Вороне, что жила в горах, Шашлык на выходной послал Аллах. Почистив блендамедом клюв в ауле, Ворона сел поесть шашлык на стуле. А чтобы мясо в горле не застрял, Ворона хванчкара бутылку взял.
Тут мимо на работу шёл Лисица. Глаза - стекло, хотел опохмелиться. И запах шашлыка услышав носом, К Вороне подбежал с таким вопросом: — О, джуранджу, какой хороший ты! Что кушаешь, шашлык или манты?"
— Не твой то дело, джуранджу, — Сказал Ворона. — Вон пошёл!" Но наш Лиса не унимался, Беседу продлевать старался, На все три зуба улыбался, Ложился, снова поднимался, Моргал стеклянным хитрым глазом, Пищал и ловко двигал тазом.
При этом говорил Вороне: — Какие бёдра у тебя красивы, Как хорошо на них сидят лосины! Какой красивый у тебя лицо, Ты красивее, чем барсук Кацо! Какие перья! Все почти что без ущерба! А мускул твой как у Виталий Щерба!
Твой запах — это мир цветов Узбекистана! Ты не ворона, ты — орёл! Монтана! Да ты фантастиш, джураджу, ты знаешь, И слышал я, ты круто танцеваешь!
И у Ворона от такого комплимента Поднялся дух моральный в двадцать два процента. Он танцевать не мог от самого рожденья, (проблема был с координацией движенья). А тут танцором вдруг назвал его Лиса. Ворона встал на стул, сказал"Асса!" И начал двигать всеми свой частями тела, Пока в затылке его кожа не вспотела.
И вдруг, Ворона лапом оступился: Сломался стул, Ворон упал, разбился! Шашлык на землю повалился И полбутылки хванчкара. Хитрый Лиса сказал "Ура!" Всё подобрал, и был такой — Лежит под саксаулом никакой.
Мораль: когда шашлык с вином послал тебе Аллах, Всё забирай и ныкайся, в горах. И будь ты лучший танцовщик аула, Чтоб танцавать, слезай, дурак, со стула! :))
Скажу тебе, рассказчик, не тая Не думала, что доведут до слез меня Да и по танцам я не лучшая в аула, Но, вняв совету, тож сползла со стула. Мораль сей басня проняла меня усю Хоть слушаю я редко, но бывает льсцю. .
Красиво сочинил слова! на лесть не падкий я, а падок я направду и на веру в Бога! непью я больше и вопще жить надо так чтоб умерать нестрашно было и тогда все будет навернека! Все что говорил не для лести а для правды и про хрусты тоже правда!
Что и говорить-мы часто все прибегаем к лести... увы! но это иногда помогает решать вопросы. Человек устроен так, что просто нуждатся в нежных и ласковых словах, как растение в свете и воде.. поэтому важно успеть распознать лесть и не реагировать на притворство.
Не могу дать однозначный ответ. Если глубже копнуть, то "нравится или не нравится" лесть, зависит от льстящего. Меня коробит, если меня с серьёзным лицом нахваливает малознакомый человек. Но если это близкий человек, да ещё говорит приятные слова с улыбкой (не иронической: -)), то несомненно приятно :-))))))) К тому же надо разобраться, что ты имеешь ввиду под словом "лесть". Правдивая похвала, или лживое преувеличение моих возможностей? В общем я люблю похвалу. Мои близкие знают, если я против чего-либо, а им нужно, чтобы я согласился, тогда они "как бы незаметно" похвалят меня за что-то, я сразу же улыбаюсь и "как бы не замечая" этого хода, соглашаюсь :-))))))) (я имею ввиду не принципиальные вещи, ибо мои принципы сильнее лести :-))
Вобщем двумя словами; мне НУЖНА положительная оценка моих достижений, для дальнейшего развития :-)))))))))))))))
Шашлык на выходной послал Аллах.
Почистив блендамедом клюв в ауле,
Ворона сел поесть шашлык на стуле.
А чтобы мясо в горле не застрял,
Ворона хванчкара бутылку взял.
Тут мимо на работу шёл Лисица.
Глаза - стекло, хотел опохмелиться.
И запах шашлыка услышав носом,
К Вороне подбежал с таким вопросом:
— О, джуранджу, какой хороший ты!
Что кушаешь, шашлык или манты?"
— Не твой то дело, джуранджу, —
Сказал Ворона. — Вон пошёл!"
Но наш Лиса не унимался,
Беседу продлевать старался,
На все три зуба улыбался,
Ложился, снова поднимался,
Моргал стеклянным хитрым глазом,
Пищал и ловко двигал тазом.
При этом говорил Вороне:
— Какие бёдра у тебя красивы,
Как хорошо на них сидят лосины!
Какой красивый у тебя лицо,
Ты красивее, чем барсук Кацо!
Какие перья! Все почти что без ущерба!
А мускул твой как у Виталий Щерба!
Твой запах — это мир цветов Узбекистана!
Ты не ворона, ты — орёл! Монтана!
Да ты фантастиш, джураджу, ты знаешь,
И слышал я, ты круто танцеваешь!
И у Ворона от такого комплимента
Поднялся дух моральный в двадцать два процента.
Он танцевать не мог от самого рожденья,
(проблема был с координацией движенья).
А тут танцором вдруг назвал его Лиса.
Ворона встал на стул, сказал"Асса!"
И начал двигать всеми свой частями тела,
Пока в затылке его кожа не вспотела.
И вдруг, Ворона лапом оступился:
Сломался стул, Ворон упал, разбился!
Шашлык на землю повалился
И полбутылки хванчкара.
Хитрый Лиса сказал "Ура!"
Всё подобрал, и был такой —
Лежит под саксаулом никакой.
Мораль: когда шашлык с вином послал тебе Аллах,
Всё забирай и ныкайся, в горах.
И будь ты лучший танцовщик аула,
Чтоб танцавать, слезай, дурак, со стула! :))
Приветствую!!! :) Вы падкий на лесть а??? :)