Вопрос для всех.
читая вопросы и ответы заметила интересный факт. . городские женщины которые сидят дома например в декрете часто жалуются на то что от мужа помощи не дождешся а она бедная так устает а он только и знает что деньги зарабатывает).. причем абсолютно не видела таких жалоб от сельских женщин у которых кстати не только дите и работа по дому но так же хозяйство и огороды.. почему такая разница? городские женщины слабее или просто ленивые? сразу скажу никого не хочу обидеть просто реально интересно... хотелось бы услышать и мнение мужчин.
..ой, какой хороший вопрос! ! спасибо за поднятую тему) )
..вот я ровно половину жизни прожила в деревне, потом уехала в город да так и осталась.. и не понаслышке знаю, что такое труд женщины в селе и что такое труд женщины в городе.. иногда возмущаюсь вопросам - "ах он такой-сякой, целыми днями на работе, а я тут с ребёнком дома сижу, а он даже ночью встать не может его успокоить! ! даже тарелку после себя помыть не может! носки его мне стирать приходится! всё! устала! развожусь! "..ну разводись, кто не даёт.. только подумай для начала, на какие шиши ты потом будешь дома сидеть.. неужели такая проблема засунуть носки в стиралку и кнопку нажать? неужели трудно открутить вентиль крана и помыть горячей водой эту несчастную тарелку? ?
..мой брат женился на деревенской.. между собой называем её колхозницей - самостоятельная женщина, которая привыкла рассчитывать только на себя.. на свои силы и своё хозяйство.. она не работает, сидит дома с полуторагодовалой дочкой, он от зари до зари на работе, особенно, летом - сельское хозяйство, знаете ли, летний день год кормит.. так вот, дом - полная чаша, всегда прибрано-наготовлено, ребёнок ухоженный, муж обстиранный-приголубленный.. при этом, огород, 2 коровы, свиньи, быки, куры-утки-гуси.. и всё на ней! вот какая городская мадам с таким хозяйством бы справилась? ? при этом, постирать - надо воды с колонки натаскать (и не всегда муж это сделает) , печку протопить, снег раскидать.. стирка ручная, посуду помыть - воды нагреть да в тазике на 2 раза.. и при всём при этом нужно умудриться хорошо выглядеть, чтоб муж любил. . а жить захочешь и не только хозяйством обзаведёшься! !
..10 лет назад, когда перестали платить зарплату бюджетникам, моя мама, некогда роскошная горожанка, свою семью спасла от нищеты за счёт хозяйства.. продавали молоко, мясо, яйца.. за счёт того и выживали.. да, было трудно, да, здоровье подорвала.. но! никогда я не слышала от неё жалоб на усталость от жизни такой, хотя было видно, что устала и выбилась из сил. .
..а я вот сейчас.. лежу на диване, с ноутбуком на коленях и чувствую тааакую усталость) ) всё-таки, городская жизнь расхолаживает, делает людей ленивее.. и не надо мне втирать насчёт сумасшедшего ритма жизни - поверьте, в деревне он не менее сумасшедший! !
..вроде, выговорилась))
А городским женщинам негде приложить свои силы: нет у нее ни огорода, ни скотины. Пол вымыла, поесть приготовила - все дела. Если есть деньги, то пошла по магазинам и в салоны; вот и траты отсюда. А в деревне дорогостоящих магазинов и салонов нет. Одна собственная баня.
Сразу стало интересно-а откуда вы?
Я не жалуюсь, но отношение сельских женщин к городским заметила давно. Они почему то считают, что женщины из города ничего не делают и целый день сидят сложа руки.
Работа для женщины (по дому) найдется и в городе и в селе-я жила и там .и там!
Ну а может и ленивые, а может просто депресняк накатил и решила пожалеть себя любимую-но такое случается практически с каждой женщиной.
я не думаю, что сельские женщины сидят в /otvet.mail,по-моему им не до глупостей! Соответственно и жаловаться они здесь не могут
Да потому что, действительно, ленивые и при этом еще с жизненной установкой, что все им по жизни должны. А на земле, да еще с хозяйством, там не до рассуждений идиотских, только успевай работать, да и все.
Я сама дама городская, никому никогда не жалилась и справлялась со своими проблемами сама.