Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дьявол и антихрист - кто из них главный и кто опасней для человека?

Чудовище, но это не точно Мыслитель (6686), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Андрей Глушков Искусственный Интеллект (131064) 4 года назад
Дьявол, антихрист противоположность Христа, типа как тоже сын
Остальные ответы
Безграничное Бытие=Бесконечное Сознание Оракул (65060) 4 года назад
Самый опасный дьявол и антихрист - наше эго
Чудовище, но это не точноМыслитель (6686) 4 года назад
ЭГО - это третья опасность.
Через него воздействуют сатана и антихрист на человека.
Но и само по себе ЭГО очень опасно.
Безграничное Бытие=Бесконечное Сознание Оракул (65060) практикант., эго и сатана - не 2, а одно )
Безграничное Бытие=Бесконечное СознаниеОракул (65060) 4 года назад
Остальное - придумки ума
Чудовище, но это не точно Мыслитель (6686) Безграничное Бытие, нет, не так.
Безграничное Бытие=Бесконечное СознаниеОракул (65060) 4 года назад
Да, страдания помогают нам проснуться...
* * *
Вся цель пути – отпустить эго. То, что остается, – это истинное Я.
* * *
Все просто. Любая сложность в жизни – это старания эго отменить простоту Реальности.
* * *
Именно эго делает жизнь трудной.
* * *
(Л. Левенсон)
Vladimir Chirkov ☦️ Просветленный (23853) 4 года назад
Дьявол главней, опасны оба

Дья́вол (греч. διάβολος – клеветник, порочащий) – падший ангел, восставший, по причине гордости, против Бога и в результате утративший своё высокое ангельское достоинство; сатана, глава падших духов.

Анти́христ (от греч. άντί — против, вместо и Χριστός — Помазанник, Христос; άντίχριστος) — 1) человек, который объявится перед кончиной мира, незадолго до Второго Пришествия Спасителя, создаст, при помощи дьявола, всемирное монархическое царство, возглавит его, будет ярым противником Христа и христиан, назовет себя богом и станет требовать по отношению к себе божеского поклонения; многие иудеи признают его истинным мессией, истинным христом; 2) противник Христа, любой, кто не исповедует Иисуса Христа Сыном Божиим и отвергает Его учение (1Ин. 2:22).
Аз есмь Просветленный (34423) 4 года назад
Когда в людях становится много дьявола, тогда и приходит антихрист. Это как причина и следствие...
А.П. Делириев-Белых ™ Высший разум (101000) 4 года назад
диавол - мелочевка
его каждый год камнями побивают
а вот антихрист - тот сука скрытный
нос никому не кажет уже две тыщщи лет
NIKITOS Мудрец (13044) 4 года назад
диавол - это князь тьмы, это корень всего зла. А антихрист - это человек, в котором диавол. антихрист прийдёт в будущем, если он уже сейчас есть, то он не коронован. А диавол есть по сей день.

Но для Праведного человека ни диавол, ни антихрист не страшны. Потому что с Праведным человеком всегда Бог Иисус Христос! А Праведник - это тот человек, который живёт по Заповедям Божием и не грешит, творит добро, любит ближнего своего как самого себя. В этом, кстати и заключается смысл жизни каждого человека, для этого и создал нас Господь.

Заповеди Господа Иисуса Христа написаны в Самой Важной Книги Библии по Которой будeт Судиться Господом весь мир - в Святом Евангелие. Святое Евангелие написано от четырёх Евангелистов - от Матфея, Марка, Луки и от Иоанна. Одна же из Заповедей Господа - это посещать Церковные Таинства и Богослужения, посещая их Господь ведёт душу человека ко Спасению. Есть Церковное Таинство где Господь прощает все согрешения человеку - это Исповедь. А так как живёт человек при жизни, влияет на то, куда его душа попадёт после смерти в Царствие Небесное либо в ад.

Вот так говорит Господь Иисус Христос:

10. не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
11. Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
12. Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
13. ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе».
(Исаия 41:10-13)
Звезда Давида с МеноройИскусственный Интеллект (274243) 4 года назад
в вопросе нет КАК говорит Господь !
конкретно спрашивает автор : " Дьявол и антихрист - кто из них главный ? "

зря закопипастили полстраницы, зря !
Светлана парфентьеваМудрец (16830) 4 года назад
Всё правильно, но исповедь-не церковное таинство, а личные взаимоотношения с Богом-1 Ин. 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

1Тим 2:5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
NIKITOSМудрец (13044) 4 года назад
Исповедь - это Церковное Таинство где Господь прощает все согрешения человеку. В Церкви Христовой есть Священник, который ведёт Церковные Богослужения и Таинства. Господь дал Священнослужителям Власть прощать и отпускать согрешения человеку. Исповедь - это как Суд. Сам Господь Иисус Христос стоит перед человеком и Священником и слушает грехи человека, Господь Судья. А Священник доказательство того что человек просит прощения. А человек это обвинённый, который каится в своих грехах.

Вот так Господь даёт Власть Апостолом первым Священнослужителям прощать грехи человеку:
NIKITOSМудрец (13044) 4 года назад
22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:22,23)

18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
(Св. Евангелие от Матфея 18:18)

18. Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
(Деяния св. Апостолов 19:18)
По горшкам, дежурный Оракул (70946) 4 года назад
На обоих ничего нет.
Никакого криминала.
Зараза - Ольга. Просветленный (44309) 4 года назад
Антихрист - благо для людей, на нём миссия положить конец войнам, болезням и смерти. Всё то, что не сделала Христос.
Основной Мудрец (11578) 4 года назад
Дьявол - Theus. Тот, кого принимают за Бога, хотя он всего лишь Дух от Него. Антихрист - конкретно, восставший против законной власти. А вообще, персонаж довольно размытый, в существовании которого я сомневаюсь.
Светлана парфентьева Мудрец (16830) 4 года назад
Дьявол, потому что он войдёт в этого человека и он станет антихристом. Он будет через антихриста, он опаснее, поэтому надо быть внимательным, чтобы не позволить войти в свою душу и погубить себя-1 Ин. 3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Nika Gurina Гуру (3555) 4 года назад
Антихрист ом управляет Дьявол они в одной упряжке имеют сильное влияние, но есть тот кто сильнее их защищает от их влияния.
Чудовище, но это не точноМыслитель (6686) 4 года назад
Кто вас защищает от их влияния?)
Kaban1238 Знаток (296) 3 года назад
Я считаю что антихрист не относится к дьяволу
Похожие вопросы