Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На что влияет приоритет в диспетчере задач (смотреть текст вопроса)

Артём Вострецов Ученик (101), закрыт 3 года назад
Привет! У меня слабенький ноутбук и я играю в кс го, бывает выставляю приоритет высокий (думая что в игре будет больше фпс или плавность) вот, если это помогает повысить фпс или плавность какой приоритет выставлять? (реального времени, высокий, выше среднего, обычный, ниже среднего и низкий)
Лучший ответ
☠.☠.☠.☠. Оракул (69011) 3 года назад
Я не согласен свыше стоящими ответами! Ты извини друг объяснять слишком, слишком долго! Поставь выше среднего и хуже не будет! Я же в свою очередь ставлю даже высокий! Но для этого я отключаю половину системных программ которые мне не нужны! НАВСЕГДА!!! Есть куча не нужных системных программ которые нужны ну к примеру я не зна для программистов для того что ты не когда на своем пк делать не будешь! А эти программы работают в пустую, в пустую жрут ресурс! Отключая системные программы пк или ноут бук это одно и тоже ты можешь его превратить в кирпич! Чтобы отключить правильно! Зайди на яндекс и в поисковике напиши какие системные программы можно отключить на Windows....и номер своей винды, НАЙДИ ХОРОШУЮ СТАТЬЮ И ОТКЛЮЧИ ТОЛЬКО ТЕ ПРОГРАММЫ КОТОРЫЕ СОВЕТУЮТ В СТАТЬЕ! И главное не смотря на советы некоторые программы всеравно нужно знать потому что могут предложить выключить скажем часы, на пк вроде и без них можно обойтись а нет интернет будет плохо работать! Тоесть то что предлагают отключить пк в кирпич не превратит но тебе может помешать!
И будешь потом гадать какую включить обратно! Я у себя почти все отключил у меня в диспетчере всего 14 процессов а раньше и за 20 заходило и больше, теперь я могу и приоритет ставить высокий у пк есть как говорится свобода для маневра! В принципе отключив не нужные программы я и так высвободил лишние ресурсы для игры! И еще запомни всякие там красивые обои, темы очень сильно жрут ресурс так что можно смело выбирать классику а системную программу темы отключить!

Какие программы можно отключать и как это делать смотри в сети или на YouTubе

С новым годом тебя!
Остальные ответы
(^˵◕ω◕˵^) Просветленный (24040) 3 года назад
ставь высокий
Артём ВострецовУченик (101) 3 года назад
Я его и ставлю, но есть выше высокого типо реального времени
Mr White Искусственный Интеллект (125968) 3 года назад
Нельзя менять приоритет, и это не помогает
Нет менять можно но помогает ли
Mr White Искусственный Интеллект (125968) Артём Вострецов, никогда не помогало, тока тормозить всё начинало
Человек КтоЗнаток (316) 1 год назад
У меня вот гта 5 при высоком приоритете, просто тепловыделение выше становилось ну и температура не 70 градусов а 80 была, может и помогало, но у меня то не в проц а в встройку упирается. Но зато микрофризов (1% low и 0,1% low) почти не было
Андрей Андреев Просветленный (41415) 3 года назад
Так попробуй и глянь чё будет.
А ну все я понял что это даёт, блогодарю, хотел щас проверить понял что не стоит ведь у меня только одна игра запущена.
AB Просветленный (21932) 3 года назад
Изменение приоритета может помочь в тех случаях, когда кроме игры у Вас выполняется какая-нибудь расчетная задача, например, построения математической модели. Если ей дать низкий приоритет, то она будет выполняться тогда, когда игре не нужен будет процессор. Можно дать более высокий приоритет игре - эффект будет тот же. Но если у Вас нет задач, конкурирующих за ресурсы с игрой, то изменение приоритета ничего не даст. Тут уже все упрется в производительность железа.
Да спасибо я понял вот только что даёт приоритет реального времени?
AB Просветленный (21932) Артём Вострецов, Приоритеты устанавливаются системой так, чтобы пользовательские процессы имели приоритет ниже, чем системные. Под приоритетом реального времени работают системные процессы - ядро, драйвера, службы. Они обслуживают работу пользовательских процессов и имеют более высокий приоритет. Можно, конечно его понизить, но в реальности получится, что пользовательский процесс с более высоким приоритетом, запросив какую-нибудь функцию у системы все равно будет ожидать ее выполнения системным процессом с более низким приоритетом.
Loony Искусственный Интеллект (711919) 3 года назад
Ось прекрасно справляется с расстановкой приоритетов. Потому, не следует ей мешать.
Более того, бездумное повышение (насильное) приоритета какого-либо процесса может привести к обратному эффекту - к тормозам, а иногда, к коллапсу.

И ещё - ежели всё упирается в производительность железа, то никаким манипуляциями с приоритетам положение не исправишь.

Обычно, наоборот, приоритет понижают. Например, программа Process Lasso умеет автоматически временно понижать приоритет процесса, когда он сверх меры нагружает процессор - это помогает бороться с микрофризами. Например, когда что-то так нагружает, что ни мыша, ни клавиатура никак не реагируют несколько секунд. Вот, тут приоритет временно снижается, что бы отзывчивость не терять.
Спасибо в меня как раз и бывают фризы в игре ( я просто иду стрельнул и фризануло) попробую скачать программу надеюсь фризов будет меньше (ну если ты говорить что она помогает бороться с микрофризами
Loony Искусственный Интеллект (711919) Это не совсем так. Речь идёт например, о случае, когда ты работаешь в одной программе, а в это время, другая программа, нагло захватывает всё процессорное время. Вот, тут ей слегка аппетит и урезают.
Похожие вопросы