Если я правильно понял, то вы только начали знакомиться с этой игрой. Что ж, я помогу разобраться с тем, как правильно запускать её и дам базовые знания о самом процессе игры. Предупреждаю сразу, что текст будет длинным. Но не стоит его бояться, я постараюсь объяснять понятно. Итак, начнём.
Как я понял, вы хотите получить игру бесплатно, то есть, установить пиратскую версию. Если говорить о пиратстве, то тут всё довольно сложно и, я бы сказал, опасно. И я сейчас говорю не о вирусах, которые скрываются под некоторыми пиратскими клиентами, а о риске быть втянутым в грязную игру пиратских лаунчеров.
Если не знаете, лаунчер – специальная программа, благодаря которой майнкрафт и запускается. Она загружает библиотеки игры и позволяет запускать из них игру. В ней можно выбрать версию и настроить некоторые параметры игры. Стоит сказать, что как сам Майнкрафт, так и его лаунчеры работают на языке Java, и, прежде всего, нужно скачать его отсюда:
https://www.java.com/ru/download/manual.jspСамый лучший лаунчер в плане удобства пользования – конечно же, официальный. Хотя это утверждение можно оспорить тем, что этот лаунчер почти не способен проанализировать краш игры и самостоятельно устранить проблему. Или, хотя бы, сказать, в чём причина. Впрочем, такую продвинутую систему я встречал лишь в одном лаунчере.
Также играть без лицензии с его помощью вы сможете не более 90 минут, но ограничение по времени можно снять, отредактировав нужные файлы. Да и в мультиплеер этот лаунчер вас не пустит...
Если же вы хотите играть на серверах, то нужно решить, какой из пиратских лаунчеров использовать. Тут я лишь рекомендую довериться моему опыту, и скачать этот:
https://tlauncher.ru (не путать с затмившим его фейком-паразитом на домене ".org"). Чтобы не пришлось отключать антивирус, скачиваем установщик с расширением .jar
В самом лаунчере пользователю предоставлена полная свобода, в том числе, и от рекламы. Она присутствует, но лишь в виде опции в настройках, если хотите поддержать автора программы. А им сейчас нелегко... (та самая история с фейком)
На главном экране можно изменить никнейм и выбрать версию для игры на ней.
Из версий игры я рекомендую установить две – Optifine 1.12.2 и 1.16.5 Fabric (последняя версия). Прежде чем я объясню, почему именно эти версии, расскажу о приписках "Fabric" и "Optifine".
Эти приписки означают "вид" базовой модификации игры.
Optifine – довольно неплохая модификация, позволяющая игровой графике работать чуть быстрее и стабильнее. Правда, в новых версиях появился другой мод, который справляется с этой задачей в разы лучше, но о нём чуть позже.
Fabric – это базовая модификация, которая наравне с Forge позволяет загружать в игру другие моды (моды на автомобили, ресурсы, оружие, измерения и т. д.). Теперь, когда мы понимаем смысл этих базовых модификаций, перейдём к версиям.