Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

флюорография и рентген легких, в чем разница?

Ksuno Мастер (1091), закрыт 15 лет назад
Врач в детской поликлинике послала нас с мужем на флюорографию(т к у ребенка положительная манту). Время на это есть только в выходной, так что обзваниваю платные медцентры. Нигде флюорографии нет, но в одном из центров есть рентген легких. Дама на телефоне сказала, что это разные вещи , но разницу объяснить не смогла. Вот не знаю, идти туда или искать флюорографию))
Лучший ответ
Анна Назарова Просветленный (21466) 15 лет назад
Флюорография - один из вариантов рентгеновского исследования, который используют в качестве скрининга. В вашей ситуации все равно - делать ФЛГ, R-грамму или даже КТ легких ( хотя для скрининга это перебор). . Дамы на телефонах как правило ничего не смыслят, тт. к. в лучшем случае администраторы - это медсестры, а вот врач, направлявший вас на обследование, должен был объяснить.
Источник: Врач-рентгенолог.
KsunoМастер (1091) 15 лет назад
Анна, меня отправил на Флюорогафию фтизиатр из детской поликлиники. Вот теперь надо где-то сделать, а негде нет... Есть только этот самый рентген легких. Меня интересует, подойдет ли этот снимок для врача из ТУБдиспансера. Он исследует то, что надо?
Анна Назарова Просветленный (21466) Да, подойдет. Вы где живете, что обычные исследования для вас проблема?
KsunoМастер (1091) 15 лет назад
)))) Мы в Москве живем) Конечно, все эти исследования есть в любой поликлинике, но время есть только в выходной, поэтому искала платные медцентры, а там одни анализы и узи) Рентген нашелся только в одном. Спасибо вам за ответ)
Horizon SixЗнаток (353) 10 лет назад
Ну трындец ответ. Тут спрашивают людей, которые могут написать отличия, а не людей, которые будуть говорить о том, к каким людям надо обращаться.
Остальные ответы
SKORPIONчик Мудрец (13370) 15 лет назад
Это одно и то-же. Но в этот центр ходить не советую, сами понимаете почему:)
Марина Санжиева Гуру (4933) 15 лет назад
у меня тоже была положительная манту, но меня отправляли на ренген легких. там ничего не обнаружили.
незнаю почему вас на флюрографию отправили
Марина ЕдемскаяПросветленный (35721) 15 лет назад
потому что положительная манту не у родителей, а у ребёнка (ему как раз рентген нужно будет делать)
Марина Санжиева Гуру (4933) ну я вообще то поняла.под Вас я имела родителей с ребенком.
arini-k Мудрец (13773) 15 лет назад
разница в размере снимка и в количестве облучения. у рентгена облучение намного сильнее. Кроме того, флюорограмма - общая картина, а подробности врач может рассмотреть только на рентгене.
Солнечный Медведь Мастер (1355) 15 лет назад
В принципе одно и тоже. Отличается лишь носителем снимка и углом съемки. Но рентген лучше! Так что смело делайте, если предлагают.
swetoc Профи (520) 15 лет назад
Рентген лучше, и делать его можно чаще, работаю в ПТД, у нас только рентген легких
Единственная... Оракул (71830) 15 лет назад
Разная разрешающая способность, отсюда - различная информативность, и доза облучения различается, ксати, при флюорографии - она выше! Выгоднее делать рентгенографию.
Михаил ПавловУченик (229) 9 лет назад
при рентгенографии облучение выше.
Похожие вопросы