Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
Sebastian alex Наталья Чертусева Таня •••

Как приготовить Сметанник

Гуру (2682), закрыт 5 лет назад
Желательно рецепт, который вы готовили сами
Лучший ответ
СМЕТАННИК ( быстро, просто и очень вкусно! )
Состав150 г. сливочного масла, 2 яйца, 1.5 стакана сахара, 0.5 ч. ложки соды, 2 стакана муки, 200 г. сметаны.
Рецепт приготовления:
Всё перемешать ( соду естественно погасить и лучше добавить перед мукой ) Выпекать приблизительно 30-40 мин . Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой, добавить изюм и орехи.
_____________________________________________________________
Что надо:
1) 2 яйца
2)Сахар - 1 стакан
3) Мука - 1 стакан
4) сметана 15-20% - 100 гр
5)Сода - 0.5 чайной ложки
6) Разрыхлитель - 0.5 чайной ложки
7) Ягоды по вкусу
8) Маргарин, масло для смазки формы

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и перемешать. Засыпать муку, соду, разрыхлитель и все перемешать.
Фоток нет, потому что миксер белый и они не получились.



Вылить в форму, смазанную жиром (маргарин, масло) .

Посыпать сверху ягодами.


Поставить в холодную духовку и выпекать при 180 гр 15 мин в обычном режиме и 10 мин в режиме конвекции (иначе сильно не поднимится) .


Дальше 3 варианта сметанника:
1) Медовый: основной рецепт + 2 чайные ложки меда.
2) Коричный: основной рецепт + 1 чайная ложка корицы.
3) Ванильный: основной рецепт + 0.5 пакетика ванили или 1 пакетик ванильного сахара.

Приятного аппетита!
Остальные ответы
http://forum.say7.info/topic8930.html сама не пробовала делать, но сайт проверенный, все от туда беру.
http://rm.foto.radikal.ru/0709/8b/8c7b16546a88.jpg

Tорт "Сметанник"

Этот тортик - представитель племени сметанников. Влажный, нежный, довольно легкий. Он без особых изысков, но приятный на вкус, пристойный и быстро, без трудностей изготавливается. Поэтому может выручить в трудную минуту.
На днях он спас меня, когда на ночь глядя, позвонили друзья и объявили: "Едем. С ночевкой. На выходные". Этот тортик я слепила между прочими делами и даже не заметила.
А еще он однажды здорово выручил, когда надо было сделать торт для пожилых людей, на чьи зубы не очень приходилось расчитывать. Но тогда я не положила орехи.

СОСТАВ
ТЕСТО:
250 г сметаны
100 г маргарина (растопить)
1 стакан сахара
1 яйцо
ваниль
0,5 ч. л. соды с уксусом
~1,5 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи - при желании
КРЕМ:
750 г сметаны
полстакана сахара
ваниль

Смешать сметану, растопленный маргарин, сахар, яйцо, ваниль и гашеную соду.
Добавить муку (~1,5 стакана) до консистенции сметаны.
Я добавляю орехи.
Тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем.
Перемазать коржи, украсить по вкусу, дать сутки постоять.
Торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком

- сгущенное молоко - 100г
- растворимый кофе или порошок какао - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 стакана
- сметана - 1 стакан
- сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- мука - 2 стакана

для крема:
- сливочное масло - 250г
- сахарная пудра - 1 стакан
- сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао - 100г.

Яйца растереть с сахаром, смешать со сметаной, влить сгущенное молоко с растворенным в нем кофе или какао, добавить гашеную уксусом соду и, понемногу всыпая муку, замесить тесто.

Разделить его на 2 части и выпечь 2 коржа.

Готовые коржи охладить, разрезать каждый горизонтально на 2 пласта, прослоить кремом, обрезать края по кругу. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать приготовленной из обрезков крошкой.

Делаем крем. Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко и взбить.
ИнгредиентыМука 2 стакан
Сахар 2 стакан
Сметана 2 стакан
Яйца (желтки) 5 шт
Соль 0.50 ч. л.
Лимон 1 шт
Пудра сахарная 4 ст. л.
Время приготовления, мин: 60
Желтки растираем тщательно с сахаром и сметаной, до тех пор пока исчезнут сахарные крупинки. Муку смешиваем с небольшим количеством воды и постепенно всыпаем ее в растертую массу. Туда же добавляем лимонную цедру. Тесто хорошо перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем сметанник при температуре 220-230°С. Испеченный сметанник посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты для " Сметанник с ежевикой"

250 г творога (или сладкой творожной массы)
5 ст л молока
5 ст л растительного масла
130 г сахарного песка
200 г (1 1/4 стакана) + 1 ст л муки
200 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванилина (1 г)
примерно 200 г ягод ежевики

150 гр творога разминаем с растительным маслом, молоком и сахаром 65 гр. Просеиваем муку (200 гр) и разрыхлитель, замешиваем тесто с помощью миксера. Потом немного обминаем руками. Тесто получается очень нежное и пластичное.
Форму для пирога смазываем растительным маслом и слегка присыпаем манной крупой. Тесто слегка разминаем, выкладываем в форму и распределяем по поверхности, вылепив бортики.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром 65 гр и ванилином, добавляем оставшийся творог, сметану и ложку муки, хорошо перемешиваем. Выливаем на тесто. Выкладываем ягодки в начинку. Я использовала конечно замороженные, и не размораживала!! !

Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки.
Остудить прямо в форме. Сначала пройтись, отделяя пирог от формы, по краю специальной лопаточкой, потом аккуратно достать на тарелку.
Можно использовать любые ягодки!

Источник: я так пеку
Также спрашивают:
Добрый день всем! Вчера насобирали красной черемухи литра 2,5 - 1,5 литра крупной и 1 литр мелкой темной. Возник вопрос - а как готовить? С консервированием не дружу. Хочу сварить компот и думала испечь чего-то, только не знаю, как косточки ...
Похожие вопросы