Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

подскажите как засолить красную рыбу

Гуру (2548), закрыт 5 лет назад
но чтоб она была не мокрой, т. е лучше пусть суховатая
Лучший ответ
нарезать на куски или распластовать, как нравится. смешать 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, раздавленные горошины черного перца и кориандра. натереть рыбу и придавить чем нибудь. на следующий день слить появившуюся жидкость. в зависимости от толщины кусочков готова через 1-2 суток.
Остальные ответы
промыть холодной водой выпотрошенную рыбку (чешую оставить) , разрезать пополам вдоль хребта и срезать хребетную кость. смешать в миске в равных долях соль (лучше морскую) и сахар (лучше коричневый) . нарезать мелко свежую зелень (укроп, петрушка) . посыпать внутреннюю часть рыбки солью-сахаром и проложить зеленью. соединить половинки, завернуть в целлофан и положить на верхнюю полку холодильника (ближе к морозилке) . через 10-12 (если тонкая, то и через 3-4) часов можно есть, а также в течение недели. нарезать острым ножом тонкими ломтиками, минуя кожу с чешуей. дивно со сливоч маслом и свежим белым хлебом. бон аппетит!

Я делаю так: 1ст. ложка мелкой соли + 1ст. ложка сахарного песка + черный молотый перец по вкусу.
Все это дело перемешать и нанести на рыбку. Сверху посыпать укропчиком. 3-4 часа в холодильнике и готово.
Рыбка нежненькая получается. Чем больше ешь, тем больше хочется.
Пропорция: 3 ст. лж соли на 1.5 сахара. Натереть и в холодильник ( не в заморозку) на 2-3 дня! Вкусно
На 1 кг. -2 ложки соли
-1 ложку сахара.
Смешайте соль+сахар, а потом натрите этим рыбу
Положите под пресс, на пол дня, а потом в холодильник.
рыбу можно заморозить, что бы нарезать тонкими ломтиками... .

Лучше без всяких специй, так натуральный вкус рыбы сохраняется
Свежую рыбу помыть, почистить, разрезать по позвоночнику (можно разрезать пополам) .
2 стак. соли и 1 стак. сахара смешать.
В этой смеси обвалять рыбу, сложить в кастрюлю, положить под пресс на 1 сутки.
Достать, нарезать кусочками, сложить в банки, налить растительное масло на дно, держать 40 дней.

Можно еще: не разрезать рыбу, натереть смесью соли и сахара (см. выше) , в том числе и внутри, завернуть в тряпку и на 3 дня убрать в холодильник, периодически переворачивать. Потом на 3 дня в морозилку, затем достать и настругать в банку в масло.

Оба рецепта вкусные, попробуйте! Лично мне больше нравится первый, но советую сделать и так и так.
На 1 кг филе семги или форели: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.
Рецепт прост. Получается просто объеденье, не сравнится ни с какой соленой красной рыбой, купленной в магазине. Итак, приготовьте смесь из соли и сахара. Хорошенько натрите филе рыбы, в том числе и шкурку это смесью. В 1 кг филе обязательно втереть всю смесь из 3 ст. ложек. То, что уж совсем не удалось втереть, высыпьте просто сверху на рыбу. Через сутки рыба готова. Можно сверху посыпать набором трав и специй для рыбы, тоже вкусно выходит.
красная рыба, филе без кожи и костей
и крупная соль.
Берем любую тарелку, посыпаем ее солью, положим на нее кусочки рыбы, засыпаем солью. Накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 2 дня.
потом ее можно употреблять кто как любит. Вкус у рыбы обалденный. Я в основном ее использую для суши и на бутерброды с кофе, это вообще не передать словами какая вкуснота.

Засолка красной рыбы или маринование.
Солить красную рыбу можно следующим способом. Очистить красную рыбу, порезать кусочками и уложить в банку, мешая слои красной рыбы кружками лука, хреном и дольками чеснока (3 головки лука, 2 дольки чеснока, кусочек хрена) . Залить маринадом, и на два дня в холодное место.

Маринад для засолки красной рыбы: 0,80 стакана воды, 0,30 стакана уксусной эссенции, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. лимонной цедры. Смешивать составляющие маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Пропорции 1 часть маринада на 1 кг красной рыбы

горбуши или сёмги удалить хребет и разрезать на 4 части. Положить в миску и залить рассолом из: 0,5л. воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложки сахара, 1 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложек подсолнечного масла. Оставить на 1 сутки в тёплом месте, затем поставить в холодильник на 2-е суток. После этого можно кушать. Хранится в холодильнике в рассоле около 2-х недель.

Аналогично можно поступить и со свежемороженой сельдью.



Солить красную рыбу можно следующим способом. Очистить красную рыбу, порезать кусочками и уложить в банку, мешая слои красной рыбы кружками лука, хреном и дольками чеснока (3 головки лука, 2 дольки чеснока, кусочек хрена) . Залить маринадом, и на два дня в холодное место. Маринад для засолки красной рыбы: 0,80 стакана воды, 0,30 стакана уксусной эссенции, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. лимонной цедры. Смешивать составляющие маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Пропорции 1 часть маринада на 1 кг красной рыбы
даже если и солить рыбу сухим способом, как ни крути, а сок образуется ((
Источник: личный опыт
-Отрезаешь голову, плавники. Отрезаешь хвост. Длинным тонким ножом со стороны хвоста подрезаешь кожу. Сдираешь кожу подобно чулку. Отделяешь филе от кости.
- Разделываешь филе дольками толщиной приблизительно 3 мм. Укладываешь слоями в миску. Пересыпаешь слои солью, но не пересоли. Далее у нас почти все еще добавляют немного сахар, кориандр.
-Когда слои уложены чуть-чуть постного масла. Чтобы меньше окислялось.
- сверху деревяшку и груз.
на килограмм соли пол кило сахара. и солишь
Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель, нерку, кижуча, горбушу и проч.
Так повелось, что красная рыба в центральной части России употребляется в основном в слабо соленом виде. Причем готовый продукт дешевым не назовешь. А свежая (охлажденная на льду) или мороженная рыба стоит практически в 2 раза дешевле. И к счастью, однократная заморозка рыбы не сильно ухудшает ее вкусовые качества. Поэтому я солю красную рыбу самостоятельно, в домашних условиях.
В засолке особенно хороша семга, нерка и форель. Именно они получаются наиболее нежными. Эти рыбы гораздо крупнее горбуши или кеты, которые получаются суховатыми. С них гораздо больший выход слабо соленого рыбного филе, куски крупнее и красивее в нарезке. Кроме того, эти рыбы обладают такой приятной особенностью - их невозможно испортить пересоливанием. Рыба берет" соли ровно столько, сколько нужно, больше не впитывается. Поэтому как бы вы не солили - она все равно вся будет съедена.
К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову и хвост. Если вы"зацепите с хвостом немного и тела рыбы, то получится отличная заготовка для рыбного супа (безотходное производство! ) К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшие. Оно как правило очень жирное и есть его - удовольствие ну очень уж на любителя. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Хотя если вы любитель пива "с рыбкой, ребра можно и оставить - будет что потом поглодать под кружечку другую пивка.

Получившиеся две полу-рыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли) , добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности (один мой знакомый любит добавлять эстрагон (тархун) , тоже не плохо) . Все это перемешивается. Повторюсь, но пропорции - произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно, т. ч. опасности переложить нет. Есть опасность недоложить. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу

В большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию - укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т. е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. Холодильник, например.

Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день - он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут - кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии) , обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя!

Хранить рыбу можно примерно в течении недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу нарезку ее сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью. Под холодную водочку - лучше закуски и не придумать…
Также спрашивают:
Чей-то мне не спится Девоньки, ну не кулинар я. Недавно первый раз пекла пирожки в духовке, пересушила (в интернете рецепты смотрела, было написано печь 40 мин) Вчера решила еще раз попробовать, на сей раз не допекла (время сократила до 20мин) ...
Также спрашивают