[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] ww.azbukadiet.ru/2008/04/22/dieta-pri-gastrite.html
Питание при гастрите. И все о нем.
Нельзя при гастрите с пониженной кислотностью:
Изделия из дрожжевого теста, сдоба.
Острое, соленое, жареное.
Молоко.
Консервы мясные и рыбные.
Рецепты при гастрите с повышенной кислотностью
Свежевыжатый картофельный или морковный сок принимать по 1 ст. ложке за 1,5 часа до еды 2-3 раза в день в течение 10 дней осенью и весной.
Мед – ст. ложку развести в стакане теплой воды и выпить за 1,5-2 часа до еды.
Щелочную минеральную воду без газа (Ессентуки-4, Боржоми) пить в теплом виде по полстакана за час до еды.
Рецепты при гастрите с пониженной кислотностью
Мед развести в холодной воде и пить перед едой.
Свежий сок подорожника – принимать по 1 ч. ложке 2-3 раза в день в течение двух недель. Зимой можно пить препарат подорожника «Плантаглюцид» .
Отвар кураги пить за 30 минут до еды.
Чайный гриб.
Если у вас повышенная кислотность, не рекомендуются:
Крепкие и жирные бульоны (мясные, грибные) .
Острое, соленое, копченое, специи, жареное.
Сырые овощи, лук и чеснок, цитрусовые.
Черный хлеб.
Газированные напитки.