Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

а как можно вкусно приготовить криветки?

Ученик (242), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Как приготовить креветки

Вообще-то варить креветки очень просто: залейте креветки кипящей водой, посолите и варите 5-10 минут после того как закипят. Даже при таком способе приготовления креветки получаются необычайно вкусними. Секрет наверно кроется в изначальной самодостаточности креветок :)

Если Вы хотите узнать оригинальный рецепт, вот он:

Расчитано на большую компанию, можно использовать на несколько партий креветок.

Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3.

В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.) , лавровый лист (4-6шт.) , перец черный, горошком (около 12 горошин) , душистый перец (6-8 шт.) , половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек) , 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки) , кому как нравится :), немного посолить.

Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.

Дать им повариться минут 10-15 (после того, как закипят) .

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Салат из креветок под майонезом

Ингредиенты:
300 г креветок
2 моркови
1 соленый огурец
1/2 стакана зеленого горошка
3 картофелины
1/2 банки майонеза
соль
перец
зелень

Способ приготовления:
Креветки отварить в кипящей подсоленой воде 5 мин. Затем с креветок снять панцирь, охладить. Вареный картофель и морковь нарезать на мелкие кубики, добавить соленый огурец и зеленый горошек.

Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат сложить горкой, на него положить креветки и залить майонезом. При подаче посыпать зеленью.
4–6 порций
Тип блюда: Закуска
Метод приготовления: Выпекание

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Классический креветочный коктейль
4–6 порций
Кухня: Американская
Тип блюда: Закуска, Детское угощение
Метод приготовления: Варка

Ингредиенты
450 гр. Мексиканских креветок
Соус
1 1/2 стакана кетчупа
1 1/2 соуса чили
1/3 стакана свежего лимонного сока
1/3 стакана хрена
3 столовых ложки сельдерея, измельченного
3 столовых ложки зеленого лука, измельченного
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 чайная ложка перца чили
Колотый лед
Дольки лимона
Пучок зелени

Способ приготовления:
Очистить креветки и освободить от прожилок, оставив хвостики. Отварить креветки в кипящей воде пока не потеряют прозрачность (см. время приготовления ниже) . Вынуть из воды и погрузить в воду со льдом. Быстро обсушить и положить в холодное место.

Коктейльный соус
Соедините кетчуп, соус чили, лимонный сок, хрен, сельдерей, зеленый лук, Вустерширский соус и перец чили, охладите. (На три порции. ) Наполните соусом маленькую чашку и поставьте на раскрошенный лед в середину бокала для коктейля. Закрепите креветки по краям бокала. Украсьте дольками лимона и зеленью.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Супчик из креветок:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11828/
Остальные ответы
сварить и укропом посыпать. няМ
только не перевари будут деревянные.
можно сварить в подсоленной воде, можно запечь. а можно приготовить суперский салат-креветки, майонез, авокадо, ананас, лимонный сок-креветки отварить, авокадо и ананас порезать, заправить все майонезом и полить лимонным соком, также можно посыпать сверху тертым сыром-супер!! ! :))Очень часто так готовим :))
Могу дать 3 блюда.
1- Сначала вымыть и отватить креветки, отчистить. Отвар не выливать. В него добавить кетчуп, мелко -очень мелко порезать белый репчатый лук, вареную картошку, морковку, посыпать перчиком чёрным, и добавить мелко порезанную кинзу, но если кинза не нравится-оставьте так. Подаётся полутёплым, называется коктейль из креветок, с сухими солёными галетами-печеньем и схолодным пивом. И добавить дольки лимона.
Морковка-2 шт.
Картофель-2 шт
Лук-1шт, белый репчатый, кинза. Кетчуп. Лимон-дольки 3-4.
на 4 человек и 1/2кг креветок
2-Взятькреветки сварить. В миске муку, яйца, соль, перчик взбить. Макать креветку и жарить на сковородке заполнненой маслом растительным, получая как креветку в тесте. Подавать с пивом, украсить майонезом и кетчупом.
3-Креветки вымыть, мелкопорезанный чеснок в оливковом масле. Их окунуть и жарить, но предварительно их сварить, вымыть, и жарить в чесночном соусе.

Есть и 4 блюдо, но это просто набор рыбы-креветок, крабов, устриц, всяких морских прелестей, как рыба -карп, карась, треска -варить всё вместе и подать как суп из мор продуктов. Вкусно к супу мелко порезанный лук и лимон.

1).Креветки в кляре---можно чистить, а можно и в панцире обмакнуть в кляр (жидкое тесто --яйцо смешивается с мукой до консистенции сметаны) и жарить в разогретом масле до румяной корочки с 2-х сторон.
2).Креветки в чесночном соусе---в сковороде обжарьте лук (репчатый), помидоры, сладкий перец---получится соус---в этот соус добавьте чищеные креветки и потушите минуты 3-5(в зависимости от размера) , в конце выдавите туда чеснок, добавьте специи и зелень по вкусу, посолите (где-то за минуту до полной готовности).
200 г. Креветок
200 г. сыра
4 яйца отварить
листья салата
2 зубчика чеснока
майонез, лук зеленый (я делала без лука)

1 слой- порвать листья салата и уложить на дно в вазочку (тарелочку которую будете ставить на стол) .
2 слой- креветки вареные
3 слой- натертый сыр
4 слой- майнез с натертым чесноком
5 слой- натереть желтки
6 слой- натереть белки
Креветки без панциря обжарить, добавить соль, орегано (1/2 чайной ложки) , чеснок (1 зуб. потереть) , снять с огня. Выложить на тарелку, порезать свежий помидорчик. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Попробуйте креветки не варить, а в микроволновке сделать без воды. Получается значительно вкуснее, так как сок от креветок не в воду уходит а в них остается, если Вы покупаете креветки варено-мороженые (красного цвета) то как бы Вы не пытались их сварить, все равно они получаются переваренные ( их же уже варили перед продажей) а в микроволновке вы только очень сильно разогреваете. Если креветки в пакете, то класть в микроволновку надо прямо в пакете не вскрывая его ( соль при таком приготовлении не нужна, перед продажей их варят в морской воде в которой ловили, в ней достаточно соли) В зависимости от количества выбирайте время приготовления. Сначала надо на 80% мощности готовить, а последние минуты три на 100%. В процессе приготовления пакет несколько раз встряхнуть, что бы креветки перемешались. Когда пакет вздуется креветки готовы. Если креветки развесные, то просто без воды положите их в посуду для микроволновки, принцип приготовления такой же. Сначала не полная мощность, потом несколько минут на полной. В процессе несколько раз перемешать. Перед подачей выдавить на них лимон.
Поверьте, Вы будете в восторге!) )
Приятного аппетита.
Весь секрет в том, что вы будете пить, ничего-варите в сол. воде, пиво-варите в пиве, вином- варите с добавлением вина.
Салат с креветками и помидорами
креветки (варено-мороженные) - 200 г,
помидоры - 2-3 шт,
огурцы - 1-2 средних шт,
листья салата
для медово-горчичной заправки
оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
жидкий мед - 1 чайная ложка,
горчица - 0,5-1 чайная ложка,
сок лимона - 1-2 столовых ложки

для классической салатной заправки
оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
сок лимона - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец
Креветки разморозить и слить жидкость (можно положить их для размораживания в горячую воду на ~1 минуту) .
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Огурцы вымыть, срезать кожицу и нарезать тонкими лентами (при помощи овощечистки) или полукружками.
Салат вымыть, обсушить и нарвать руками.
Приготовить классическую или медово-горчичную салатную заправку.
Для медово-горчичной заправки все компоненты (масло, мед, горчицу, сок лимона) поместить в емкость с закручивающейся крышкой, плотно закрыть и хорошо потрясти, чтобы соус стал однородным.
* Перед тем, как полить салат заправкой, попробуйте ее на вкус. Заправка должна получиться НЕ слишком сладкой. Вкус должен быть кисло-сладким. По необходимости добавьте немного лимонного сока или другие ингредиенты для оптимального вкуса.
В салатник выложить овощи и креветки, слегка посолить и полить салатной заправкой.

Салат с креветками и ананасами "Комплимент"
креветки (чистый вес) - 100-150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
ананасы консервированные - 3 колечка (~150 г) ,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
майонез,
листья салата,
зелень укропа,
соль
Яйца отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками.
С ананасов слить жидкость и также нарезать маленькими кубиками.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду (в воду можно добавить зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист) , снова довести воду до кипения и варить креветки 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Сыр натереть на средней терке.
Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке.
На салат выложить кубики ананасов и полить майонезом.
Далее уложить рубленые яица и тоже смазать майонезом.
Яйца посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью.

Салат "Принцесса"
капуста - 300 г,
креветки (отварные замороженные) - 100 г,
зелень укропа или петрушки,
огурец - 1 шт,
майонез,
соль
Капусту вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
Нашинкованную капусту положить в кастрюльку или миску и перетереть с крупной солью.
Креветки опустить в горячую воду на 1 минуту, воду слить, креветки обсушить.
Зелень порубить.
Огурец порезать соломкой.
Соединить капусту, креветки, зелень и огурец.
Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Похожие вопросы