1. Какую функцию не выполняет желчь: 1) Усиливает всасывание белков и углеводов 2) Стимулирует перистальтику 3) Оказывает бактерицидный эффект 4) Активирует работу желудочных желез
2. Особенность пищеварительной системы ребенка, требующая особого внимания: 1) Отсутствие зубов 2) Кровоточивость десен 3) Особенностей нет 4) Неполная зрелость пищеварительной функции желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы
3. Вкусный продукт детского питания, способствующий профилактике состояния дисбактериоза и нормализации микрофлоры у детей: 1) Биокефир 2) Биойогурт 3) Молоко 4) Биомороженое
4. Главное отличие пищевой потребности ребенка от взрослого человека: 1) Высокая потребность в лёгких углеводах 2) Особенностей нет 3) Высокая потребность в жирах животного происхождения 4) Высокая потребность в белках, макро- и микронутриентах
5. Витамин, способствующий правильному усвоению кальция и фосфора: 1) Витамин B1 2) Витамин С 3) Витамин PP 4) Витамин D
6. Какие жиры имеют наибольшую пищевую ценность и безопасность для детей дошкольного возраста: 1) Сливочное масло 2) Жиры, содержащие насыщенные жирные кислоты 3) Жиры животного происхождения 4) Жиры, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты
7. Чем следует руководствоваться при организации питания детей дошкольного возраста: 1) Вкусовыми предпочтениями ребенка 2) Обеспечение однообразной и привычной пищи 3) Наличием сладких пищевых продуктов в меню 4) Режимом питания (часы и интервалы приема пищи, адекватное распределение пищи за сутки)
8. Удельный вес калорийности завтрака должен составлять от суточного рациона: 1) Не менее 5% 2) 5-10% 3) 40-50% 4) 20-25%
1 - сама ищу 2 - 4 3 точно - 3 там реклама биомороженного проходит 4-4 5-4 6-2 7-4 8- 4 - и поймите, что не надо на входном тесте отвечать на 100: и это не биология а входное тестирование нии по программе питания
1) Усиливает всасывание белков и углеводов
2) Стимулирует перистальтику
3) Оказывает бактерицидный эффект
4) Активирует работу желудочных желез
2. Особенность пищеварительной системы ребенка, требующая особого внимания:
1) Отсутствие зубов
2) Кровоточивость десен
3) Особенностей нет
4) Неполная зрелость пищеварительной функции желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы
3. Вкусный продукт детского питания, способствующий профилактике состояния дисбактериоза и нормализации микрофлоры у детей:
1) Биокефир
2) Биойогурт
3) Молоко
4) Биомороженое
4. Главное отличие пищевой потребности ребенка от взрослого человека:
1) Высокая потребность в лёгких углеводах
2) Особенностей нет
3) Высокая потребность в жирах животного происхождения
4) Высокая потребность в белках, макро- и микронутриентах
5. Витамин, способствующий правильному усвоению кальция и фосфора:
1) Витамин B1
2) Витамин С
3) Витамин PP
4) Витамин D
6. Какие жиры имеют наибольшую пищевую ценность и безопасность для детей дошкольного возраста:
1) Сливочное масло
2) Жиры, содержащие насыщенные жирные кислоты
3) Жиры животного происхождения
4) Жиры, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты
7. Чем следует руководствоваться при организации питания детей дошкольного возраста:
1) Вкусовыми предпочтениями ребенка
2) Обеспечение однообразной и привычной пищи
3) Наличием сладких пищевых продуктов в меню
4) Режимом питания (часы и интервалы приема пищи, адекватное распределение пищи за сутки)
8. Удельный вес калорийности завтрака должен составлять от суточного рациона:
1) Не менее 5%
2) 5-10%
3) 40-50%
4) 20-25%