Чем отличается сдобное тесто от несдобного?<br>Просветите пожалуйста?
По дате
По рейтингу
Не сдобное тесто - вода + сахар + соль + растительное масло + дрожжи + мука.
Сдобное тесто - молоко + яйца + масло или маргарин + сахар + соль + дрожжи + мука.
сдобное называют таковым потому что его сдабривают маслом сливочным и сахаром независимо от присутствия или отсутствия в нем дрожжей
Сдобное тесто — тесто с содержанием сахара и жиров в сумме не менее 14 % к массе муки. Сдобное тесто может быть как дрожжевым так и пресным (бездрожжевым).
В сдобно добавлено то, что сдабривает тесто: масло, яйцо, молоко, сахар.
Сахар, масло, яйца в тесте - это сдоба, чем больше, тем сдобнее