Что делает людей живыми?
Мой ответ:
Справедливость, а именно,
учение о Справедливом Человеке, Справедливом Государстве и Справедливом Мире,
Дар Справедливости (Посл. Римл. 5, 17)
и Вера в Истину (Ин. 14, 6) и Справедливость (1 Посл. Кор. 1, 30),
то есть Крещение и Вера.
Об этом сказано:
«Справедливый Верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому Душа Моя».
«…Говорят, что велико Крещение, ибо, если принимают его, будут живыми». (Флп. 90, ср. Флп. 109.)
«Если некто опускается в Воду (как изображается Крещение, то есть изучение подлинного учения), выходит Оттуда, ничего не получив, (и) говорит: «Я —Христианин», — он взял имя в долг. Но если он получил Дух Святой, он имеет в качестве Дара имя. Тот, кто получил Дар, у него не отбирают его, тот же, кто получил (его) в качестве долга, его лишают его». (Флп. 59.)
«Те, кто наследует мертвое (учение), мертвы сами, и они наследуют мертвое (учение). Те, кто наследует живое (учение), живы, и они наследуют живое и мертвое (учение). Мертвые не наследуют ничего. Ибо как мог бы наследовать мертвый? Если мертвый наследует живое (учение), он не умрет. Но тот, кто мертвый, будет жить более!» (Флп. 3.)
«Язычник (т. е. религиозный последователь отрицающий Справедливость и Истину) не умирает, ибо он никогда не жил, чтобы он мог умереть. Тот, кто Поверил в Истину, начал жить, и он подвергается опасности умереть, ибо он живет». (Флп. 4.)
«Вода Живая (т. е. Учение) — это Тело. Следует, чтобы мы облеклись Человеком Живым (и стали Людьми Живыми, ср. Ин. 14, 20). Поэтому, если некто идет (и) опускается в Воду, он обнажается (от заблуждения и незнания), дабы облечься Им» (в знании). (Флп. 101, ср. Ин. 4, 10-15, Посл. Эфес. 4, 24.)
«Ибо Он (Исус) сказал: «[Это Путь], чтобы мы исполнили всю Справедливость». (Флп. 89, ср. Мф. 3, 15, Мф. 21, 32.)
отсуствие неправильных поступков
Библия вера надежа.
Душа.
если вы хотели спросить что отличает человека от животного, то это конечно Сознание/Дух.
по всё-таки правильный ответ это человек поступает правильно, а животное так как хочется.
а просто живой материей нас делает имплементирование огранизмом программы заложенной в ДНК
Любовь...