Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сказать родителям что мне нужен психолог?

Sona Sona Ученик (80), на голосовании 3 года назад
Сейчас мне почти 13 лет. То, что мне нужна психологическая помощь я уже понимаю. Ещё в 11 лет я начала очень активно худеть так как весила около 65 кг. За год я скинула где-то 20 кг. Этой осенью случилось что-то типо депрессии на три месяца. Меня всё раздражало, появлялись мысли о суициде, иногда резала себя, я стала мало спать и много есть. Из-за чего за время таковой депрессии 10 кг. Сейчас у меня что-то похожее на компульсивное переедания. Я просто собираюсь начать снова худеть и по вечерам нажираюсь сладкого и не только. Из-за этого чувство вины, вернулись порезы, иногда могу просто заплакать, ненависть к себе, хотя она и раньше была. Из-за такого случая я стала очень бояться людей, бояться опозориться. Мама говорить что всё пройдёт и это вообще не проблемы. Может я правда себя накручиваю?
Голосование за лучший ответ
Шенгли Мастер (1501) 3 года назад
Подойди к родителям и скажи: «мне нужен психолог»
БельчонокПрофи (882) 3 года назад
Не поймут. Мне тоже кажется, что со мной не все в порядке, а они думают, что у меня просто воображение разыгралось.
Давид Гуру (2727) 3 года назад
У вас недотрах 3 степени
black cat Оракул (85056) 3 года назад
В каждой школе должен быть школьный психолог, подойти к классному руководителю она тебя отведёт.
Екатерина ОржанцеваУченик (116) 3 года назад
У нас в школе тоже есть психолог. Нам говорят, что мы можем обращаться к ней только по поводу того, что происходит в школе (например травля) ...Наверное по этому он и школьный. мне кажется, если проблема серьёзная могут обратиться в какие-нибудь службы
black cat Оракул (85056) Екатерина Оржанцева, могут, но не факт сначала обратятся к родителям
. . ... Мыслитель (5544) 3 года назад
Хватить худеть и ныть. Да я знаю вряд ли мои слова помогут, но может быть .
A s m o Оракул (73955) 3 года назад
А в школе нет психолога?
a a Ученик (118) 3 года назад
Это нормально, что ты хочешь есть. Организму нужны всякие разные вещества и в попытке найти, что нужно, ты переедаешь. Это ещё передалось с древних людей, они долго голодали и сейчас мы едим при любой возможности. Так что не стоит худеть без необходимости, депрессия и накручивание себя может быть как раз таки из-за этого. Нужно спать достаточно, иначе погубишься. Не рекомендую школьного психолога, лучше договорись с мамой. Имей ввиду, они все разные и не всегда думают правильно, могут быть и вовсе не нужны, ведь самим надо в себе разбираться
Николь Н Гуру (3233) 3 года назад
Ты большая-большая умничка. Все понимаешь. И тебе обязательно нужно с кем-то поговорить! Если хочешь или больше не с кем, я с радостью с тобой пообщаюсь.
Инна Перевякина Мастер (1348) 3 года назад
так и сказать. Только психолога сложно найти хорошего. Одни шарлатаны и дураки. Сама пыталась ребенку найти, в свое время. А хорошие стоят дорого. Надо искать такого, чтобы не знал тебя, твоих друзей, учителей. Среди них много балаболов и сплетников.
владимир аганисьян Мудрец (11334) 3 года назад
Стань ОТОРВОЙ - тогда родители вызовут сразу ПСИХИАТРА
batir .Ученик (208) 3 года назад
не в психушку увезут тогдауш
Виолетта Заливадная Мыслитель (6487) 3 года назад
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Людям, страдающим умеренной или тяжелой формой депрессии, обычно требуются медицинские препараты, а также помощь специалиста в области психиатрии. Иисус Христос сказал: «Не здоровые нуждаются во враче, а больные» (Марка 2:17). А болезнь может затронуть любую часть тела, в том числе и мозг. Поскольку ум и тело взаимосвязаны, чтобы бороться с депрессией, возможно, потребуется изменить свой образ жизни. Если у тебя депрессия, прими разумные меры, чтобы заботиться о своем физическом и эмоциональном здоровье. Например, правильно питайся, высыпайся и регулярно занимайся спортом. При физических упражнениях вырабатываются гормоны, которые поднимают настроение, придают бодрости и улучшают сон. Постарайся понять, какими причинами вызвано депрессивное состояние и что ему предшествует. Составь подходящий план действий. Поговори с тем, кому доверяешь. Поддержка членов семьи и близких друзей придаст тебе сил справляться с депрессией и, возможно, даже поможет облегчить ее проявления. Заведи дневник и записывай туда свои мысли и чувства. Но прежде всего не забывай о своих духовных потребностях. Близкие отношения с Богом могут сильно изменить твой взгляд на жизнь. Иисус Христос сказал: «Счастливы осознающие свои духовные потребности» (Матфея 5:3).
Анна и Юлия убедились в правдивости слов Иисуса. Вот что говорит Анна: «Когда я занимаюсь делами, которые приближают меня к Богу, это помогает мне думать о других людях и не зацикливаться на своих проблемах. Это нелегко, но так я чувствую себя намного счастливее». По словам Юлии, бороться с депрессией ей помогает молитва и чтение Библии. Она делится: «Когда я рассказываю Богу, что́ у меня на сердце, мне становится легче. А читая Библию, я убеждаюсь в том, что Бог ценит и любит меня. Также Библия помогает мне с уверенностью смотреть в будущее».

Наш Создатель полностью понимает, насколько воспитание, прошлое, а также наследственность влияют на наше эмоциональное состояние и отношение к жизни. Поэтому он может поддержать и утешить нас — возможно через понимающего и сочувствующего друга. Более того, в скором будущем Бог исцелит нас от всех заболеваний — физических и эмоциональных. В Библии говорится: «Никто из жителей не скажет: „Я болен“» (Исаия 33:24).

Всей семьей следите за тем, чтобы регулярно и правильно питаться, заниматься спортом и вовремя ложиться спать.
Создай уголок положительных эмоций
Что поможет тебе справиться с отрицательными мыслями и чувствами? Создай уголок положительных эмоций, своего рода аптечку первой помощи. Вот что в нее может войти.

Телефоны друзей, которым можно позвонить, когда тебе плохо

Любимые песни, которые поднимают настроение

Жизнеутверждающие высказывания и воодушевляющие статьи

Библейские стихи, которые придают сил, например: Псалом 34:18; 51:17; 94:19; Филиппийцам 4:6, 7

Дорогие сердцу вещи, которые напоминают о тех, кто тебя любит

Дневник, в котором запечатлены положительные мысли, ободряющие и забавные случаи из жизни

Депрессия у девочек-подростков
Девочки больше подвержены депрессии, чем мальчики. Среди причин можно выделить стресс, вызванный эмоциональным, физическим или сексуальным насилием, а также сексуальными домогательствами, жертвами которых чаще становятся девочки. «Когда неустоявшийся внутренний мир ребенка сталкивается с враждебным внешним миром,— пишет консультант в области психологии Шэрон Херш,— последствия могут быть самыми непредсказуемыми». На девочек также могут сильно влиять представления об идеальной фигуре, навязываемые средствами массовой информации. Девочки, которые считают себя непривлекательными или которых чрезмерно беспокоит мнение сверстников, чаще страдают депрессией.
Евангелина Аладьева Ученик (127) 3 года назад
Поговорите с родителями еще раз. Объясните, что вы не преувеличиваете ситуацию, и что вам действительно плохо. Попросите их записать вас на консультацию психолога онлайн mkravchuk.com. Специалист сразу же поймет, если ли реальная проблема, и легко донесет до родителей информацию, если вам нужна помощь.
Марал Гурбанова Ученик (102) 2 года назад
Позвони на детский телефон доверия
Итак, какую помощь можно получить на расстоянии, обратившись в службу Детского телефона доверия 8 800 2000 122?

От специалистов Детского телефона доверия помощь приходит сразу же. Быстро, доступно, бесплатно, анонимно. Это особенно важно, если вы срочно нуждаетесь в поддержке.
Решившись позвонить психологу, вы активно решаете проблему, и это гораздо мудрее, чем ежедневно страдать и быть недовольным. Просьба о помощи — не слабость, а признак заботы о себе.
Если вы не представляете, как справиться с ситуацией, то благодаря вопросам психолога сможете разобраться в причинах своего состояния, что поможет решить проблему.
Вы испытываете сильные негативные эмоции, все держите в себе, поэтому устали от напряжения и тревоги. Во время разговора со специалистом вы сможете освободиться от груза своих переживаний. Возможность выговориться — уже полдела: пока человек не поделился наболевшим, он не способен объективно оценить ситуацию и найти из нее выход.
Не стоит выбирать путь проб и ошибок, рискуя еще больше осложнить собственное положение. Получив своевременный совет и поддержку, есть возможность быстрее во всем разобраться и качественно изменить ситуацию. Или изменить отношение к ней
Во время телефонного разговора вы получите поддержку и рекомендации опытных психологов, ответы на вопросы: «Как воспринимать трудную ситуацию и как лучше реагировать?», «И как не надо?» «Как начать решать проблему?», «На какие свои ресурсы опираться?»
Вы получите инструменты и подсказки для решения проблемы в виде конкретных техник, приемов, действий, что качественно улучшит вашу жизнь.
Вас беспокоят вопросы, о которых неловко говорить с близкими и друзьями. Звонок в психологическую службу — это возможность свободно обсудить все, что беспокоит, конфиденциально и анонимно.
Разговор с психологом может помочь и вашим друзьям. Если вы не знаете, как их поддержать, переживаете за их душевное равновесие, то ваш рассказ о личном опыте обращения в службу Детского телефона доверия поможет им решиться принять своевременную помощь
Проблемы и неприятности не любит никто, тем не менее они периодически возникают в нашей жизни. Важно не зацикливаться на них, а преодолевать и идти дальше, ведь жизнь прекрасна и удивительна!
Никита Акулов Ученик (102) 2 года назад
намекни радителям что тебе нужна психологическая помощь если не получится веди себя при радителях замкнутой а когда они начнут переживать скажи что тебе необходим психолог.
Похожие вопросы