Состав теста:
450 г муки
1 ст. минеральной газированной воды
1 ч. л. сахара
щепотка соли.
Для жарки 300-400 мл растительного масла (без запаха, рафинитрованного) .
По желанию при подаче можно полить хрустики медом и посыпать кунжутом или дроблеными орехами.
Совет:
Добавить 2-3 ст. л. водки при замешивании теста - так как меньше впитывается масло при жарке, некоторые считают что рюмка водки - придаёт хрупкость.. .
Так что в любом случае водочку (или спирт) необходимо добавить!
Приятного аппетита!
Вариант II:
1 яйцо, 2 стол. ложки воды, 4 стол. ложки водки, мука.
Замесить тесто. Муки взять столько, сколько возмет. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо очень тонко раскатать, разрезать на полоски - примерно шириной три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост готов как только появится чуть золотистый цвет. Готовый хворост остудить и посыпать сахарной пудрой.