Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Предлагаю провести расследование и дедуктивным методом установим из какой крупы варили Мишкину кашу?

Ленка Мастер (1502), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
lanazveta Просветленный (33166) 15 лет назад
В рассказе Н. Носова "Мишкина каша" действительно не упоминается сорт крупы.
Дата опубликования рассказа - 1938 г. , исходя из чего можно сделать вывод о том, что каша была явно не из рисовой крупы. Она в России была распространена значительно позднее.
Остается - перловая, пшенная, гречневая и манная крупы.
Начнем с манной крупы - ее давали грудничкам, а также детям дошкольного и младшего школьного возраста. Наши герои вышли за рамки этого "детского" периода развития. Таким образом, вычеркиваем манку.
Итак, перловая, гречневая или пшенная.
Перловка использовалась в России, как правило, в армии; греча - диетическое блюдо. Остается пшено.
Я голосую за пшенную кашу.
Кстати, в цветных иллюстрациях к рассказу Носова "Мишкина каша" - изображена кастрюля с крупой желтого цвета.
Остальные ответы
Anna Aksenova Мыслитель (6122) 15 лет назад
Не из крупы - из Мишкиной училки...
Самая Самая Мудрец (18228) 15 лет назад
так в книжке прописано однозначно - пшеннная
‎‎‎‎ Гуру (3164) 15 лет назад
Читать надо было сначала, тогда и вопроса бы не возникло!
Ольга Жанкова Гуру (4175) 15 лет назад
Читала давно - лет 40-45 назад, но всю жизнь считала, что это перловка - ведь это она сильно увеличивается в объеме и вообще ее долго варить нужно. И мальчишки ее вроде любят! Выходит, ошибалась.
Amnesia Оракул (90494) 15 лет назад
однозначно пшенная! Во-первых, она долго варится и не меняет долго своего вида, что и заставило подсыпать крупы. Во-вторых. там говорится, что крупа по вкусу получилась горькой, хотя и не сгорела окочательноЭто свойство присуще только пшёнке.
Похожие вопросы