Стоит ли смотреть ребилды Евангелиона?
Дело в том, что я просмотрел оригинальный Евангелион и недавно досмотрел альтернативную концовку. Не постигнет ли меня разочарование, если посмотрю все 3 аниме из серии ребилдов?
По моему личному мнению имеют право на жизнь только первые два фильма из ребилдов. Они более или менее повторяют старый сюжет немного его меняя и привнося что то новое, местами лучше местами хуже.
Но вот третий фильм... я не знаю что сказать что бы мне НЕ пуститься тут в гневную тираду на пол часа. Это просто... треш. Все что было наработано в предыдущих фильмах пускается коту под хвост, начинается какая то полная бессвязная вакханалия и вы не будите понимать что происходит большую часть времени. Я как большой фанат оригинала был безмерно разочарован третьим фильмом, он очень сильно испортил мне впечатление.
Теперь... мои ожидания относительно 4 фильма равны нулю.
Поэтому мой совет такой, если хотите смотрите первые два фильма. И считайте что третьего и четвертого просто не существует, сохраните себе время и нервы.
Какая еще альтернативная концовка нах? Это та же самая концовка тока одна из них в голове Синдзи, другая что в это время происходило в реальности в НЕРВ.
Ребилды смотреть не стоит, ничего лучше оригинала быть не может.
нет.
Нет, они каноничны и являются пересказом оригинального сериала + продолжения. Крайне рекомендовано к просмотру. А вообще, я бы дождался последний ребилд и посмотрел все разом. Через годик должен выйти.