Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить Сметанник

```~фиалочка~``` Гуру (2714), закрыт 15 лет назад
Желательно рецепт, который вы готовили сами
Лучший ответ
Владимир Колесников Мастер (1998) 15 лет назад
СМЕТАННИК ( быстро, просто и очень вкусно! )
Состав150 г. сливочного масла, 2 яйца, 1.5 стакана сахара, 0.5 ч. ложки соды, 2 стакана муки, 200 г. сметаны.
Рецепт приготовления:
Всё перемешать ( соду естественно погасить и лучше добавить перед мукой ) Выпекать приблизительно 30-40 мин . Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой, добавить изюм и орехи.
_____________________________________________________________
Что надо:
1) 2 яйца
2)Сахар - 1 стакан
3) Мука - 1 стакан
4) сметана 15-20% - 100 гр
5)Сода - 0.5 чайной ложки
6) Разрыхлитель - 0.5 чайной ложки
7) Ягоды по вкусу
8) Маргарин, масло для смазки формы

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и перемешать. Засыпать муку, соду, разрыхлитель и все перемешать.
Фоток нет, потому что миксер белый и они не получились.



Вылить в форму, смазанную жиром (маргарин, масло) .

Посыпать сверху ягодами.


Поставить в холодную духовку и выпекать при 180 гр 15 мин в обычном режиме и 10 мин в режиме конвекции (иначе сильно не поднимится) .


Дальше 3 варианта сметанника:
1) Медовый: основной рецепт + 2 чайные ложки меда.
2) Коричный: основной рецепт + 1 чайная ложка корицы.
3) Ванильный: основной рецепт + 0.5 пакетика ванили или 1 пакетик ванильного сахара.

Приятного аппетита!
Остальные ответы
Зачарованная Гуру (2543) 15 лет назад
http://forum.say7.info/topic8930.html сама не пробовала делать, но сайт проверенный, все от туда беру.
Аркадий Завьялов Мудрец (12447) 15 лет назад
http://rm.foto.radikal.ru/0709/8b/8c7b16546a88.jpg

Tорт "Сметанник"

Этот тортик - представитель племени сметанников. Влажный, нежный, довольно легкий. Он без особых изысков, но приятный на вкус, пристойный и быстро, без трудностей изготавливается. Поэтому может выручить в трудную минуту.
На днях он спас меня, когда на ночь глядя, позвонили друзья и объявили: "Едем. С ночевкой. На выходные". Этот тортик я слепила между прочими делами и даже не заметила.
А еще он однажды здорово выручил, когда надо было сделать торт для пожилых людей, на чьи зубы не очень приходилось расчитывать. Но тогда я не положила орехи.

СОСТАВ
ТЕСТО:
250 г сметаны
100 г маргарина (растопить)
1 стакан сахара
1 яйцо
ваниль
0,5 ч. л. соды с уксусом
~1,5 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи - при желании
КРЕМ:
750 г сметаны
полстакана сахара
ваниль

Смешать сметану, растопленный маргарин, сахар, яйцо, ваниль и гашеную соду.
Добавить муку (~1,5 стакана) до консистенции сметаны.
Я добавляю орехи.
Тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем.
Перемазать коржи, украсить по вкусу, дать сутки постоять.
Екатерина Профи (821) 15 лет назад
Торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком

- сгущенное молоко - 100г
- растворимый кофе или порошок какао - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 стакана
- сметана - 1 стакан
- сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- мука - 2 стакана

для крема:
- сливочное масло - 250г
- сахарная пудра - 1 стакан
- сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао - 100г.

Яйца растереть с сахаром, смешать со сметаной, влить сгущенное молоко с растворенным в нем кофе или какао, добавить гашеную уксусом соду и, понемногу всыпая муку, замесить тесто.

Разделить его на 2 части и выпечь 2 коржа.

Готовые коржи охладить, разрезать каждый горизонтально на 2 пласта, прослоить кремом, обрезать края по кругу. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать приготовленной из обрезков крошкой.

Делаем крем. Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко и взбить.
Олюська Оракул (74629) 15 лет назад
ИнгредиентыМука 2 стакан
Сахар 2 стакан
Сметана 2 стакан
Яйца (желтки) 5 шт
Соль 0.50 ч. л.
Лимон 1 шт
Пудра сахарная 4 ст. л.
Время приготовления, мин: 60
Желтки растираем тщательно с сахаром и сметаной, до тех пор пока исчезнут сахарные крупинки. Муку смешиваем с небольшим количеством воды и постепенно всыпаем ее в растертую массу. Туда же добавляем лимонную цедру. Тесто хорошо перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем сметанник при температуре 220-230°С. Испеченный сметанник посыпаем сахарной пудрой.
for_liliy Искусственный Интеллект (140556) 15 лет назад
Ингредиенты для " Сметанник с ежевикой"

250 г творога (или сладкой творожной массы)
5 ст л молока
5 ст л растительного масла
130 г сахарного песка
200 г (1 1/4 стакана) + 1 ст л муки
200 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванилина (1 г)
примерно 200 г ягод ежевики

150 гр творога разминаем с растительным маслом, молоком и сахаром 65 гр. Просеиваем муку (200 гр) и разрыхлитель, замешиваем тесто с помощью миксера. Потом немного обминаем руками. Тесто получается очень нежное и пластичное.
Форму для пирога смазываем растительным маслом и слегка присыпаем манной крупой. Тесто слегка разминаем, выкладываем в форму и распределяем по поверхности, вылепив бортики.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром 65 гр и ванилином, добавляем оставшийся творог, сметану и ложку муки, хорошо перемешиваем. Выливаем на тесто. Выкладываем ягодки в начинку. Я использовала конечно замороженные, и не размораживала!! !

Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки.
Остудить прямо в форме. Сначала пройтись, отделяя пирог от формы, по краю специальной лопаточкой, потом аккуратно достать на тарелку.
Можно использовать любые ягодки!

Источник: я так пеку
Похожие вопросы