СМЕТАННИК ( быстро, просто и очень вкусно! )
Состав150 г. сливочного масла, 2 яйца, 1.5 стакана сахара, 0.5 ч. ложки соды, 2 стакана муки, 200 г. сметаны.
Рецепт приготовления:
Всё перемешать ( соду естественно погасить и лучше добавить перед мукой ) Выпекать приблизительно 30-40 мин . Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой, добавить изюм и орехи.
_____________________________________________________________
Что надо:
1) 2 яйца
2)Сахар - 1 стакан
3) Мука - 1 стакан
4) сметана 15-20% - 100 гр
5)Сода - 0.5 чайной ложки
6) Разрыхлитель - 0.5 чайной ложки
7) Ягоды по вкусу
8) Маргарин, масло для смазки формы
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и перемешать. Засыпать муку, соду, разрыхлитель и все перемешать.
Фоток нет, потому что миксер белый и они не получились.
Вылить в форму, смазанную жиром (маргарин, масло) .
Посыпать сверху ягодами.
Поставить в холодную духовку и выпекать при 180 гр 15 мин в обычном режиме и 10 мин в режиме конвекции (иначе сильно не поднимится) .
Дальше 3 варианта сметанника:
1) Медовый: основной рецепт + 2 чайные ложки меда.
2) Коричный: основной рецепт + 1 чайная ложка корицы.
3) Ванильный: основной рецепт + 0.5 пакетика ванили или 1 пакетик ванильного сахара.
Приятного аппетита!