Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт печенья "Хворост"! Водка входит в состав?

Елена Ширяева Профи (855), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
@*Mary*@ Профи (524) 15 лет назад
Состав теста:
450 г муки
1 ст. минеральной газированной воды
1 ч. л. сахара
щепотка соли.
Для жарки 300-400 мл растительного масла (без запаха, рафинитрованного) .
По желанию при подаче можно полить хрустики медом и посыпать кунжутом или дроблеными орехами.
Совет:
Добавить 2-3 ст. л. водки при замешивании теста - так как меньше впитывается масло при жарке, некоторые считают что рюмка водки - придаёт хрупкость.. .
Так что в любом случае водочку (или спирт) необходимо добавить!
Приятного аппетита!

Вариант II:
1 яйцо, 2 стол. ложки воды, 4 стол. ложки водки, мука.

Замесить тесто. Муки взять столько, сколько возмет. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо очень тонко раскатать, разрезать на полоски - примерно шириной три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост готов как только появится чуть золотистый цвет. Готовый хворост остудить и посыпать сахарной пудрой.

Остальные ответы
v1r2@L Мастер (1052) 15 лет назад
Конечно! это главный ингридиент! пока 100 грамм не накатишь, ничего не получится!!!
Елена ШиряеваПрофи (855) 15 лет назад
Если не знаете ответ на вопрос - нечего глупости писать
v1r2@L Мастер (1052) Дааа, тяжело наверное без чувства юмора жить...
Kazakh Ученик (248) 15 лет назад
если только на грудь приянть перед тем как начать готовить: -)
DJ DOS Профи (912) 15 лет назад
матушка никогда водки не доболяла.. . но коньяк для цвета пробовала.. .

поишите по сайтам, там должны быть рецепты.
Катюша Профи (594) 15 лет назад
без нее он не хрустит, я добавляю
MOSKWA Оракул (55694) 15 лет назад
Хворост

1/2 стак. молока, 1 ст. л. сметаны, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли, 2-2,5 стакана муки

Молоко и сметану смешать, добавить 3 желтка, сахар и соль. В эту массу всыпать муку, замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, нарезать его полосками длиной 10 см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем слое жира. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу, сверху посыпать сах. пудрой.
Светлана Знаток (374) 15 лет назад
Мои любят такой: 4 яйца, щипотка соли, 1 ст. ложка водки, 2 ст. л. сахара, круто замесить, пол часа полежит и можно раскатывать только очень тонко.
Похожие вопросы