Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Не проходит сухой кашель. Чем вы его лечите?

Мудрец (11466), закрыт 5 лет назад
Пили гербион от сухого кашля, ничего не изменилось. Может есть народные средства?
Лучший ответ
СРЕДСТВА ОТ КАШЛЯ

1. Для смягчения воспаления горла хорошо пить теплое молоко, сливки или чай со сливочным маслом несколько раз в сутки.

2. Значительно эффективнее противомикробные средства. Можно, например, заварить кипятком измельченные листья эвкалипта, свернуть из плотной бумаги воронку, ее широким рожком накрыть кастрюлю или чашку с настоем, а через узкий просвет вдыхать пар 10-15 минут.

3. Вытереть грудь сухой суконной тряпкой, затем втереть досуха внутреннего свиного сала или топленого масла (если есть, то добавить соснового масла) .

4. Мелко порезать и варить десять луковиц и одну головку чеснока в пастеризованном молоке до мягкости. Затем добавить немного сока мяты и меда.

Доза: по одной столовой ложке в час в течение всего дня.

5. Смешать две столовые ложки свежего сливочного масла, два желтка свежих яиц, одну чайную ложку пшеничной муки и две чайные ложки меда.

Употреблять по одной чайной ложке 4-б раз в день.

6. 500 г. очищенного репчатого лука измельчить, добавить 400 г сахара и варить на слабом огне в литре воды три часа. Затем дать остыть, добавить 50 г меда, перелить в бутылку и закупорить.

Принимать по 4-б ложек в день после еды.

7. Сварить в воде один лимон на медленном огне в течение 10 минут, разрезать его и отжать сок в стакан (вместо лимона можно использовать яблочный уксус - примерно 100 г) . К соку лимона добавить две столовые ложки глицерина, размешать и до краев заполнить стакан медом.

При сильном и частом кашле принимать по две чайные ложки смеси три раза в день перед едой, а также на ночь. Если кашель сухой, принимать по чайной ложке до и после завтрака, обеда, ужина и обязательно перед сном.

8. Для грудных детей народная медицина предлагает такой способ избавления от кашля: к чайной ложке меда добавьте две столовые ложки аниса и щепотку соли. Все это залейте стаканом воды, доведите до кипения, процедите. И давайте ребенку по чайной ложке каждые два часа.

9. В верхней широкой части вымытой редьки вырезать лунку, залить две столовые ложки меда. Редьку поместить в сосуд в вертикальном положении, накрыть плотной бумагой и настаивать в течение трех-четырех часов.

Доза: по одной чайной ложке три-четыре раза в день до еды и перед сном.

10. Взять неполную столовую ложку сахарного песка и подержать ее на огне, пока сахар не станет темно-коричневым. Затем вылить его в блюдце с молоком. Полученную "конфету" держать во рту до полного рассасывания при сухом кашле.

11. Сок моркови с медом (один к одному) принимать по одной столовой ложке два-три раза в день.

12. При бронхите эффективен следующий, рецепт: сок алоэ - 15 г, смалец свиной, или гусиный - 100 г, масло сливочное (несоленое) - 100 г, мед - 100 г, можно добавить какао - 50 г.

Принимать по одной столовой ложке на стакан горячего молока два раза в день.

13. От продолжительного грудного кашля следует вытереть грудь сухой суконной тряпкой, затем втереть досуха свиного нутряного сала или топленого масла, Следует прибавлять не большое количество соснового масла к свиному салу, которое считается лучше, чем топленое коровье масло.

14. Взять ржи и ячменя, добавить цикорий и два грана (гран3-0,062 г) очищенного горького миндаля и пить это, как обыкновенный кофе. Можно пить с горячим топленым молоком.

15. Кипяченый сок репы с сахаром или медом (лучше с медом) также очень полезен при врачевании болей в груди от простуды и кашля.

16. Изрезать на мелкие кусочки и вскипятить 10 головок лука и одну головку чеснока в пастеризованном молоке до тех пор, пока лук и чеснок не станут мягкими. Прибавить немного соку будры. Это дерево иначе называется плющик, или собачья мята. Добавить меду.

Доза: по одной столовой ложке в час в течение всего дня.

17. Гоголь-моголь (яичные желтки сбитые с сахаром и ромом) также сильно помогает от кашля, если его есть натощак.

18. Смешать сок редьки или моркови с молоком или медовым напитком: половина сока и половина медового напитка

Доза: по одной столовой ло
Остальные ответы
АЦЦ, Амброгексал. В любом случае прчитайте инструкцию, могут быть противопоказания...
а как насчет пульмонолога? Это его компетенция.
молко с медом и коньяком ( только если это точно простуда)
Сухой кашель бывает не только из-за простуды. Бывает от сухого воздуха в помещении. Но чаще- от остеохондроза в шейном отделе позвоночника. Если не от простуды - надо обратиться к нервопатологу. Если от простуды: 1 стол лож меда+ стол лож слив масла+ на кончике ножа питьевая сода. Все растопить и запивать теплым молоком или теплым чаем.
Если это из за простуды, можно попробовать 1 ст теплого молока, туда кусочек масла и 2 ложки минеральной воды без газа. Стакан с жидкость нужно полностью выпить. И так три раза в день. Я так лечу всю свою семью. Лечитесь на здоровье.
Посмотрим со стороны психологии. Бывает, кашель долго не проходит из-за невысказанности. Человек хочет что-то сказать, а его не слышат. Надо, чтобы услышали.
Кашель проявление многих заболеваний. Кашель может появиться при простуде, бронхите, трахеите, плеврите, пневмонии и других легочных заболеваниях, может возникнуть вследствие курения. Лечить прежде всего нужно основное заболевание, но одновременно, можно облегчить его протекание, применяя средства от кашля.
Народные методы лечения кашля :
1)Измельчить 500гр. очищенного репчатого лука, добавить 2 столовые ложки меда, 400гр. сахарного песка и варить на медленном огне в 1л. воды 3 часа. Затем охладить и процедить. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Принимать смесь теплой по 1 столовой ложке 4-5 раз в день при сильном кашле.
2)От кашля полезно есть лук, поджаренный на сливочном масле и смешанный с медом.
3)Смешать в равных частях очищенный фундук и мед. Принимать по 1 чайной ложке 5-6 раз в день запивая теплым молоком.
4)Смешать мед и сок хрена в соотношении 1:3. Принимать маленькими порциями в течении дня, запивая чаем. Выпить за весь день 2-3 стакана этого настоя.
5)Протереть через сито спелые бананы и положить их в кастрюлю с горячей водой из расчета 2 банана на 1 стакан воды с сахаром. Подогреть и пить эту смесь при кашле.
6)При кашле нарезать маленькими кубиками черную редьку и положить ее в кастрюлю, посыпав сахаром. Запечь в духовке 2 часа. Процедить и слить жидкость в бутылку. Пить по 2 чайных ложки 3-4 раза в день и на ночь перед сном.
7)При лечении кашля целительница Ванга советовала сварить 1 картофелину, 1 луковицу, 1 яблоко в 1л. воды. Варить до тех пор пока воды не станет вдвое меньше. Такой отвар пить по 1 чайной ложке 3 раза в день.
8)Свежий капустный сок с сахаром полезен как отхаркивающее средство при кашле. Также хорошо действует отвар капусты с медом.
9)При длительном кашле смешать 300гр. меда и 1кг. измельченных листьев алоэ, залить смесь 0,5л. воды и довести до кипения. Держать на малом огне 2 часа, помешивая. Охладить. Хранить в холодильнике не более месяца. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
10)Сок из листьев алоэ смешать в равных пропорциях с теплым медом и сливочным маслом. Принимать по 1 чайной ложке 4 раза в день до еды при сильном кашле.
11)Смешать 3 столовые ложки истолченных почек березы со 100гр. несоленого сливочного масла, поставить на огонь, довести до кипения и томить на очень малом огне 1 час. Процедить, отжать, почки отбросить. Добавить 200гр. меда и хорошенько перемешать. Принимать при кашле 4 раза в день до еды.
12)Свежие корни крапивы мелко нарезать и отварить в сахарном сиропе. Принимать по 1 столовой ложке в день при сильном кашле.
13)Залить 1 чайную ложку травы крапивы 0,5л. крутого кипятка, настоять, укутав, 30 минут и процедить. Пить как чай для отхаркивания и разжижения мокроты.
14)1 столовую ложку измельченного листа подорожника залить 1 стаканом крутого кипятка, настаивать на кипящей водяной бане 15 минут, охладить и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 5-6 раз в день при сильном кашле.
15)Отвар чабреца или жидкий экстракт применяют как отхаркивающее средство при кашле.
16)При кашле рекомендуется пить горячее молоко со сливочным маслом: ¾ стакана молока на 50гр. масла.
17)Сварить в 0,5л. молока 2-3 листа мать-и-мачехи и добавить в отвар на кончике ножа свежее свиное сало. Пить перед сном по 3 столовых ложки.
18)Настой листа настурции (продается в аптеке) очень эффективен при кашле. 10гр. листа заваривают 1 стаканом кипятка, настаивают 10 минут и процеживают. Пьют по 0,5 стакана в течение дня.
19)Натереть на ночь свиным нутряным салом грудь и спину и обернуться компрессной бумагой, поверх которой обмотаться пуховым или шерстяным платком.
20)Получив сыворотку из 3 литров молока, добавить в нее 1 стакан меда и 100гр. измельченного корня девясила (продается в аптеке) . Пить по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой при сильном кашле.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Также спрашивают:
Здравствуйте. У ребенка частая рвота. Жидкий стул был один раз. Врач на дому назначил Энтерофурил 200 мг. В аптеке сказали что такого нет и предложили Стопдиар. Купила и теперь сомневаюсь идентичные эти препараты или все таки поискать Энтерофурил? Спасибо за ...
Также спрашивают