Уведомление о смене кода безопасности
У каждого чата, защищённого сквозным шифрованием, есть свой код безопасности, используемый для подтверждения сквозного шифрования ваших звонков и сообщений. Этот код можно найти в разделе «Данные контакта» в виде QR-кода или шестидесятизначного числа. Эти коды уникальны для каждого чата. Участники чата могут сравнить коды, чтобы убедиться, что сообщения, отправленные в чат, зашифрованы. Код безопасности — это видимая версия специального общего ключа между вами и вашим собеседником. Не волнуйтесь, это не сам ключ, он всегда держится в секрете.
Иногда коды безопасности, которые используются для сквозного шифрования, могут меняться. Чаще всего это происходит, потому что вы или ваш контакт переустановили WhatsApp или сменили телефон.
Для того, чтобы получать уведомления в случае изменения кода безопасности:
Откройте Настройки WhatsApp.
Нажмите Аккаунт/Учётная запись > Безопасность.
Здесь вы можете включить уведомления безопасности, выбрав Показывать уведомления безопасности/Уведомления безопасности.
Примечание. Эта функция доступна только контактам в чате, защищённом сквозным шифрованием.
https://faq.whatsapp.com/general/security-and-privacy/security-code-change-notification/?lang=ruКогда вам приходит сообщение «Код безопасности изменился», это означает, что одна из сторон переустановила WhatsApp или сменила телефон. В этом случае код действительно меняется, хотя на шифрование чатов это не должно оказывать никакого влияния
Я с этим человеком общалась когда то в чате ???О чем это говорит что код изменился ???
Или я никогда не общалась с этим номером но заблокировала и из-за этих действий я вижу что код б. Изменился .
Кто подскажет ???Очень срочно .