Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
-----ONIKS----- Наталья Чертусева Злой Таня •••

можно ли давать 7-и месячному ребенку гранатовый сок?

Гуру (2835), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Мой педиатр говорила, что на востоке именно с гранатового сока начинают (с нескольки месяцев) . Мы в семь мес. давали ребенку, потому что гемоглобин был пониженный, разводили с водичкой, начинали с чайной ложки, потом больше. А после года и 150 гр. в день. Просто сам по себе сок кислый, без сахара дети не хотят пить.
Остальные ответы
Совсем по чуть чуть, ну буквально пол чайной ложки, а то и меньше и смотреть на реакцию.
Овощи, фрукты, соки красного цвета являются провокационными для детей такого возраста. Чистый гранатовый сок давать нельзя. Покупайте агушу, тёму и т. п. есть разные соки яблоко и сморода, яблоко и вишня и т. д. Там уже технология рассчитана на возраст.
Если есть склоность к запорам - категорически нельзя.
Думаю что еще рановато. Подождите до года.
я ягодки граната прям в ротике давила. начинали с 2-3.нравилось это занятие и никакой аллергии не было! а консервированный конечно рано.
От него запоры, а вообще почему бы не попробовать? Можно в этот же день и чего-нибуть послабляющее дать - сливу, например. Только я бы, наверное, лучше сама из гранатов давила бы, а не готовый из бутылки.. . Моя в 10 месяцев уже гранаты лопала.)))
Также спрашивают:
Уже больше месяца мы ходим в садик. Ребенок ведет себя послушно, спит... Ну все вроде бы хорошо. Но ест он там не хочет. Вернее хочет, но не все. На завтрак в саду молочная каша и на полдник раз в неделю ...
Также спрашивают