
Морской онуннь. Сваливайте порционными кусками в кастрюлю, воды на палец, тертая морковка и лук кольцами, соль и перец по вкусу. . И на маленьком огне до быкипания воды!
Ничего лучне не бывает! Учился готовить на балтике у шеф-повара!
Приятного!
Остальные ответы
Дочь Ведмедя Мыслитель (5877) 15 лет назад
Ну, если не жарить. то в фольгу и вдуховку.
Алексей Васильев Просветленный (23391) 15 лет назад
Очень просто. Берете морского окуня, валяете его в муке, бросаете на протвинь, посолить не забудте. Потом посыпаете его тертым луком, можно добавить иные специи, хороши укроп и петрушка. После этого заливаете все взбитым яйцом, желательно покруче и ставите в духовку. Наливаете бокал вина и ждете когда он опустеет. Готово.
P.S. Если не понятно зачем тут бокал вина, спросите у кота: что он будет делать с тарелкой сметаны.
*Мастер (1800) 15 лет назад
а перед тем как его на противень бросать, косточки убирать?
Алексей ВасильевПросветленный (23391) 15 лет назад
Ну Вы же тушите окуня, а не жарите его. Да где видели, чтобы окуни не были филе. Хребет разумеется не нужен, а мелкие косточки сами исчезнут.
Жанночка Просветленный (38988) 15 лет назад
в кастрюльку или казанчик на дно треску небольшими кусочками, немного соли и слой майонеза (не сеточкой, а хорошенько смазать ложкой) , следующий слой - репчатый лук и майонез, потом слой сырой натерой моркови, майонез, верхний слой - нашинкованная свежая капуста и майонез. Закрываем крышкой и на средний огонь, который возможно немного уменьшить, чтобы не сильно кипело. Готовим до мягкости овощей (не очень быстро, так как овощи в кислой среде варятся дольше) . Но результат того стоит - изумительный вкус. А соус, т. е. образующаяся жидкость! м-м-м!
чили Знаток (360) 15 лет назад
филе трески или окуня кладем на теплый протвинь слегка
покрапленый рост. маслом, сверху на филе кладем нарезаный
кольцами лук, можно свежие томаты тоже кольцами, заливаем майонезом можно и тертым сыром
сверху посыпать и запекаем 15- МИН.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Андрей Казаков Мастер (2462) 15 лет назад
можешь приготовить треску как-угодно просто - пожарить или припустить. главное - соус! берёшь 1,5 пачки сливочного масла, растапливаешь в кастрюлке, крошишь туда 3-4 варёных яйца, мелко-мелко укропчик и солишь по вкусу. Этим соусом поливаешь треску и картошку, сваренную целиком. Не забываемо! Приятного аппетита :)
miu miu Оракул (80719) 15 лет назад
Филе трески на противень - сверху репчатый лук тонкими полукольцами, мелко порубленный маринованый огурчик, майонез и тертый сыр - все это запекаешь в духовке до румяной корочки
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 15 лет назад
РЫБА В ЧИПСАХ.
Потребуется филе не слишком жирной рыбы. Нужно взять пакет не слишком солёных чипсов, высыпать их на блюдо и как следует раздавить руками, чтобы получилась как бы картофельная крошка. При этом солить рыбу не надо. Можно использовать вместо чипсов кукурузные хлопья, тогда придётся немного подсолить.
Хорошо промойте филе и обсушите бумажным полотенцем. Затем как следует обваляйте куски в чипсовой крошке.
Несколько некрупных помидорчиков порежьте пополам и разложите по дольке на кусок рыбы. Поставьте рыбу в разогретую духовку минут на 20-25.

irina bishinteeva Мудрец (10302) 15 лет назад
Филе трески со свеклой
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 600 г вареной свеклы
• З ст. л. сливочного масла
• 50 мл бульона из кубиков
• 1 ч. л. горчицы
• соль, молотый черный перец
• 2 ч. л. лимонного сока
• 1 луковица
• 2 ст. л. муки
• 400 мл молока
• 1 желток щепотка тертой лимонной цедры
• 1/2 пучка эстрагона
• 600 г филе трески
• 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
Свеклу натереть и 1 минуту тушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить бульон и тушить без крышки 5 минут. Приправить горчицей, солью, молотым черным перцем и 1 ч. ложкой лимонного сока. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать в оставшемся сливочном масле. Посыпать мукой. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты, вбить в соус желток. Приправить лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем. Эстрагон вымыть, оборвать листики, нарубить, добавить в соус. Филе вымыть, обсушить и разделить на 4 куска. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком, посолить и поперчить. Филе обжаривать в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на свеклу вместе с соусом, украсить пряными травами и подать на стол.

Треска с хреном и соусом "Тартар"
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 50 г хлеба грубого помола
• 1 лимон
• соль, перец
• хрен
• зелень укропа и петрушки
• 4 куска трески по 150 г каждый
• 4 маринованных огурчика
• 150 г нежирных сливок
Приготовление
Хлеб без корки положите в комбайн, смелите в хлебную крошку. Добавьте лимонную цедру. В миске смешайте крошку с нарезанной петрушкой, приправьте. В форму выложите рыбу. Приправьте хреном, солью и перцем. Распределите хлебную смесь по рыбе, слегка уплотните. Запекайте на решетке гриля 15-20 минут. Для соуса: нарежьте огурчики, смешайте со сливками. Добавьте по 1 ст. ложке зелени петрушки и укропа и 2 ст. ложки сока лимона. Перемешайте. Подавайте рыбу с соусом тартар, дольками лимона и листьями зелени.

Треска запеченная
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 1 луковица
• 50 г шампиньонов
• 1 пучок петрушки
• 2 ст. л. сливочного масла
• 4 куска филе трески по 200 г
• 1/2 ч. л. соли
• дважды на кончике ножа черного перца
• дважды на кончике ножа сухого тимьяна
• 1 лавровый лист
• 1/2 л молока
• 2 ст. л. пищевого крахмала
• 4 тонких ломтика нежирного свиного сала
• 3 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба
Приготовление
Духовку разогреем до 175 градусов. Лук очистим и тонко нарежем. Шампиньоны очистим и нарежем ломтиками. Петрушку промоем, дадим стечь и тонко нарежем. В сотейнике растопим масло и 5 минут потушим на нем лук с грибами. Переложим в огнеупорную форму для жаренья. Филе рыбы сполоснем холодной водой, осушим и положим на шампиньоны. Посыплем зеленью петрушки, добавим соль, перец, лавровый лист и тимьян. Молоко доведем до кипения. Крахмал разведем 3 ст. л. воды и при непрерывном помешивании вольем в кипящее молоко. Продолжаем мешать до образования густого соуса. Польем соусом рыбу и под крышкой 10 минут потушим в духовке. Свиное сало поджарим до хрустящего состояния. Повысим температуру в духовке до 220 градусов. Посыплем рыбу панировочными сухарями и разложим на ней поджаренное свиное сало. Запекаем 10 минут.
приятного апеттита!!!!
КофеманчикПрофи (763) 13 лет назад
всё хорошо, толко сало лишнее..к рыбе, да ещё жаренное...с канцерогенами
Калуженина Алиса Знаток (256) 15 лет назад
треску режешь небольшими брусочками - на сковородку, полукольцами лук - туда же, обжариваешь, затем добавляешь стручковую фасоль, свежий горошек и заливаешь сливками, солишь, перчишь - тушишь 5 мин.

получается рыба по-корсикански, обожаю.
Инка Искусственный Интеллект (107679) 15 лет назад
100 лет не ела такого: филе окуня запанированное в муке и обжаренное на растит. масле, посыпанное обжаренным лучком.. Приятного!
Похожие вопросы