Пётр Иванов
Оракул
(56063)
3 года назад
Апатия, депрессия
Sasha AbsandzeУченик (33)
3 года назад
У меня ещё тревога что это не пройдёт
Вот раньше было так когда я что-то делал я рассчитывал настраивался мотивировался и радовался конечному результату например я щас посажу огород чтобы через 5 месяцев он у меня вырос и урожай чтобы собирал и радовался
А щас думаю зачем мне сажать
Огород что потом будет ну и что что он вырастет
планы на будущее стали мрачным бессмысленным
фаина фай на на
Мудрец
(12397)
3 года назад
Вариантов много, но с виду можно сказать - это либо апатия, либо депрессия, либо что-то с гормональным фоном.
Нужно сдать гормоны, а потом обратиться к психотерапевту — в крайностях, психолог или психиатр.
3 года назад
Но когда что произойдёт что меня переключит а потом радость приходит иногда появляется это чувство когда хорошо а сейчас часто нету такого чувства я иногда даже не чувствую радости и когла брат приходит то иногда я чувствую что он как чужой другой человек
Сонная хрень
Искусственный Интеллект
(352326)
3 года назад
Состояние называется апатией, и может быть симптомом много чего. Депрессия как вариант, но она диагностируется при ДЛИТЕЛЬНОМ (от двух-трёх недель и более) подавленном состоянии, и помимо этого часто появляются другие симптомы - нарушение сна, тревожность, нарушение аппетита, подавленное либидо, чувство вины или стыда, трудности в общении с окружающими. Если других симптомов нет, апатия может быть симптомом банального выгорания, что бывает когда человек долго концентрируется на одном занятии, и в какой-то момент может просто перегореть, потеряв интерес к нему, что не так страшно, как депрессия, и проходит со временем со сменой и разнообразием деятельности, сменой обстановки.
3 года назад
У меня несколько занятий хобби поэтому когда начинает выгорать я переключаюсь на другое и потом опять старое интерес вызывает а щас ко всему интерес пропал
Даже ощущения поевляеться что это не мои планы а чужие
3 года назад
Это так часто бывает иногда неделю потом когда что-то порадует сильно то на 1-3дня радуюсь и живу нормально а потом опять
Герман Курносенков
Мудрец
(18321)
3 года назад
Это не заболевание - это "переходный возраст". Вы взрослеете, меняются ваши взгляды на жизнь, хобби, увлечения, детство уходит безвозвратно (к сожалению). Это как метаморфоза - из гусеницы в бабочку, так и вы - из мальчика в мужчину.
3 года назад
Даже если переходной возраст то всеравно должен быть интерес хотя-бы к чему-то а у меня нету ни к чему смысла вообще ни к чему
3 года назад
И у меня хобби не детское стол бильярдный строить циркулярной пилойпилить это даже на заводах взрослые люди делают
Герман КурносенковМудрец (18321)
3 года назад
В этом возрасте происходит "переосмысление мироздания": всё, что было вчера, кажется ненужным, а что нужно - ещё не известно и не изучено.
Герман КурносенковМудрец (18321)
3 года назад
Возможно так же что это просто состояние апатии, бывает при недостатке витаминов и солнечного света, часто в конце зимы, начале весны.
Muslim
Гуру
(4113)
3 года назад
Нарушение гармонии, утрата веры в себя, потеря связи с миром, да тупо сглазили возможно, негативные отклики по твоей деятельности чьито подкосили, доро пожаловать во взрослую жизнь (
Рассохин Александр
Ученик
(136)
3 года назад
Апатия, депрессия.
В наш век это происходит из-за информации, а точнее из-за её множества.
Скорее всего вы тренирует мозг её получать но не исследовать.
Не смотрите телевизор, телефон. (как бы по банальному это не звучит)
Общайтесь со сверстниками даже если они вам не приятны (для тренировки мозга, и им не говорите) удалите тик ток и заблокируйте ютуб, ограничте прибывание в интернете, не стоит перетруждаться.
И кстати мне 12 а тебе 15 не странно ли что я даю вам советы??
У меня раньше был интерес к хобби я стремился к хобби у меня были чувства как в е хорошо все нормально так и правильно идёт и когда саженцы семена для огорода я заказывал и получал заказ или ходил по улице за покупками или пилил строгал проэкты свои мастерил вообщем хобби своим увлекался и когда все это делаю и покупаю новые инструменты то у меня перед покупкой была мотивация что я сейчас нисмотря ни на что на следующий день куплю инструменты и порадуюсь проверю попилю и порадуюсь и я дальше жил все выполнял чтобы поехать в магазин за инструментами и даже ночь чуть не спал и ждал с радио тью восторгом чтобы я купил инструмент или щас думаю что через месяц 3 буду ехать по лету в магазин и радуюсь или жду лето и думаю что все хорошо вот через месяц или 2 уже лето наступит и будет хорошо и даже дома должен быть интерес настрой мотивация радость к тому что я цветок красивый дома выращу колеус и раньше и щас должен быть интерес смысл дальше жить
А вчера я поперживал сильно потом прошло а щас чувство что все нитак идёт так не должно быть почему так происходит тревога страх неприятно чувствую себя как другим человеком и почему у меня чувства радости мотивации интереса к хобби пропадает
У меня как смысл жизни пропал ничего делать не хочеться интерес к хобби пропал и боюся что это всегда будет
а когда иногда поймаю чувство что все хорошо например когда какаю приятно и в себя прихожу
Это пройдёт? или нет как это заболевание называеться? чем лечить это заболевание? я боюся что это состояние навсегда останется
Можно ли это вылечить? чтобы чувства и эмоции эти появились
Я даже не смеются уже а когда ссмеюся от души то легче становиться а щас не могу посмеяться а раньше мог
Что делать?