Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103751)
15 лет назад
Английские маффины
* 1 1/3 стакана теплого молка
* 1 яйцо, слегка взбитое
* 40 г сливочного масла, растопленного
* 7 г сухих дрожжей (1 упаковка)
* 1/2 ч. л. сахара
* 1 ч. л. муки
* 1/4 стакана теплой воды
* 4 стакана муки (дополнительно)
Присыпать мукой противень. В миске смешать дрожжи, сахар, муку и воду, взбить до однородности. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 10 минут или пока не забродит. Всыпать в миску дополнительную муку и соль. Сделать в центре углубление, влить в него молоко, яйцо, сливочное масло и дрожжевую смесь. Ножом вымесить мягкое тесто. Выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымешивать 2 минуты или до образования однородной массы. Сформовать шарики, положить в большую, слегка смазанную растительным маслом миску. Поставить, накрыв пищевой пленкой, в теплое место на 1 1/2 ч или пока тесто хорошо не поднимется. Разогреть духовку до 210 °С. Вымесить тесто до однородной массы. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать круги диаметром 8 см. Поставить, накрыв пищевой пленкой, в теплое место на 10 мин. Выпекать маффины 8 мин, перевернуть и выпекать еще 8 мин.
===
БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ
2 чашки муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. пекарского порошка
1/4 ч. л. соли
0,5 ч. л. корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
3 больших спелых банана
1 яйцо
1/3 чашки (55 гр. ) темно-коричневого сахара (можно белым заменить)
1/4 чашки растительного масла (без запаха)
1/4 чашки изюма
1. Духовку предварительно включить на 190 С (375 F).
2. Формочки для маффинов выложить бумажными чашечками, или если их нет, то просто смазать.
3. Просеять в чашке сухие ингредиенты (первые шесть по списку) .
4. Электрическим миксером взбить очищенные бананы, чтобы получилась однородная масса.
5. Добавить к бананам яйцо, сахар и масло. Взбить, чтобы все хорошо перемешалось.
6. К полученной массе добавить сухие ингредиенты. Все хорошенько перемешать (не сильно долго!) , затем ложкой подмешать изюм.
7. Заполнить приготовленные формочки где-то на 2/3. Одну формочку не заполнять тестом, а налить горячей воды (или поставить чашку с водой в духовку - помогает равномерному пропеканию кексиков) .
8. Выпекать минуток 20-25. Вытащить и охладить на решетке.
===
Mаффины c шоколадом и изюмом
* (на 6 штук)
* 375 г муки
* 65 г сахарного песка
* 1 ст. л. разрыхлителя
* 1/2 ч. л. соли
* 225 мл молока
* 1 яйцо
* 75 г растопленного сливочного масла
* 1 пачка ванильного сахара
* 1/2 пластины горького шоколада
* 30 г изюма
Приготовление блюда:
Этот рецепт является базовым рецептом для приготовления этой замечательнгой выпечки. А наполнители могут быть самые разные, начиная от свежих ягод и заканчивая оливками или кусочками ветчины. Итак, муку, соль, разрыхлитель просеять в одну мисочку, смешать с сахарным песком. В другой посуде смешать молоко с растопленным сливочным маслом и яйцом. Аккуратно влить жидкую основу в мучную, перемешать. Добавить кусочки шоколада и изюм. Форму смазать маслом, выложить тесто на 3/4 формочек. Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
BETTYМастер (1479)
15 лет назад
Девушка,перед тем как ответить,прочтите вопрос.Мне не нужны рецепты! Мне нужны отзывы о формочках(кто сам пользовался)