Upupa epops
Оракул
(50207)
4 года назад
Когда ко Христу привели женщину, взятую в прелюбодеянии (проще говоря — пойманную во время внебрачного секса), то есть по Закону Моисееву заслужившую казнь через побиение камнями, Он сказал: «Кто из вас не имеет греха, тот пусть первый бросит в неё камень» — и все разошлись.
Благословляйте врагов ваших, благословляйте, а не проклинайте! — так учил Христос. Оставьте место гневу Божию! (это тоже из Библии). А тем более — НЕЛЬЗЯ колдовать! Наведение порчи — это колдовство. Если крещёный человек колдует, то он совершает смертный грех — после этого можно уже больше никогда не получить прощение от Господа, даже если раскаешься. Твои оценки — это сущая мелочь в сравнении с тем, что ты задумала.
Если ещё не крещёная, то ты ещё ничего не обещала Богу. Но ты всё же понесёшь на себе тяжкий грех, потому что даже из-за жены нельзя обращаться к колдовству, а ты обращаешься из-за оценки, которая ничего в жизни тебе не даст. А во-вторых, бес, который совершит порчу, будет считать тебя своей собственностью, потому что ты обратилась к нему, а не к Богу.
Право обращаться на «ты» я имею самое полное, оно прямо происходит от записанной в конституциях почти всех стран свободы слова! Во-вторых, древний (не библейский, а исторический) смысл обращения на «Вы» — это «ты и Дух Божий, который в тебе». Ты явно не духовный человек, возможно, даже "не того духа", а я к бесам не обращаюсь! В-третьих, ты ещё школьница, а я по возрасту не моложе твоего отца, не привык к детишкам на "Вы" обращаться.
Вера в порчу, безвредную для того, кто её посылает или заказывает, намного глупее веры в Бога.
А когда ты, ребёнок, позволяешь себе пытаться затыкать рот взрослым — это уже заслуживает того, чтобы у тебя были плохие учителя и какие попало оценки. Живи и радуйся, что ты своим поведением не выпросила у духовных сил кое-чего похуже.
Павел ПавелУченик (123)
4 месяца назад
любой грех прощается, даже порчи и подобное, и нету разницы крещен ты или нет, если покаяться простится любой грех.
Павел ПавелУченик (123)
4 месяца назад
если взрослые много о себе думают, считают себя выше других, сами смеют затыкать рот детям, им не то что рот закрыть можно, если взрослый мужского пола можно даже по лицу надавать
Так вот, ближе к делу, какую порчу можно на нее наложить? Желательно, что бы оно соответствовало её проступкам, и это было легко провернуть.