Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как приготовить рыбные консервы из рыбы в скороварке

Гуру (3567), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
не для хранения
Лучший ответ
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В СКОРОВАРКЕ.
В скороварке можно приготовить рыбные консервы не хуже заводских! ​Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову и хвост. У такой рыбы, ​как окунь и ерш, плавники жесткие, их необходимо обрезать, а мягкие ​можно оставить. Крупную рыбу нарежьте ломтиками, а мелкую оставьте тушками. Посолите по вкусу.
На дно скороварки поставьте решетчатую подставку, насыпьте мелко нарезанный репчатый лук, положите 3-4 горошины черного перца, лавровый лист. Сверху уложите тушки и ломтики рыбы, пересыпая их луком.
За один раз готовьте не более 1,5 килограмма рыбы.
В скороварку влейте 0,5 стакана растительного масла и 4 стакана воды. Закройте скороварку и поставьте на сильный огонь. Как только из клапана начнет выходить пар, уменьшите огонь до минимума. Через 1,5 часа консервы будут готовы.
Пока рыба готовится, простерилизуйте банки и крышки. Готовые горячие ломтики рыбы, лук и пряности переложите в банки, залейте заливкой из скороварки, накройте крышками и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 5-8 минут. После чего закатайте банки.
[ссылка появится после проверки модератором]

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В МАСЛЕ.
Крупную рыбу нарезать ломтиками, а мелкую оставить тушками. Посолить ​по вкусу. Консервы готовить в скороварке, закладывая по 1-1,5 кг рыбы, соль по вкусу, лук, 3-4 горошины черного перца, лавровый лист, 100 г растительного масла и 800 г воды.
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ryba/st01193.html

РЫБАЦКИЕ ШПРОТЫ И КОНСЕРВЫ.
Первый способ.
Рыбу почистить, выпотрошить и изжарить на подсолнечном масле. Пока рыба обжаривается, готовится соус. Его рецептура не отличается сложностью, хотя один рыболов может предпочитать несколько иные компоненты, чем другой. Допускаются вариации и в очередности закладки продуктов. Однако главным остается строгое соблюдение пропорций. Поджарьте лук с морковкой на подсолнечном масле, добавьте немного воды, соли и сахару и 10-15 минут протомите. После этого прокипятите стеклянную банку, сложите в нее жареную рыбу и доверху залейте приготовленным соусом. Остается последняя операция. Банку с помощью прибора для домашнего консервирования плотно закручивают металлической крышкой с резиновой прокладкой и 2-3 часа держат в кипящей воде в автоклаве.

Второй способ.
Рыбу надо только выпотрошить и тщательно промыть. На дно эмалированной кастрюли, а еще лучше — утятницы положите лук, морковь, несколько зерен черного перца, немного лаврового листа. На этот слой уложите ряд рыбы, на нее — та-кой же состав, как на дно, а затем — еще слой рыбы. Так делают до тех пор, пока не заполнят всю емкость или пока не иссякнет запас свежей рыбы. Затем залейте (из расчета на килограмм рыбы) четверть стакана уксуса, три четверти стакана воды, в которой растворили необходимое количество соли, и стакан подсолнечного масла. Теперь остается плотно закрыть кастрюлю, поставить ее на несильный огонь и тушить три—четыре часа. Когда рыба будет готова, переложите ее в прокипяченную стеклянную банку, залейте подсолнечным маслом. Сделайте стерилизацию, как по первому способу.

Третий способ.
Мелкую рыбу (окуней, ершей, уклеек, подлещиков и т.п.) выпотрошите, более крупную — нарежьте ломтиками. Морковь натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде, добавив к нему сахарный песок, подсолнечное масло, томатную пасту или томатный соус и все эти компоненты перемешайте очень тщательно. На дно кастрюли-скороварки уложите слой сырой моркови, на нее" — слой рыбешек, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сверху слой лука с томатом. Затем снова уложите слоями натертую морковку, рыбу, лук — до заполнения кастрюли. Полейте все содержимое уксусом, добавьте 50-100 граммов белого сухого вина, лавровый лист, перец зернышками и полстакана воды. Варите на слабом огне в скороварке 1,5-2 часа, если у вас заложены крупные куски рыб. Мелкую рыбу можно попробовать на готовность через 40-50 минут.
http://club-fish.ru/content/view/4341/254/
Источник: УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Остальные ответы
Не советую готовить консервы из рыбы в домашних условиях - есть все шансы заразить сделанное ботулизмом!
Также спрашивают