Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно установить врезную мойку в столешницу кухонного стола?

Мастер (1313), закрыт 5 лет назад
интересуют способы кркпления к столешнице.
Лучший ответ
насколько я знаю, на герметик
Остальные ответы
А Вы мойку купили? Если Вы ее купили, то, по идее, у Вас таких вопросов возникать не должно, потому что с любой мойкой в комплекте идет и крепеж. При виде этого крепежа вопросы обычно отпадают.
В столешнице вырезается круг по диаметру столешницы и садится на специальный герметик. Затем шов между столишницей и мойкой тоже промазывают герметиком.
стандартное крепление + торец столешницы силиконом обработать
....смотри выше .)))
Герметиком и крепеж вместе с мокой продается, во всяком случае у нас лежал
По способу установки все мойки делятся на накладные (надеваются на тумбу по типу крышки) и врезные. (врезаются в столешницу) . Если комплект кухонной мебели составляют разрозненные предметы и покупка нового гарнитура в планах не значится, лучше остановить выбор именно на накладной мойке. А в случае приобретения современной секционной мебели с единой столешницей альтернативы врезной модели нет. При встраивании в столешнице вырезается точное отверстие, и мойка устанавливается туда с помощью специальных кронштейнов или прижимов, которые прикручиваются шурупами или саморезами к внутренней стороне столешницы. Врезная модель более дорогая в монтаже, но позволяет избежать сырости между шкафами, возможной в случае накладной мойки. Различие между моделями двух видов состоит лишь в конструкции кронштейнов и бортика.

В зависимости от конфигурации бортика врезную мойку устанавливают ниже, заподлицо или выше столешницы. Для первого варианта пригодны отдельные чаши различной формы без крыльев, которые могут врезаться в различных сочетаниях - большая и малая, круглая и прямоугольная чаши. Модели, предназначенные для установки заподлицо, не имеют выраженного штампованного борта и продаются как специальные (именно как врезные мойки для установки заподлицо) . В любом из вариантов герметизация швов обязательна
ты самое главно смеситель сначало поставь на нее, а уж потом крепи.. иначе будешь в позе зю потом лазить, крепить его...
Способ крепления к столешнице стандартный. Вы покупаете мойку, в комплекте к ней должны идти крепления. как они работают, одновременно притягивают мойку к столешнице и столешницук мойке. Там их помойму 10 штук.
Если мойка в упаковке, то обратите внимание, может быть на упаковке показано по какой линии из упаковки вырезать шаблон. Там уже все начерчено.
Вы вырезаете, на столешнице по шаблону все обводите карандашом и по нему лобзиком вырезаете. Обратите нимение чтобы при размещении мойки на столешнице, было где разместиться сифону мойки, а он не маленький, и чтоб внутренних перегородок не было.
Все просто.
Еще идет герметичная лента в комплекте в мойке. Ну я ей не пользуюсь, не качественно мойка прилегает. предпочитаю силикон с антисептическими добавками.
Еще можно сразу на мойку закрепить кран, даты потом там неудобно убдет лазить его крепить. А именно закрепить кран и шланги в кран сразу вкрутить.
Похожие вопросы