Top.Mail.Ru
Ответы

Для того, чтобы что-то ОБРЕСТИ, нужно сначала ПОТЕРЯТЬ?

"Кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее"

По дате
По Рейтингу
Новичок

Наша душа наполовину потеряна в нашем бытии «по плоти» (=по нашей расчленённости на отдельные существа). Поэтому она страдает (неизвестно о чём), мучается (неизвестно почему), ищет (сама не знает что). Наша душа находится в (чудовищном – огнедышащего дракона) бес-покойстве (лишена покоя). Она порхает (меч-ется) между небом (богом) и землёй (тварями бога). Она сжигает всё, что попадается ей под (горячую) руку (проверяя, испытывая на не-сгораемость?).

«Жил забот не зная,
Не предчувствуя беды,
О тебе не думая всерьез.
Не считал за счастье,
Что со мною рядом ты,
А тебя вдруг скорый поезд унес.
Ни минуты покоя,
Ни секунды покоя,
Не могу без тебя,
Не могу без тебя -
Что же это такое?..»

Мы все (как один) – лунатики (сомнамбулы). Мы (как нам кажется) находимся в двух разбойниках (по левую и правую руки от Христа) – в двух крыльях (падшего) Ангела. Эти крылья называются «я» и «ты». Два крыла (наполовину небесных созданий – между богом и животными) подобны двум рогам земных тварей. Это двойственность ума («пламенный меч обращающийся», меч обоюдоострый – позволяющий нам как падать на землю (и ползать по ней), так и взлетать в небеса - возвращаться в дом родной, Эдем, Царство небесное) .

Как возможный (трансцендентный?, «поту-сторонний») выход (если он нужен?) из сложившегося положения – некий выход души из жизни «по плоти» в жизнь «по духу» (по богу).
При таком выходе мы теряем душу (=жизнь) «свою» (отдельного от «других» существа) ради совсем другой жизни, о которой мы ничего не знаем ровно в той мере, в какой не живём этой другой жизнью (в какой не долетели до бога).
Кто потеряет (несчастную, мучительную) жизнь «свою» (=душу свою) ради Меня (Христа = души ничьей, свободной, никому не принадлежащей), тот обретёт счастливую? жизнь (душу успокоенную, утешенную, удовлетворённую).

Это что-то типа открытия потайной дверцы в ка-морке у папы Карло.
Ка-морка папы Карло – это то (половинчатое) существо, каким мы живём сейчас.
Некоторая проблема (?) – найти «Золотой ключик», который открывает дверь в стене, разделяющей (лишь в нашем уме) «я» от «ты».
Согласно некой легенде (мифу) Золотой ключик у черепахи, на которой три слона (три кита, три столпа) удерживают мир (землю). Черепаха на самом дне вселенной (в самом её основании). Возможно, под черепахой (и под золотым ключиком) подразумевается («вселенский») раз-ум.

В каком-то смысле следует потерять (текущий) ум (вос-создающий голограмму этого мира), чтобы обрести раз-ум («то, неизвестно что» для нас, излишне отягощённых «своим» умом, чересчур верящих «своему» уму, находящихся в рабстве у «своего» ума).

Гуру

Нет. "На всё время и случай"

Оракул

Но лучше с этим не перебарщивать. Хрен их там знает. На бога надейся, а сам не плошай! Евангелий от Христа мы не знаем. А то, что сказано в каноне- это изобрёл "Апостол" Павел, который вёл свою игру и Христа не знал. Современное "христианство"- это "павлианство"- специально изобретённая доктрина для рабов (раб Божий, вся власть от Бога и прочая ересь).

Просветленный

Каждый, кто идёт к Богу (а путь-то трудный), может потерять какой-то из Его подарков...
НЕ жалей - БЕЗ награды НЕ останешься...
Такой маленький вопросик: "...а КТО для тебя - БОГ..?"

Оракул

не столько потерять-сколько заплатить..