Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Чем отличается сдобное тесто от несдобного?<br>Просветите пожалуйста?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Не сдобное тесто - вода + сахар + соль + растительное масло + дрожжи + мука.
Сдобное тесто - молоко + яйца + масло или маргарин + сахар + соль + дрожжи + мука.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

сдобное называют таковым потому что его сдабривают маслом сливочным и сахаром независимо от присутствия или отсутствия в нем дрожжей

Аватар пользователя
Знаток
7лет

Сдобное тесто — тесто с содержанием сахара и жиров в сумме не менее 14 % к массе муки. Сдобное тесто может быть как дрожжевым так и пресным (бездрожжевым).

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

В сдобно добавлено то, что сдабривает тесто: масло, яйцо, молоко, сахар.

Аватар пользователя
Гуру
16лет

Сахар, масло, яйца в тесте - это сдоба, чем больше, тем сдобнее