DeТочка
Мудрец
(10339)
15 лет назад
Пельмени тушеные с ововщами
20 шт. магазинных пельменей
1 средняя морковь
100 гр. цветной капусты
100 гр. баклажанов
100 гр. кабачков
100 гр. шампиньонов
100 гр. паприки
в общем посмотрите состав замороженной смеси в ближайшем супермаркете и вперед.
Разводим кубик мясного бульона, добавляем соль, черный перец-горошек и сушеную петрушку.
Овощи тушим в бульоне до полуготовности. После этого добавляем пельмени и тушим уже до готовности.
Омлет с пельменями
15 шт. магазинных пельменей.
2 яйца
1/4 стакана молока
1/4 стакана сливок (жирность по вкусу)
На кончике чайной ложки черный молотый перец
По вкусу соль, молотый мускатный орех, сушеная петрушка (идеальные пропорции мускатый орех=1/4 чайной ложки, петрушка=1/2 чайной ложки, но это мое мнение)
Яйца взбиваем. Добавляем молоко, сливки, соль, перец, мускатный орех.
Пельмени отвариваем и выкладываем на сковороду.
Заливаем омлетной массой и запекаем в предварительно разогретой духовке.
Выкладываем на тарелки и посыпаем петрушкой.
Запеканка из пельменей
Польмени отвариваются до полуготовности. В это время пассеруется (кому неясно - слегка обжаривается на сковороде) лук. Затем на эту же сковороду вываливаются пельмени и все вместе ожаривается; в финале продукт посыпается тертым сыром и прикрывется крышкой.