Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

почему беременным нельзя?

Ученик (245), закрыт 5 лет назад
почему беременным нельзя аскорбиновую кислоту?
Дополнен 5 лет назад
на упаковке аскорбинки написано, что беременным нельзя принимать)
Лучший ответ
Остальные ответы
Беременным можно все, но не злоупотреблять.
В умеренных дозировках спокойно.
Кто сказал, что нельзя? Мне назначали ее, когда угроза была.
можно но в разумных пределах
Однако можно вспомнить и о том, что когда_то для прерывания беременности использовали большие дозы «аскорбинки» . Поэтому во время беременности необходимо постоянно принимать аскорбиновую кислоту в физиологической дозе, чтобы организм не оказался безоружным, встретившись с бактерией или вирусом. Но чрезмерно увлекаться этим препаратом ни в коем случае нельзя. Предельно допустимой безопасной дозой аскорбиновой кислоты считается 2 г, с учетом того, что витамин содержится в поливитаминных препаратах для беременных, других препаратах, а также может входить в виде инъекций в состав комплексной терапии при тех или иных состояниях и заболеваниях (например, при синдроме задержки роста плода).
а я не знаю мне это не грозит
Витамины нужны. ТОлько в меру.
В больших дозах нельзя, а в количестве, входящем в витаминные комплексы для беременных - пожалуйста!
Везде где читала Витамин С - жизненно необходим всем и беременным в том числе!
Чудо-кислота: Витамин С
Сейчас, когда за каждым углом нас подстерегает простуда, все озабочены тем, как не дать себя ей в обиду. Каждый как может поддерживает иммунитет. Пожалуй, самый известный и популярный рецепт для его укрепления — есть витамин С, т. е. аскорбиновую кислоту. Кто из нас не носил больному близкому котомку с цитрусовыми, содержащими «аскорбинку» ? Но чтобы чудо-витамин подействовал и не навредил, нужно знать, как его правильно употреблять. А теперь аскорбиновые секреты.
Как действует витамин С
У витамина С есть два главных действия.
Во-первых, попадая в организм, он увеличивает проницаемость самых мелких сосудов — капилляров. Вследствие этого кровь добирается до самых далеких клеточек, которые обычно «спят» и заставляет их работать. Другими словами, аскорбиновая кислота активизирует обмен веществ, заставляет клетки выводить шлаки.
А во-вторых, витамин С стимулирует надпочечники выделять гормоны «стресса» . Они временно повышают работоспособность, причем чем больше доза, тем более выражен эффект. После такого гормонального «взрыва» организму нужен отдых, потому что его гормональные «закрома» истощаются (кстати, по тому же механизму действует и обливание холодной водой) . Кроме того, при передозировке (1,5-2 г) из аскорбинки образуется кетогиалуроновая кислота, которая отравляет организм (она даже способна сорвать беременность, чем активно пользовались во времена Советского Cоюза, делая внутривенное введение раствора аскорбиновой кислоты) .
В результате через день-два подъема наступает упадок сил и организм становится ослабленным, а сосуды — хрупкими, легко возникают синяки. Вот почему после аскорбиновой терапии нужно день-два отдыхать, ничем не перенапрягать организм.
А если часто «истязать» себя аскорбиновым стрессом, есть риск ускорить появление различных эндокринных расстройств.
Как правильно принимать витамин С?
Аскорбинка есть в пищевых продуктах и таблетках. Особой разницы, как она поступит в организм, нет. Главное — принимать ежедневно, т. к. накапливать ее организм не умеет. Поскольку химически этот витамин — кислота, то принимать его натощак нежелательно: если желудок слабый, будет раздражение. Лучше — вместе с едой или после нее. Гарантированно избежать раздражения можно, если принимать «аскорбинку» с крахмалистыми продуктами — картошкой, бананом.
Кроме того, есть вещества, которые устраняют негативные эффекты, возникающие, если аскорбинку принимать одну. Это витамин Р и пищевые красители — флавоноиды. Чаще всего они встречаются в продуктах вместе. Ими богаты шиповник, помидоры, апельсины, грецкие орехи и чай (лучше — зеленый, там их больше) .
Этим сочетанием, кстати, оправдан один из лучших способов «аскорбинизации» — чай (как источник вспомогательных веществ) с лимоном (источником витамина С) .
Когда нельзя принимать витамин С?
Аскорбиновая кислота противопоказана при гастрите, язвенной болезни желудка и склонности к образованию в почках уратов — камней из солей мочевой кислоты. Это можно проверить по анализу мочи. Если в нем обнаруживаются соли под названием "ураты", значит, она есть.
Когда аскорбиновая кислота нужна больше всего?
1. Если вы чувствуете, что заболеваете. Принять ударную дозу аскорбинки — это один из способов предотвратить болезнь.
2. Если вы переболели и хотите восстановиться. С помощью витамина С вы это сделаете быстрее. Условие — делать это дозами, не превышающими суточные.
3. Если вы «сидите» на мясе и хлебе. Такая диета снижает содержание аскорбинки в организме, поэтому ее нужно активно восполнять.
4. Если вы много трудитесь физически. В этом случае потребность организма в витамине С повышается в 1,5-2 раза.
а я ела, особенно, когда простудилась, еще лимоны пачками - а чем еще лечиться!!!!
Не знаю, впервые слышу, я ела.
потому что она содержится в многих фруктах и овощах, ее досточно в организме.. так как беременные должны кушать много фруктов.. а переизбыток любых витаминов может очень серьезно повлиять на плод! посмотрите в поисковике какие ужсные вещи могут быть при переизбытке различных витаминов
Правильное, рациональное питание – одно из важнейших условий благоприятного течения беременности, родов, развития плода и будущего ребенка. Оно играет важную роль в профилактике анемии (малокровия) , задержки роста плода, нарушений родовой деятельности и других осложнений.

Под рациональным питанием понимают полноценный набор разнообразных пищевых продуктов и правильное распределение рациона в течение дня. Рацион составляется индивидуально для каждой беременной женщины. При этом учитывается рост и масса тела женщины, размер плода, течение беременности, характер трудовой деятельности
Витаминная потребность у беременных возрастает примерно в 2 раза. Она удовлетворяется за счет продуктов растительного и животного происхождения (хлеб грубого помола, крупы, овощи, бобовые, ягоды и фрукты, мясо, молочные продукты и др.) . Зимой и весной назначаются витамины группы A, D, E, K, B, C, PP. Рекомендуется прием препаратов поливитаминов и микроэлементов.

С развитием беременности растет потребность организма матери и плода в микроэлементах (железо, медь, кобальт и др. ) и минеральных веществах (кальций, калий, фосфор, магний и др.) .

В период беременности у некоторых женщин портятся зубы, часто развивается кариес. Иногда у женщин возникает желание есть мел, известку. Это явление объясняется обеднением организма солями кальция. Расход кальция особенно возрастает во второй половине беременности, т. к. он используется на построение скелета плода. Кальций содержится в сыре, яичных желтках, молоке. Употребление молока в количестве до 1 л в сутки обычно полностью удовлетворяет эту потребность. Суточная доза кальция в начале беременности 1г, во второй половине беременности - 2.5 г в день.

Фосфор участвует в формировании скелета, нервной ткани плода. Содержится в орехах, морепродуктах, молоке, мясе, печени. Суточная доза фосфора 2 г.

Суточная потребность беременной в железе не менее 15 – 20 мг. Железо участвует в процессе кроветворения как матери, так и плода. При его дефиците развивается анемия, что грозит возникновением задержки развития плода.

Витамины – это биокатализаторы, которые регулируют работу всех органов.
Особенно они важны в период вынашивания ребенка.
Витамин С (аскорбиновая кислота) содержится во многих продуктах. Особенно ее много в шиповнике, черной смородине, лимонах. Аскорбиновая кислота принимает участие в синтезе белков соединительной ткани кровеносных сосудов, опорно-двигательного аппарата. Необходимая суточная потребность беременной и кормящей женщины 150 – 200 мг.

Витамин D (антирахитический) содержится в рыбьем жире, мясе рыб, печени, яйцах, сливочном масле. Необходимая суточная доза 1000 МЕ.

Сбалансированное, разнообразное питание, содержащее весь спектр необходимых питательных веществ, минералов и микроэлементов необходимо для нормального течения беременности. Правильно подобранный рацион поможет вам выносить и родить здорового и крепкого ребенка! Контекстная реклама Бегун
Легальный допинг - Анастан!
До 7 кг мускул в месяц. Реальный результат без побочных эффектов.
можно.. но ее дозировку назначает терапевт
в меру, ешьте фрукты-овочи. . и усё будет замечательно :0)
да ладно???? я ее пачку в день могу съесть, а то и две!!! !
глупости. если бы было нельзя, то гинеколог сказал бы!!!!
это не правда!
Источник: акушерка
Также спрашивают:
Здравствуйте! 5.09 Делали выскабливание по причине несостоявшегося выкидыша в сроке 6 недель. Тело матки в ретрофлексио. После выскабливания кровь ...
Также спрашивают