Плюсы и минусы OC Vista?
Интересно в свое время такой-же негатив сыпался на ОС Миллениум, понятно что ничего идеального нет и у OC Vista тоже есть свои недостатки:
1. много жрет системных ресурсов
2. отсутствия полной совместимости с WinXp
3. заметно медленнее работает и т. д.
Несмотря на недостатки в ней есть и много хорошего, с прямыми руками и трезвой головой ее можно не плохо настроить под свои нужды и такие плюсы как хорошая защищенность и очень красивый интерфейс принесут свои плоды, а отключив все что не нужно, заметно убыстряется работа ОС... .
Как Вы думаете - есть жизнь у ОС Vista или ее ждет забвение?
ты же сам оветил на свой вопрос, я долго не ставил, но пом все таки сдался и решил поставить, поставил уже месяца три на ней сижу мне нормально, а про прямоту рук это правильно заметил, если немного с ней попроботать то все летает на ура
1) какая новая ОС была менее требовательна чем предыдущая?..
так может говорить только человек который кроме хр ничего не видел.. .
такое железо на котором Vista не будет работать уже не продают.. .а на современном мощном железе хр работает значительно хуже и не может (устаревшая архитектура не позволяет) использовать все аппаратные ресурсы.. .
2) у меня ещё небыло ни одной не решаемой проблемы.. .всё работает.. .есть режим совместимости.. .а скоро выйдет второй пакет обновлений (SP2)... и зачем ставить старые версии прог если есть новые полностью совместимые?
3) медленнее работает? интересно на каком железе медленее.. .хех.. .в Vista есть DX10 и новая модель драйвера дисплея LDDM(Longhorn Display Driver Model) которая избавляет от частых BSoD которые были в хр благодаря недостаткам XDDM. также Vista лучьше работает с многоядерными процессорами и даже версия X86 видит и умеет использовать до 4Гб оперативной памяти для увеличения быстродействия (superfetch).
относительно прямых рук согласна.. .можно увеличить производительность.. .про надёжность и безопасность читай тут подробнее ещё [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] и никто не может назвать ни одной проги которая не работает в Vista cмотри мои комментарии ко всем ответам здесь
относительно Windows 7(Vienna): для Vista уже скоро выдет SP2 а некотрые ещё говорят что она сырая.. .а Windows 7 ещё ваще Beta...
а что касается жизни.. .в этом мире вечного ничего нет кроме изменений...
любая винда шняга, обзови ее хоть хр хоть виста хоть 7...
Те, у кого "руки прямые" - давно в Linux`e или BSD. А Windows - удел как раз тех, у кого руки не совсем выпрямлены. Тогда зачем умничать о прямых руках? Ставь Gentoo или FreeBSD, а потом рассказывай нам о "прямых руках". Мои личные наблюдения позволяют сделать вывод: Vista удобна для чайников, которые вдруг возомнили себя крутыми юзверями и поучают всех остальных несчастных пользователей Свысты, какие у них руки, мозги, железо etc. От таких поучений, канешно, самооценка поднимается до небес (я же справляюсь со Свыстой, а они не могут, значит они - ламеры, а я крут! ) :):):):)
Мёртворождённое дитя. И почему, вообще,
выбираем между виндой и виндой ?
Любим геморрой от заботливых программёров
из мелкософта ?