Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
СТРАННИК ♠♠Sebastian♠♠ Наталья Петровна -----ONIKS----- •••

Какая польза от Виноградных косточек ?

Искусственный Интеллект (103767), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Помните? «Виноградную косточку в теплую землю зарою, и лозу поцелую, и спелые гроздья сорву» … Вот и настало время есть виноград. Мы выплевываем виноградные косточки, или вовсе выбираем кишмиш, в нем косточек нет. Но, оказывается, самая бесполезная часть винограда — это его мякоть. В ней содержится меньше 10% полезных веществ. А вся сила виноградины — в косточке.

Сила эта состоит в растительных фенольных соединениях — проантоцианидинах, очень сильных антиоксидантах. Во много раз сильнее, чем, например, витамины С и Е. Экстракт виноградных косточек защищает и восстанавливает сосуды, понижает давление, снижает вредный холестерин. И эта сила очень нужна женщинам, вступившим во вторую половину жизни.

Во второй половине жизни женщин подстерегает атеросклероз. Конечно, он подстерегает и мужчин. Но пока женщины могут рожать, они страдают от атеросклероза меньше, чем их сверстники мужчины. Дело в гормонах — эстрогенах. С возрастом содержание эстрогенов в организме женщины снижается. И, как результат, возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Можно, конечно, принимать гормоны. Но опыт показывает, что это не защищает сосуды. Да и неприятные побочные эффекты у такого лечения есть. Вот почему врачи обратились к фитоэстрогенам. Это такие вещества растительного происхождения, сходные по структуре с эстрогенами. И свойства у них такие же. Но побочных эффектов природные гормоны не дают. Они входят в состав многих зерновых и бобовых, овощей, фруктов и лекарственных растений.

И вот здесь на авансцену снова выходит красный виноград. В его косточке, кожице и плодоножке просто тьма этих фитоэстрогенов — катехин, кверцетин, лютеин и другие… Они-то и могут защищать от атеросклероза женщин после 45 лет. Вот почему виноградной косточкой занялась комплексная бригада из врачей и физхимиков. Об эксперименте рассказывает сайт radionauka.ru.

У женщин в возрасте от 47 лет до 61 года брали сыворотку крови ─ до приема виноградных препаратов. Эта сыворотка вызывала накопление холестерина в специальных тестовых клетках. А вот через несколько часов после того, как женщины принимали препарат, та же сыворотка приобретала иные свойства.

Прием всего 100 мг сухого спиртового экстракта из виноградных семян уже через два часа снижал содержание холестерина в клетках на 70%. Так было доказано, что виноградные фитоэсрогены мешают клеткам накапливать холестерин. Поэтому виноградная косточка может стать основой будущих препаратов для профилактики атеросклероза у женщин, вступивших во вторую половину жизни.

Кстати, просто измельченные виноградные косточки таким выраженным эффектом не обладают. А вот если приготовить из них настойку и попить ─ то очень даже полезно для здоровья, особенно женщинам. А еще очень полезно регулярно пить хорошее красное вино. В разумных количествах, конечно. Во-первых, это вкусно. А кроме того, там тоже немало полезных полифенолов. Поэтому неудивительно, что красное вино благотворно действует на сердечно-сосудистую систему.
Остальные ответы

Исследования показали, что семена винограда могут помочь предотвратить сердечные заболевания и снизить кровяное давление. Считается, что эти выдержки помогают предотвратить формирование тромбоцитов в крови, накопление которых может способствовать сужению артерий или блокировке их деятельности. Также экстракт может помешать жиру в крови развиваться и повышать уровень холестерина.
Преимущества экстракта виноградных семечек - профилактика рака, лечение ран и увеличение плотности кости, он может помочь уменьшить распространение остеопороза и связанных с ним условий.

Один из самых популярных видов продажи экстракти виноградных семян - это масло виноградных семян, которое очень популярно у многих поваров и шеф-поваров и часто встречается в небольших количествах в салатах, соусах и маринадах, а также во многих средствах для красоты, таких как шампуни для волос или лосьоны для лица.

Виноградное масло обладает очень широким спектром пользования: обладает уникальной композицией жирных кислот; является высококонцентрированным источником основной жирной кислоты – линолевой – способствующей понижению уровня холестерина в крови предотвращающей гипертонию и сердечные приступы.

Экстракт из косточек винограда подавляет рост клеток колоректального рака человека, сообщают авторы недавно проведенного исследования.

Польскими медиками получены хорошие результаты по применению масла виноградного для заживления ран. По их утверждению это средство дает также хороший эффект при лечении нейродермита, экземы, гнойных воспалений.

Благодаря наличию комплекса БАВ (полиненасыщенных жирных кислот, биофлавоноидов, а также витаминов-синергистов) , масло из косточек винограда можно считать одним из сильнейших природных антиоксидантов, которое должно занять достойное место в производстве фармацевтических препаратов, косметических средств, а также как диетический продукт и пищевая добавка.

Экстракт семян винограда, судя по всему, имеет многие потенциальные выгоды для здоровья и может быть принят в диете или просто в качестве дополнения, однако в долгосрочной перспективе польза для здоровья нуждается в дальнейшем исследовании, как при использовании определенных лекарственных препаратов или некоторых медицинских условий.
Также спрашивают