Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем они питаются, ПАВИАН МЕДВЕЖИЙ (Papio ursinus) ?

РОшАН Искусственный Интеллект (103772), закрыт 5 лет назад
подробно.. . где обитают...
Лучший ответ
TaSha Просветленный (24287) 5 лет назад
ПАВИАН МЕДВЕЖИЙ (Papio ursinus)

или чакма, самый крупный из всей группы павианов из Южной Африки. Достигая длины до 115 см и веся до 31 кг, он является самым крупным и тяжёлым видом павианов. Крупное, сильное тело чакмы покрыто зеленовато-черноватой шерстью. Длинные шелковистые черные волосы образуют холку вдоль спины и конечностей. Морда удлиненная, собакообразная, темно-красная, а вокруг глаз беловатое кольцо. Глаза сидят глубоко под нависшим надбровьем.



Ареал медвежьих павианов охватывает южную часть Африки и тянется от Анголы, Замбии и Мозамбика до ЮАР. Величина и окраска шерсти могут варьировать в зависимости от отдельных регионов. Так, например в пустыне Калахари обитают особо мелкие медвежьи павианы.



Как и все павианы, медвежьи павианы живут в группах, которые как правило являются смешанными. Однако в некоторых регионах, как например в гористой ЮАР, доминируют группы с одним самцом. Медвежьих павианов характеризует сложное социальное поведение и коммуникация с помощью поз, гримас, звуков и телесных контактов. Медвежьи павианы всеядны, предпочитают фрукты, но не брезгуют и листьями, насекомыми, семенами и мелкими позвоночными, кореньями, ящерицами, скорпионами. . Говорят, что перед тем как поедать скорпионов, они ловко вытаскивают у них жало. Обитающие у Мыса Доброй Надежды популяции расширили своё меню, включив в него морскую пищу. При расстройстве желудка они жуют каолин.

Чакмы, как и гамадрилы, живут и спят на скалах. Обычно, когда стадо медвежьих павианов "пасется", две или три обезьяны охраняют его и в случае опасности издают предостерегающий крик. Бегает стадо галопом, оставляя слабые следы на песке. Чакмы не только совершают набеги на плантации, но говорят, что они нападают на стада овец, хватают маленьких ягнят-сосунков и прогрызают у них зубами стенку живота, чтобы добыть молоко из их желудка. Они не боятся охотничьих собак, вступают с ними в драку и легко побеждают их.

Медвежьи павианы довольно многочисленны и не находятся под угрозой исчезновения.
Остальные ответы
Лёлик Знаток (330) 5 лет назад
Медвежьи павианы всеядны, предпочитают фрукты, но не брезгуют и листьями, насекомыми, семенами и мелкими позвоночными. Обитающие у Мыса Доброй Надежды популяции расширили своё меню, включив в него морскую пищу. При расстройстве желудка они жуют каолин.
Ареал медвежьих павианов охватывает южную часть Африки и тянется от Анголы, Замбии и Мозамбика до ЮАР. Величина и окраска шерсти могут варьировать в зависимости от отдельных регионов. Так, например в пустыне Калахари обитают особо мелкие медвежьи павианы.

Степан Коновалов Мастер (1400) 5 лет назад
откуда такие названия? ни разу не слышал
Зачарованная Мастер (2400) 5 лет назад
Самый крупный павиан — чакма, или медвежий павиан. Живет он в Южной Африке. Его туловище достигает метровой длины, а хвост чуть короче — до 60 сантиметров. Телосложение у медвежьих павианов плотное, все тело покрывает густой темный мех, а на спине идут бахромой длинные черные волосы. Морда у чакмы черного цвета и выглядит несколько угрожающе или угрюмо из-за больших надбровных валиков. Живут чакмы, как и гамадрилы, на скалах. Питаются они кореньями, насекомыми. В их стадах поддерживается строгий порядок. Передвигаются они по земле на четырех конечностях галопом. Эти обезьяны нередко совершают набеги на плантации и не боятся собак, поскольку способны победить их в драке.
ПАВИАН МЕДВЕЖИЙ (Papio ursinus)

или чакма, самый крупный из всей группы павианов из Южной Африки. Крупное, сильное тело чакмы покрыто зеленовато-черноватой шерстью. Длинные шелковистые черные волосы образуют холку вдоль спины и конечностей. Морда удлиненная, собакообразная, темно-красная, а вокруг глаз беловатое кольцо. Глаза сидят глубоко под нависшим надбровьем.

Чакмы, как и гамадрилы, живут и спят на скалах. Питаются кореньями, ящерицами, скорпионами. Говорят, что перед тем как поедать скорпионов, они ловко вытаскивают у них жало. Обычно, когда стадо медвежьих павианов "пасется", две или три обезьяны охраняют его и в случае опасности издают предостерегающий крик. Бегает стадо галопом, оставляя слабые следы на песке. Чакмы не только совершают набеги на плантации, но говорят, что они нападают на стада овец, хватают маленьких ягнят-сосунков и прогрызают у них зубами стенку живота, чтобы добыть молоко из их желудка. Они не боятся охотничьих собак, вступают с ними в драку и легко побеждают их.
Беременность у павианов длится 154- 183 дня. Как правило, рождается один детеныш, которого мать кормит 5-8 месяцев. У него черная шерсть и розовая мордочка. После четырех месяцев лицо темнеет, и постепенно меняется окраска тела до серого или коричневатого цвета. Полностью окраска взрослых устанавливается после 12 месяцев. Павианы достигают половой зрелости в 4-6 лет.
нина тихевская Мудрец (19874) 5 лет назад
....