Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли играть в майнкрафт бесплано, как подключиться к серверу с пиратской копии игры скаченной с торента?

Алексей Яковлев Мыслитель (9328), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (40717) 3 года назад
Если я правильно понял, то вы только начали знакомиться с этой игрой. Что ж, я помогу разобраться с тем, как правильно запускать её и дам базовые знания о самом процессе игры. Предупреждаю сразу, что текст будет длинным. Но не стоит его бояться, я постараюсь объяснять понятно. Итак, начнём.

Как я понял, вы хотите получить игру бесплатно, то есть, установить пиратскую версию. Если говорить о пиратстве, то тут всё довольно сложно и, я бы сказал, опасно. И я сейчас говорю не о вирусах, которые скрываются под некоторыми пиратскими клиентами, а о риске быть втянутым в грязную игру пиратских лаунчеров.

Если не знаете, лаунчер – специальная программа, благодаря которой майнкрафт и запускается. Она загружает библиотеки игры и позволяет запускать из них игру. В ней можно выбрать версию и настроить некоторые параметры игры. Стоит сказать, что как сам Майнкрафт, так и его лаунчеры работают на языке Java, и, прежде всего, нужно скачать его отсюда: https://www.java.com/ru/download/manual.jsp

Самый лучший лаунчер в плане удобства пользования – конечно же, официальный. Хотя это утверждение можно оспорить тем, что этот лаунчер почти не способен проанализировать краш игры и самостоятельно устранить проблему. Или, хотя бы, сказать, в чём причина. Впрочем, такую продвинутую систему я встречал лишь в одном лаунчере.
Также играть без лицензии с его помощью вы сможете не более 90 минут, но ограничение по времени можно снять, отредактировав нужные файлы. Да и в мультиплеер этот лаунчер вас не пустит...

Если же вы хотите играть на серверах, то нужно решить, какой из пиратских лаунчеров использовать. Тут я лишь рекомендую довериться моему опыту, и скачать этот: https://tlauncher.ru (не путать с затмившим его фейком-паразитом на домене ".org"). Чтобы не пришлось отключать антивирус, скачиваем установщик с расширением .jar

В самом лаунчере пользователю предоставлена полная свобода, в том числе, и от рекламы. Она присутствует, но лишь в виде опции в настройках, если хотите поддержать автора программы. А им сейчас нелегко... (та самая история с фейком)
На главном экране можно изменить никнейм и выбрать версию для игры на ней.

Из версий игры я рекомендую установить две – Optifine 1.12.2 и 1.16.5 Fabric (последняя версия). Прежде чем я объясню, почему именно эти версии, расскажу о приписках "Fabric" и "Optifine".

Эти приписки означают "вид" базовой модификации игры.
Optifine – довольно неплохая модификация, позволяющая игровой графике работать чуть быстрее и стабильнее. Правда, в новых версиях появился другой мод, который справляется с этой задачей в разы лучше, но о нём чуть позже.
Fabric – это базовая модификация, которая наравне с Forge позволяет загружать в игру другие моды (моды на автомобили, ресурсы, оружие, измерения и т. д.). Теперь, когда мы понимаем смысл этих базовых модификаций, перейдём к версиям.

Если же вы хотите играть с модами, играть в мини-игры вместе с другими игроками или просто выживать не в одиночку, читаем дальше.
Начнём, пожалуй, с серверов. Для игры на каком-то сервере нужно знать его IP. Его можно найти на сайте сервера или в его группе ВК. После добавления сервера в список и захода на него, нужно будет пройти лёгкую процедуру регистрации при помощи команды /register <пароль> <повтор пароля>. На каждом сервере пароль задаётся отдельно.
АІ (Александръ Івановъ)Просветленный (40717) 3 года назад
Что касается модов, то тут нам поможет уже знакомый загрузчик Fabric, а так же Forge. Есть и другие, менее популярные, но у меня нет опыта их использования.
Forge – более "тяжёлый" загрузчик, игра с ним запускается довольно долго. Зато бо́льшая часть модов написана именно под Forge. Fabric же – лёгкий и постоянно обновляемый загрузчик, который в последнее время вытесняет Forge благодаря модам, о которых ниже пойдёт речь.
Чтобы установить какой-нибудь мод, его сначала нужно найти, а это бывает непросто. Обычным запросом "мод на отключение гравитации", порой, дело может не решиться. Впрочем, не думаю, что в первое время с этим будут проблемы.
После того, как вы скачали нужный мод с какого-нибудь сайта, нужно поместить его в папку mods, которая появится в каталоге %appdata%/.minecraft после первого запуска игры. Мод заработает при повторном запуске.
С установкой модов есть довольно важный момент. Моды для разных версий игры между собой конфликтуют, из-за чего нам нужно использовать разные подпапки для разных версий. Это можно легко сделать при помощи соответствующего параметра в настройках лаунчера.
1.16.5 Fabric. Для него есть 4 мода, которые очень сильно оптимизируют игру –Sodium, Lithium, Phosphor и Smoothboot. С ними игра работает гораздо быстрее и плавнее, что позволяет играть даже со слабых устройств.

Ссылки на моды (страницы разработчика):
Sodium 0.1.0 (оптимизирует алгоритмы рендеринга)
--> github.com/jellysquid3/sodium-fabric/releases/tag/mc1.16.3-0.1.0

Lithium 0.6.0 (оптимизирует алгоритмы расчёта, вдвое снижает нагрузку на ЦП и обеспечивает стабильные 20 тиков в секунду)
--> github.com/jellysquid3/lithium-fabric/releases/tag/mc1.16.4-0.6.0

Phosphor 0.7.0 (оптимизирует алгоритмы освещения)
--> github.com/jellysquid3/phosphor-fabric/releases/tag/mc1.16.2-v0.7.0

Smoothboot v1.4.0 (оптимизирует запуск игры)
--> https://ru-minecraft.ru/mody-minecraft/66097-smooth-boot.html
Александр Иванов, Товарищ, пока не забыл. Есть ли возможность подключиться как-то с пиратской версии на сервер, который предназначен только для лицензий? Сервер пока не открылся, но мне просто хотелось бы сыграть на нем. Не думаю, что буду там очень долго, так что тратить ради этих мгновений 1900 рублей как-то не целесообразно.
Luch AliabevПрофи (607) 2 года назад
Спасибо за развёрнутый ответ, но лишь добавлю, что TLauncher — плагиат лаунера TL. В этом посте ( https://pikabu.ru/story/podlinnaya_istoriya_tlauncher__populyarnogo_launchera_minecraft_5782634 ?) fromgate (офиц. переводчик Майна) разъясняет, что да как с этим лаунчером.
А ещё 1.7.10 — навеки!
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (40717) Luch Aliabev, я знаю. Просто указанный в ответе адрес на момент его написания всё ещё принадлежал оригиналу, и только недавно был отжат у него фейком в ходе подачи досудебной жалобы.
Marcel AbdypaxmanovУченик (104) 1 год назад
мда
Marcel AbdypaxmanovУченик (104) 1 год назад
п**** у вас длиная переписка
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (40717) Marcel Abdypaxmanov, это в этой-то ветке? Хехе, да ты тут не видел ещё по-настоящему длинных переписок)
Остальные ответы
HE BAIIIHO Знаток (252) 3 года назад
Через лаунчир накатываешь и граешь по сети спокойно. Даже первоклассник разберётся.
Джотаро Куджо Профи (610) 3 года назад
да можно а подключатся смотря к какому серверу
Nieren Искусственный Интеллект (217086) 3 года назад
Ещё остались те кто не слышали про лаунчеры?
Алексей ЯковлевМыслитель (9328) 3 года назад
Еще остались те, кто буквально вчера услышал про майнкрафт и хочет поиграть..
Саша-Бро НехорошихУченик (231) 5 месяцев назад
что такое лаунчеры и майнкрафт? я искал на тему как собрать дом из кубиков
Злата Миллер Ученик (204) 3 года назад
Есть tlayncher, через него можно поиграть во многие доступные серверы, а так же ты можешь купить аккаунт (стоит рублей 5-7) на месяц и играть в популярные лицензионные сервера
NierenИскусственный Интеллект (217086) 3 года назад
А вот мозга у автора ответа нет
Злата Миллер Ученик (204) Zenker, с чего это?
свободны Ученик (215) 2 года назад
тлаунчер ху*ня с крашамимиров качайте лаунчеор с инсайда
Иван СимоновУченик (229) 1 год назад
больше 4 лет юзаю тлаунчер и впервые слышу о краше миров. Бывало только сервера крашились, и то очень редко
Саша-Бро Нехороших Ученик (231) 5 месяцев назад
можно я слышал про прекрасный сайт cuber-hub там регистрируешься вводишь почту и тебе дают чуть чуть отредактированный адрес твоей почты ты его вводишь и получаешь лицензию бесплатно
Похожие вопросы