Top.Mail.Ru
Ответы

У меня боязнь ада. Помогите.

Я крестился в 12 лет по собственному желанию, и я действительно верил, верил всей своей душой и молился. Но теперь я усомнился в православной вере. И я считаю, что зря крестился. Но я не могу со спокойной душой отпустить эту веру, потому что боюсь ада. Вдруг ад есть? И вот что мне делать?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Не ада надо боятся а Бога. Не искать как убежать от ада ибо это невозможно, а искать познания Святого.

Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
(Притчи 9:10)
Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти.
(Притчи 14:27)
Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение.
(Притчи 15:33)
Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
(Притчи 16:6)
Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его.
(Притчи 19:23)

Примерно около 11(+-1) лет от роду я тоже захотел в православии принять крещение. Мне сказали что повторно не имеет смысла креститься, крещен младенцем. Достаточно причаститься. Две недели мне хватило что бы почувствовать подвох. Потом только понял что обряды - ничто, нужно читать, изучать слушать и познавать. Еще лет 15 посвятил поискам по разным философиям и течениям. Но только одна книга смогла ответить на все мои первые вопросы, включая и почему в православии так много обрядов итак мало искренности. "Великая борьба" Е. Уайт. Хотите ответов - прочтите.

Оракул

То, что ты усомнился в православной церкви, это ответ на твои молитвы.
Ибо о ней и подобным ей сказано:
8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
(Откр. 14:8-10)
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
(Откр. 18:4,5)

У Господа есть только одна Церковь, которая описана так:
12 Здесь терпение святых, СОБЛЮДАЮЩИХ ЗАПОВЕДИ Божии и веру в Иисуса.
(Откр. 14:12)
Иисус Христос сказал, что и буква из закона не прейдет.
Ищите церковь, которая следует этим заповедям от всей души.

Гуру

Ад придумали люди. Другие люди придумали что-то другое. Почему ты думаешь, что одни люди правы? А что если есть другой ад, куда попадают все безгрешные? А что, если бог всех обманул и отправляет в рай всех грешников за то, что они мучались на земле? А что если библия была обманом внеземной цивилизации? А может быть, любой прочитавший хоть слово в библии, попадает в ад, просто бог хотел это скрыть?
Почему ты выбрал только такой вариант ситуации с адом? Потому что какие-то люди сказали? Но другие люди сказали другое. Кто прав? Почему ты так уверен, что те люди, которые говорят, что ты попадешь в ад, правы? Может, другие правы? Или никто не прав?

Оракул

если вы отпустили веру, то и ада нет. Если ваш моральный дух силён, то не ад не попы вам не страшны.
я, кст, что совпадение? думала, что если бы был ад и бог, то как бы я горела. Потрескивая))) А знаете что, мне пофигу. Даёшь лобные доли, отвечающие за логику. У меня большие, а у вас?

Ну так и должно быть. Про озеро огненно в библии рассказывается чтобы его боялись. Так что все в порядке. Ты боишься, как и положено.