Натали
Гуру
(3600)
15 лет назад
Карина, я свиные рёбрышки с вечера мариную в уксусе и немного соевого соуса и на ночь оставляю в холодильнике. На следующий день в разогретую духовку на 30-40 минут. На гарнир отварной картофель. И всё посыпаю обязательно зеленью. Рёбрышки промаринованные зажариваются золотистые и хрустящие и в тоже время тают во рту. Приятного аппетита!!!
Елена Шароди
Ученик
(214)
15 лет назад
Положить в гусятницу сразу (сырые) , потушить немного, потом добавить туда обжаренные лук, морковь (примерно через 1 час) и в конце картошку. На все вместе надо примерно 2 часа.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140557)
15 лет назад
Свиные ребрышки в духовке
1,5 кг постной свиной грудинки с ребрышками, 1,5~2 ч ложки соли, 10~15 горошин черного перца, 5~7 горошин душистого перца, 5 лавровых листов
СОУСЫ (ОБМАЗКИ) :
1 ч ложка меда, 2 ст ложки воды или пива или кваса
0,5 ч ложки меда, 1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки воды
соусы (томатный или соевый или "Табаско" или аджика или ткемали)
2 ст ложки соевого соуса, 1/3 ч ложки сахара, 1 ч ложка крахмала
майонез или сметана или пополам сметана с майонезом
сухие приправы (паприка или хмели-сунели или карри)
2~3 ст ложки клюквенного или апельсинового или гранатового сока, 1/3 ч ложки сахара или меда
С грудинки срезать внешний слой сала с кожей.
В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и черный перец.
Положить грудинку (если кусок целиком не умещается в кастрюлю, то его следует разрезать на 2~3 части) . Вода должна лишь слегка покрывать мясо.
Варить при легком кипении до готовности мяса. (Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья. )
Готовые ребрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю, закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить.
Бульон остудить и снять сверху застывшее вытопившееся сало.
Процедить.
Далее из бульона можно приготовить суп или его можно заморозить для дальнейшего использования.
Запекала я ребрышки на следующий день после варки. Мясо стало более цельным и не разваливалось на куски как сразу после вынимания из бульона. Поэтому и работать с ним - резать на порционные кусочки, обмазывать и укладывать на решетку - было очень легко.
Порезать на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была косточка.
Сделать соус-обмазку.
Каждый кусочек обмазать соусом при помощи кулинарной кисти и разложить на решетке для духовки. Кусочки лучше выкладывать на бок.
Духовку разогреть до максимальной температуры.
Решетку с мясом поставить в духовку; под решетку поставить противень для капающего жира.
Противень будет значительно легче отмывать от нагара, если на него положить фольгу или пергамент для выпечки.
Обжаривать до золотисто-красного цвета (10~20 минут) .
Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать в процессе запекания.
При желании кусочки можно обмазать чесноком.
Но если чеснок добавлять в обмазку, то он начнет пригорать и изменит запах.
Поэтому лучше чесноком смазывать так: чеснок пропустить через пресс, влить немного воды, размешать. Готовые ребрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (если просто выкладывать чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока могут пригореть) .
Поставить в духовку еще на минуту.
Ребра подавать на стол горячими; желательно со свежими овощами.
Эдуард Шимерский
Мыслитель
(6026)
15 лет назад
Ребрышки замариновать чуть-чуть, можно смазат горчицей, а еще лучше смешать горчицу и сметану, насадить на шомпол или деревянную палочку. Раскалить дузовку и поставить ребрышки. У меня есть глубокая сковородка, вот на нее я и кладу ребрышки на шомполах, чтобы духовку не пачкать. ОТлично прожариваются. Не надо ни отваривать, ни обжаривать. А если все правильно, то и корочка получается отменная!