Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как можно вкусно и просто приготовить треску или морского окуня?

Мастер (1717), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Один из самых лучших рецептов. Хоть и не самы простой.
Треска. Замачиваете в слегка соленой с добавлением уксуса и огромного количества лука и лаврового листа порциоными кусками. Потом в мангале разжигаете уголь, выкладываете на гриль-сетук рыбу и подбрасываете на угли небольшие лапки любой хвои (сосна, елка, можевельник) . Рядом ложите 2 раза по пол лимона. 10 минут. Снимаем лимон, выдавливаем на рыбу (давиться должен буквально 2-мя пальцами. мягкий станет и ароматный) . Подавайте с сухим белым.
Морской онуннь. Сваливайте порционными кусками в кастрюлю, воды на палец, тертая морковка и лук кольцами, соль и перец по вкусу. . И на маленьком огне до быкипания воды!
Ничего лучне не бывает! Учился готовить на балтике у шеф-повара!
Приятного!
Остальные ответы
Ну, если не жарить. то в фольгу и вдуховку.
Очень просто. Берете морского окуня, валяете его в муке, бросаете на протвинь, посолить не забудте. Потом посыпаете его тертым луком, можно добавить иные специи, хороши укроп и петрушка. После этого заливаете все взбитым яйцом, желательно покруче и ставите в духовку. Наливаете бокал вина и ждете когда он опустеет. Готово.
P.S. Если не понятно зачем тут бокал вина, спросите у кота: что он будет делать с тарелкой сметаны.
*Мастер (1717) 5 лет назад
а перед тем как его на противень бросать, косточки убирать?
Ежик в туманеПросветленный (23422) 5 лет назад
Ну Вы же тушите окуня, а не жарите его. Да где видели, чтобы окуни не были филе. Хребет разумеется не нужен, а мелкие косточки сами исчезнут.
в кастрюльку или казанчик на дно треску небольшими кусочками, немного соли и слой майонеза (не сеточкой, а хорошенько смазать ложкой) , следующий слой - репчатый лук и майонез, потом слой сырой натерой моркови, майонез, верхний слой - нашинкованная свежая капуста и майонез. Закрываем крышкой и на средний огонь, который возможно немного уменьшить, чтобы не сильно кипело. Готовим до мягкости овощей (не очень быстро, так как овощи в кислой среде варятся дольше) . Но результат того стоит - изумительный вкус. А соус, т. е. образующаяся жидкость! м-м-м!
филе трески или окуня кладем на теплый протвинь слегка
покрапленый рост. маслом, сверху на филе кладем нарезаный
кольцами лук, можно свежие томаты тоже кольцами, заливаем майонезом можно и тертым сыром
сверху посыпать и запекаем 15- МИН.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
можешь приготовить треску как-угодно просто - пожарить или припустить. главное - соус! берёшь 1,5 пачки сливочного масла, растапливаешь в кастрюлке, крошишь туда 3-4 варёных яйца, мелко-мелко укропчик и солишь по вкусу. Этим соусом поливаешь треску и картошку, сваренную целиком. Не забываемо! Приятного аппетита :)
Филе трески на противень - сверху репчатый лук тонкими полукольцами, мелко порубленный маринованый огурчик, майонез и тертый сыр - все это запекаешь в духовке до румяной корочки
РЫБА В ЧИПСАХ.
Потребуется филе не слишком жирной рыбы. Нужно взять пакет не слишком солёных чипсов, высыпать их на блюдо и как следует раздавить руками, чтобы получилась как бы картофельная крошка. При этом солить рыбу не надо. Можно использовать вместо чипсов кукурузные хлопья, тогда придётся немного подсолить.
Хорошо промойте филе и обсушите бумажным полотенцем. Затем как следует обваляйте куски в чипсовой крошке.
Несколько некрупных помидорчиков порежьте пополам и разложите по дольке на кусок рыбы. Поставьте рыбу в разогретую духовку минут на 20-25.

Филе трески со свеклой
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 600 г вареной свеклы
• З ст. л. сливочного масла
• 50 мл бульона из кубиков
• 1 ч. л. горчицы
• соль, молотый черный перец
• 2 ч. л. лимонного сока
• 1 луковица
• 2 ст. л. муки
• 400 мл молока
• 1 желток щепотка тертой лимонной цедры
• 1/2 пучка эстрагона
• 600 г филе трески
• 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
Свеклу натереть и 1 минуту тушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить бульон и тушить без крышки 5 минут. Приправить горчицей, солью, молотым черным перцем и 1 ч. ложкой лимонного сока. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать в оставшемся сливочном масле. Посыпать мукой. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты, вбить в соус желток. Приправить лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем. Эстрагон вымыть, оборвать листики, нарубить, добавить в соус. Филе вымыть, обсушить и разделить на 4 куска. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком, посолить и поперчить. Филе обжаривать в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на свеклу вместе с соусом, украсить пряными травами и подать на стол.

Треска с хреном и соусом "Тартар"
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 50 г хлеба грубого помола
• 1 лимон
• соль, перец
• хрен
• зелень укропа и петрушки
• 4 куска трески по 150 г каждый
• 4 маринованных огурчика
• 150 г нежирных сливок
Приготовление
Хлеб без корки положите в комбайн, смелите в хлебную крошку. Добавьте лимонную цедру. В миске смешайте крошку с нарезанной петрушкой, приправьте. В форму выложите рыбу. Приправьте хреном, солью и перцем. Распределите хлебную смесь по рыбе, слегка уплотните. Запекайте на решетке гриля 15-20 минут. Для соуса: нарежьте огурчики, смешайте со сливками. Добавьте по 1 ст. ложке зелени петрушки и укропа и 2 ст. ложки сока лимона. Перемешайте. Подавайте рыбу с соусом тартар, дольками лимона и листьями зелени.

Треска запеченная
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 1 луковица
• 50 г шампиньонов
• 1 пучок петрушки
• 2 ст. л. сливочного масла
• 4 куска филе трески по 200 г
• 1/2 ч. л. соли
• дважды на кончике ножа черного перца
• дважды на кончике ножа сухого тимьяна
• 1 лавровый лист
• 1/2 л молока
• 2 ст. л. пищевого крахмала
• 4 тонких ломтика нежирного свиного сала
• 3 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба
Приготовление
Духовку разогреем до 175 градусов. Лук очистим и тонко нарежем. Шампиньоны очистим и нарежем ломтиками. Петрушку промоем, дадим стечь и тонко нарежем. В сотейнике растопим масло и 5 минут потушим на нем лук с грибами. Переложим в огнеупорную форму для жаренья. Филе рыбы сполоснем холодной водой, осушим и положим на шампиньоны. Посыплем зеленью петрушки, добавим соль, перец, лавровый лист и тимьян. Молоко доведем до кипения. Крахмал разведем 3 ст. л. воды и при непрерывном помешивании вольем в кипящее молоко. Продолжаем мешать до образования густого соуса. Польем соусом рыбу и под крышкой 10 минут потушим в духовке. Свиное сало поджарим до хрустящего состояния. Повысим температуру в духовке до 220 градусов. Посыплем рыбу панировочными сухарями и разложим на ней поджаренное свиное сало. Запекаем 10 минут.
приятного апеттита!!!!
КофеманчикПрофи (763) 4 года назад
всё хорошо, толко сало лишнее..к рыбе, да ещё жаренное...с канцерогенами
треску режешь небольшими брусочками - на сковородку, полукольцами лук - туда же, обжариваешь, затем добавляешь стручковую фасоль, свежий горошек и заливаешь сливками, солишь, перчишь - тушишь 5 мин.

получается рыба по-корсикански, обожаю.
100 лет не ела такого: филе окуня запанированное в муке и обжаренное на растит. масле, посыпанное обжаренным лучком.. Приятного!
Обычный лук – необычный овощ, без него нельзя приготовить вкусно практически ни одно блюдо. Большинство супов, рыбных, овощных, мясных, и грибных блюд не обходятся без лука. Первые блюда Лук...
Похожие вопросы
Также спрашивают