Как известно, к разным блюдам подбирают определенные сорта вина, чтобы вкусовые ощущения были более яркими. Это правило справедливо и в отношении блюд из рыбы и морепродуктов, вкус которых можно подчеркнуть благодаря соответствующему сорту вина.
Блюда из рыбы прекрасно дополнят белые сухие вина. Так, например, к жареному сибасу, камбале и судаку, имеющим специфический вкус, подойдут сухие и полусухие белые вина. Если говорить о винах нашего завода, то с жареной рыбой лучше всего сочетается «Алиготе Коктебель» . Правило «белое к рыбе и красное к мясу» больше не действует, и к рыбе можно подавать легкое «Совье Руж» и розовые сорта вин. Закуски из вяленой и сушеной рыбы порадуют вас в сочетании с разнообразными мадерами «Коктебель» . Вообще говоря, мадеру можно пить отдельно от пищи, наслаждаясь ее богатым вкусом с оттенком каленого орешка, а к еде принято подавать столовые вина.