Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex Sebastian Наталья Чертусева Наталья Петровна •••

при какой температуре младшим и старшим классам можно не ходить в школу(желательно скинеть ссылку на документ в инете)

Ученик (149), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Решения об отмене занятий принимаются в соответствии с постановлением главы города, а также положением департамента по образованию округа и графиком работы образовательных учреждений в период морозов и буранов, определяющим возможность проведения занятий в школах округа при различных низких температурах.
Остальные ответы
Мы в -30С не учимся))
Субъекты Российской Федерации могут самостоятельно решать, при какой температуре воздуха дети не будут ходить в школу. Такие разъяснения дали в Минобразования в связи с небывалыми холодами, установившимися в некоторых российских регионах, сообщает ""РСН"".
Температура же в школьном классе строго оговорена в законодательстве: она должна быть не ниже -18-20°С . Специалисты отметили, что обычно школьники не посещают занятия при температуре на улице ниже -30°С .
Это в зависимости от региона. В сибири например в -30 дети в снежки после школы играют, в Москве тепличным цветочкам при -25 запрещают из дома выходить.
Каждый субъект федерации и муниципальное образование в зависимости от сложности метеообстановки и климатических особенностей региона вправе сами устанавливать при каких погодных условиях могут быть установлены ограничения по посещению учениками школу. У нас сегодня например только - 37 и скорость ветра 2 м/с, а потому актированный день был только для школьников 1-5 классов.
Также спрашивают:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как быть? Я работаю в организации 3 года, в середине октября мне в декрет, но мой работодатель, сказал, что до этого момента фирмы уже не будет, соответственно ничего я не получу.Куда мне обратиться, какие документы собрать ...
Похожие вопросы